阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法国双星光芒闪耀!!! [复制链接]

能够攻陷本赛季联赛主场保持不败的曼城,并成功超越曼联重回榜首的阿森纳今天赢得并不算轻松。梅开二度的阿德巴约是最大功臣,但整场比赛下来,两名边后卫克里希和萨尼亚的出色表现则是球队取胜的关键之匙。       当年那支49场不败的阿森纳中,阿什利-科尔和劳伦的左右边后卫组合堪称当时的英超最强,在温格的攻势足球体系下,两人能攻善守,甚至还上演过同一场比赛双双破门的好戏。今天的克里希和萨尼亚都没有进球,但在曼城有针对性地防守阿森纳传统的中路进攻的情况下,阿森纳能够取得前两个进球,与他们二人密不可分。 面对自己要防守的彼得罗夫和科尔卢卡两位名将,克里希在比赛一开始显得很谨慎,本方进攻时多由萨尼亚一人在右路套边,而他自己则拖在后方。而在接连多次冲击对方左路防守后,阿森纳几乎第一次打出有威胁的团队配合攻势,就由萨尼亚接到赫莱布的塞球后,从右路突入禁区,在底线附近轻松找到了阿德巴约,随后他的传中从上抢的邓恩档下舒服地送了过去,多哥人首开记录,萨尼亚也完成了一次教科书式的边后卫套边助攻。   而15分钟后主角则变成了克里希,这也几乎是平时助攻无比积极的他今日第一次果断插上。迪亚比在中路的突破让速度奇快的克里希抓住了对方这一路剩下的空当,没有人防守的他得以轻松瞄准阿德巴约传中,多哥人头球摆渡帮助爱德华多倒钩破门。克罗地亚前锋的进球固然精彩,但如果不是之前很“沉寂”的克里希突然高速插上,迪亚比未必能够及时将球分给左路来策划这次进攻。   不过克里希2分钟后再次成为镜头主角的时候,则成为了对方积极抢断的牺牲品。面对科尔卢卡的突然上抢他显得有些托大,结果强壮程度完全比不上对手的他被科尔卢卡成功在本方禁区断球并助攻费尔南德斯得分。这一次低级失误也立刻抵消了之前的功劳,在赛后得分上更是体现了出来:《天空体育》给萨尼亚仅次于阿德巴约的8分,而克里希只能得到6分。但事实上在后来对曼城的一波波攻势中,逐渐在与彼得罗夫的大战中占据优势、同时又报仇心切的克里希,在助攻效率上一点不逊于萨尼亚。   多梅内克刚刚公布的法国国家队36人大名单里,萨尼亚的入选已经不是什么新闻了,而克里希则是第一次得到了梦寐以求的国家队的召唤。不过相比已经是萨尼奥尔的主力替补、甚至可以竞争主力的萨尼亚,克里希在国家队头上的两座大山阿比达尔和埃弗拉可谓分量十足,无法动摇。但年轻是克里希的本钱,也是萨尼亚对萨尼奥尔的优势。按照这样势头的话,两人很可能双双入选最终国家队出征欧洲杯的23人大名单,显然,两位阿森纳球星即将让法国帮的光芒重新在酋长公园球场闪耀。                                                                                                                转自搜狐体育

巴卡里·萨尼亚闪耀阿森纳 !!!

