阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 我厂门房莱大爷再上岗? [复制链接]

我厂门房莱大爷再上岗? 关键的足总杯 阿姆一伤两周,莱大爷再次在英超连续首发,按照替补门将打足总杯的惯例,本周末对曼联莱曼很 可能再度首发,接下来就是欧冠,教授向来是稳定压倒一切,那么他会在如此重要的比赛突然将 阿姆排入首发吗?莱曼会借此再次成为主力门将吗?我厂门房的莱大爷要再上岗了? _______________________________________________________________________________ 由此看来,足总杯谁成为先发门很可能就会成为接下来比赛的正选门将,如果教授从内心更信任经 验丰富的莱曼——一心要复仇欧冠、06世界杯的德国国门,那么这场比赛就很可能继续安排他首发 出场。 对阿姆的成见 我对阿姆是很有成见的,觉得他就是阿木。 _______________________________________________________________________________ 做替补那几年,包括赛季初刚刚首发的几场比赛,他的眼神里总是怯生生的,从气质上就让人看着 就是不放心。他有着西班牙人普遍的“无所谓”性格,在逆境中缺乏迎难而上的魄力和勇气,大不 了甩袖子走人回家,照样踢球找乐赚钱,这也是很多人分析西班牙难以在世界大赛取得佳绩的一个 原因——得不了冠军也无所谓。可以说,雷耶斯是西班牙足球运动员的典型代表,而法布雷加斯则 绝对是一个另类。 ———————————————————————— 阿穆尼亚曾经抱怨莱曼犯错,让自己欧冠临时出场,还隐隐透露了自己马上面对的就是小罗的任意 球的恐惧。我不知道,换成莱曼,他心中会不会立刻充满一种天将降大任于斯人,大丈夫扬名立万 的豪气。 ———————————————————————— 再说他那著名的“欧冠近角”,我觉得这是阿木反应慢的一个极端显现。本赛季对米堡,唐宁的点 球罚的其实不好,角度偏中,但阿木愣是让球从腋下漏过——倒地太慢;主场对热刺,基恩的射门 机会和唐宁孪生,这次阿木幸运地用手臂(掌)下端将球勉强挡出。观察他多场比赛,被近角破门 的概率更大,也反映出他到反应过慢的特点。 ———————————————————————————— 我认为一是阿木天赋使然,反应就是不快,再一个就是他对比赛投入不够,偶尔走神,对米堡那次 出击也是一次典型的“注意力缺席”。当然,阿木也有明显的优点,脚下技术好,接回传球再传球 的技术不亚于一个中场,不愧是西班牙人;手抛球力量技术都不错,而且不像莱曼那样容易失误, 另外阿木虽然反应慢,但是站位选择还算不错,所以不经常看到他像莱曼那样飞来飞去抢镜头。 两个都不放心 如果让我选,我还选莱曼,有了赛季初的教训,相信再给德国人机会,他一定能不辱使命。但其实 这也是两害向权取其轻,莱曼坚韧的性格有时候就会导致偏执。在场外,他无法接受做卡恩的替 补,更无法忍受做阿木的替补。在场内,他也无法忍受被对方球员过掉,所以在英超,他扑到过德 罗巴,在欧冠,他扑倒过埃托奥。 ———————————————————————————— 德罗巴那时正是巅峰,愣是没有跌倒,把球给打进了,否则就是红牌加点球;埃托奥那次碰到一个 严格教条的豪格,因此红牌加任意球。有时候平下心绪,觉得莱曼那一次倔强造成了很深远的影 响——因为输球,亨利不服气之下赌气又留了一年,客观上稳住了阿森纳的阵脚;温格为了稳定, 让皮雷代替雷耶斯首发,结果伤了雷耶斯的心,莱曼罚下又换下皮雷既而伤了皮雷的心,导致两人 转投西甲;而那个一直留在场上的永贝里错失了单刀,碌碌无为一个赛季后也离开了我们,尽管没 有离开伦敦,一次不甘心被过,导致了一连串的连锁反应。 —————————————————————————————————————— 让阿木上,是散文,动不动形就散了,又漏过近角;让莱曼上,是小说,你不知道什么时候他就给 你打下个埋伏,你要还好几年。 ———————————————————————————————————— 亚斯克莱宁,多看看