面对阿森纳这个最新发掘出的宝贝。我首先想知道的问题是,他的头发是怎么回事?为什么巴卡里·萨尼亚选择这么与众不同的风格——编织的金发辫子垂下来就像是串珠窗帘。

阿森纳新的右后卫带着令人印象深刻的微笑对我解释说,这个问题要追述到很多年前。“当我还是孩子的时候,我是名前场球员。有一次我和父亲打赌,如果下场比赛我能进球,我就可以任意设计我的头发。结果就是我进了两个,于是就有了这些辫子,从那时起一直都是这样。”   是的,一直是这样,直到前几周,萨尼亚把他的假发拿下来以便能够清洗他真正的头发。   “那是对桑德兰的比赛前,”他说:“时间很紧迫,我们要在宾馆集合,我没时间把辫子再戴上。最后,我没戴假发就参加了比赛。当我要把它戴上时,我把它搞得一团糟,但当我回家准备去法国队时,我的妈妈已经把它整理好了。”   是的,如果你需要,你总是可以依靠你的母亲。但看上去,你也可以相信温格,特别是当他要签入一名还不太知名的球员时候,在这件事上他很少失误,萨尼亚就是他最新的杰作。   是什么让这名球员这么与众不同,他几乎毫不费力的融入了球队,适应了新的国家以及英超的踢法。   答案就是简单的信念。   “每场比赛我都尽全力去拼,”他说,“努力工作会带来好的结果。”   萨尼亚的踢法使他远离镁光灯。一个强硬的、坚决的防守者,他做这些最基本的工作,不炫耀任何花哨的动作。就是这种态度和风格使他在新俱乐部有了一个完美开局,目前为止他发挥的十分出色。   “在阿森纳这样的球队踢球绝对有所帮助,”他对明天客场挑战利物浦充满了期待,“在这里有很多直接的身体冲撞。联赛里有很多铲球。但我的战斗精神却是我的一个重要属性。”   在法国,萨尼亚被认为是一个安静的,谨慎的,典型的职业球员,但当今天夏天阿森纳召唤他的时候,他显露了自己强硬的一面。欧塞尔已经把Kaboul卖到了热刺,他们不想再失去萨尼亚,但萨尼亚坚持离开。   “是的,我已经下决心了。是时候离开了。我一直都生活在这里,现在我24岁,我想去一个能令我进步的俱乐部。加盟阿森纳的机会可不是天天都有,我不想失去这个加盟欧洲顶级俱乐部的机会。”   没有什么能减弱他的决心,但是他一直没有忘记居伊.鲁的教诲,这个传奇教练在欧塞尔执教44年,他对萨尼亚的影响是全方位的。   “他对我有重要的影响,他每天把我赶到训练场,要求我尽全力训练。在我的个人生活和职业生涯中,他都对我有很大的帮助,他教导你如何去提高自己,无论是场上还是场下。”   实际上,居伊.鲁在对萨尼亚选择为法国还是塞内加尔队效力的问题上也扮演了重要角色。   当这个年轻人还在欧塞尔预备队效力的时候,他的父亲向塞内加尔的教练邮寄了几封推荐信,询问他是否可以考虑带萨尼亚去参加02年世界杯。但这些信都沉入大海,没有回音。当3年后萨尼亚初登法甲赛场的时候,塞内加尔已经开始后悔了。   突然间,电话响起,塞内加尔不太自信的询问他是否还想加入他们。   但是居伊.鲁有其他的打算,Rene Girard,法国21岁以下国家队的教练也有同样的想法。他们俩每天都给萨尼亚的父亲打电话,请求他不要让萨尼亚加入塞内加尔队,他们都看好巴卡里的前景,认为他有能力为法国队效力。   现在事实证明他们是对的,萨尼亚已经两次被召入法国队,在未来几年,他将与萨尼奥尔竞争右后卫的位置。   回想当时的决定,萨尼亚耸了耸肩。“现在当我回到塞内加尔的时候,批评声不绝于耳,孩子们都围绕在我身边问我为什么加入法国队。但是我现在是大人了,我可以承受这些,那时我得到的建议是正确的。”   现在也不错,作为导师,没人比温格更好了。   “老板经常与我聊天,告诉我如何做,如何提高。他是我到这里的一个主要原因,并且阿森纳是一家可以踢出漂亮的大俱乐部。”   接下来面对利物浦和曼联的两场比赛被很多人认为是阿森纳是否有资格和潜力获得冠军的关键战役。   “很多人都这么说,但我不同意。”萨尼亚说,“不管对手是谁,我们必须专注于自己。我们必须按自己的风格踢球,这才是重要的事。”   那么在7:0狂屠布拉格斯拉维亚后,他们到底能走的多远?   “获得英超冠军?冠军杯?为什么不呢。我们都非常年轻,都相信我们能够成功。当你年轻的时候,都不相信自己能获得成功,那要等到什么时候呢?大胆的向前走,不要有所畏惧。”   “本赛季初我读报纸,每个人都说没有了亨利我们将陷入挣扎,我们无法应付这些场面。对俱乐部来说,蒂埃里毫无疑问是一名伟大的球员。但也许现在球员们能够更自信的尝试一些事情,感到更自由和放松。”   萨尼亚对新的环境感到十分舒服,在经历了几场比赛之后,他感到阿森纳就像家一样温暖。 来自:阿森纳中文网 www.arsenal.cn
最后编辑西北狼 最后编辑于 2008-02-03 11:34:38

阿森纳左护法——盖尔.克里希 感谢网友最爱枪手!!!

盖尔.克里希 Gael Clichy   国籍:法国   俱乐部:阿森纳 出生日期:1985.07.26   出生地点:巴黎   身高:180cm   体重:72kg   号码:22   场上位置:左后卫   号码:22   转会记录:戛纳——阿森纳(2003年,25万英镑) 一、与死神擦肩而过   1985年7月26日,一个男孩在法国首都巴黎的克里希大区呱呱坠地,为了纪念这个男孩的出生地,他的名字就叫做克里希。这个男孩长大了,对足球产生了浓厚的兴趣,他加入了维埃拉的母队戛纳队。   谁也没想到,这期间,克里希与死神擦肩而过,在手术台上奇迹般生还。克里希自己在接受采访时回忆起了这桩差点夺去他生命的惊险往事“当时我还在戛纳踢球,体育场正在重建,我和朋友决定从建筑工地抄近道去训练场。在翻越一道金属栅栏时,我的戒指卡住了,我的手指就这么被硬生生扯断。”“缝合手术进行了整整7个小时,而期间有段时间我的肺部出现问题,我的心脏停止跳动达20秒。”医生也感叹当时年仅15岁的克里希能存活简直是个奇迹。 二、麻雀变凤凰——转会阿森纳   恢复之后,克里希在戛纳的表现越来越出色,并被阿森纳球探相中,介绍给了温格。球探事后回忆说“在我第一眼看到这个小家伙的时候就被吸引了。那是他们的一堂训练课,他的冲刺,爆发力,带球,传中,每一样都像极了A.科尔。”   温格回忆起收购克里希时的情况说:“我在2003年足总杯决赛前亲自飞到法国,因为克里希不想离开自己的国家。我见了他的父母,并劝服了他们:我会把克里希放入一队打比赛。”     2003年8月4日,克里希迎来了一生的转折点——加盟阿森纳。当时谁也没把他当回事,因为那时他才18岁,不过是法甲戛纳队的一个无名小卒,转会费是不值一提的区区25万英镑。 三、惊艳的处子赛季   2003年11月22日,阿森纳客场3:0完胜伯明翰,这场比赛是当时年仅18岁的克里希终生难忘的,他首次首发出场出任左前卫,与A.科尔构成左路。   在0304赛季客场2:1战胜切尔西的关键比赛中,克里希再次顶替受伤的A.科尔首发,这次他的位置是左后卫。第60分钟,克里希压到中场对抗古德扬森,在克里希已经获得球权的情况下,冰岛人背后一脚将其踢倒,从而两张黄牌被罚下。     在这场颠峰对决中,克里希冷静的头脑,精准的分球,精湛的全局连接能力发挥得淋漓尽致,他以出色的表现证明自己是一名被严重低估的希望之星。“很难现象他这么小的年纪就有如此突出的表现,他的成熟与年龄是不相符合的,我从来没有怀疑过他的能力,克里希今天的表现的确值得骄傲。”温格在赛后将赞誉之辞毫无保留地送给了克里希。而与他共守左路的另一名大将皮雷说:“有他在我的防守任务减轻了很多,他的速度很快,这小伙子今天的确很棒,相信以后前途无量。”     由于A.科尔的受伤,克里希在赛季末最后6场比赛凭借稳定的表现一鸣惊人。 0304赛季,在恩师温格的悉心调教下,克里希的足迹踏遍了英超,联赛杯,足总杯乃至冠军联赛的赛场,并最终捧起英超冠军奖杯,成为了那支赛季不败的传奇球队中的一员。英超的处子赛季,法国小将总共出场22次,在比赛中进步,在磨练中成熟,在一线队中占据了重要的位置。   克里希也表示他非常适应英超的环境:“我爱上了伦敦,喜欢这里的居民,这里的氛围,这里的生活方式已及对足球的狂热。但我唯一不喜欢的就是英格兰的食物。”“能加盟阿森纳太美妙了,在我来这里的第一个赛季,我就和维埃拉,基翁,博格坎普这样的球员一同训练,这太不可思议了。” 四、不断稳定进步   克里希在进入他的英超第二个赛季之后,依然进步神速,尤其是穆里尼奥密会A.科尔爆出“科尔门”事件前后,法国小将得到了更多的上场机会,而他在这赛季一系列比赛中的生动表现也征服了越来越多的阿森纳球迷。阿森纳球迷相信,兵工厂即使没有了A.科尔也没关系,因为我们拥有一个同样出色,更重要的是仍在不断成长着的克里希。     正当克里希准备继续进步,来证明自己能比A.科尔做得更好的时候,磨难来临了。2005年4月8日,克里希在训练中足部骨头受伤,错过了该赛季剩余比赛以及0506赛季的大部分比赛,这也使得本在左后卫位置上人员充足的阿森纳在正副两员左后卫相继受伤之后,不得不将弗拉米尼拉过来救急,这反过来也成为了弗拉米尼的成名之作。 五、独挑大梁   0607赛季,A.科尔离开了阿森纳,克里希开始独挑大梁。他在赛季初的誓言便是:“要用最好的表现让温格抛弃引进左后卫的打算。”他做到了,他以出色的防守、犀利的助攻和突破证明了自己是接替A.科尔的不二人选。0607赛季克里希总共出场40次,除了一段时间因伤缺阵之外,只要他身体健康,基本上都是首发出场。虽然阿森纳在0607赛季的表现并不尽如人意,但克里希的表现却让人看到了希望。克里希让加拉安心地待在喜欢的中卫位置,也让弗拉米尼不用再当万金油补来补去。   当上阿森纳这样豪门球队的主力左后卫需要几岁,克里希告诉你,22岁。     07年夏天的热身赛里,克里希又在左路尝试起了他处子战时的位置——左前卫。他犀利的助攻将在阿森纳的进攻体系中扮演更重要的角色。   0708赛季开始了,阿森纳在亨利出走后展现了无法想象的战斗力,至今联赛18轮战罢仍领跑积分榜。这18场比赛中阿森纳仅有两人全勤,图雷和克里希。这也说明了克里希如今在队中的地位。虽然年纪轻轻,但克里希是目前队中少数几个经历过不败赛季的球员。在维埃拉、亨利、皮雷、西甘、阿利亚迪耶等人离开之后,克里希、弗拉米尼、萨尼亚、迪亚比、迪亚拉、特拉奥雷又形成新一代法国帮,这其中克里希是到队时间最早,参加比赛最多的球员。   克里希在国家队中就没有那么顺利了,由于阿比达尔如日中天,替补席上还坐着曼联铁卫埃弗拉,克里希没有什么机会。不过这样也好,克里希可以全心全意地为阿森纳打比赛。   尽管表现无法用完美来形容,但克里希绝大部分场次中可圈可点的表现仍然值得肯定。从特点上来说,克里希和A.科尔是同一类型,他们同样具有在边路最为重要的速度,另外传球和突破能力都相当了得。在温格的悉心调教下,克里希逐渐发展成为左路全才。当然克里希仍然同人们期许的目标还有不小的差距,在比赛的阅读能力和细节的把握上,克里希并非做到最好,偶尔一个不经意的失误就让对手抓住机会。而接下来的很长一段时间内,温格将在左路更为依赖法国人,无论是后卫还是中场,克里希的机遇和挑战并存,希望他能早日成长为闪耀在北伦敦上空的一颗明星。
最后编辑西北狼 最后编辑于 2008-02-03 11:27:09

回复:法国双星光芒闪耀!!!

2,3楼一样啊,萨尼亚呢?!
nothing to say~

修改过来了!!

先顶一下,回来再看 吃饭去
遵守交通规则,切记

这两人还有个最大的优点,不怎么受伤。。。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

年轻人受伤恢复也快。

技术,速度,健康,就是最基本的,也是他们最大的优点

回复: 法国双星光芒闪耀!!!

原帖由 大好头颅 于 2008-2-3 12:07:00 发表 这两人还有个最大的优点,不怎么受伤。。。
呵呵,年轻人身体就是皮实!!!
发新话题 回复该主题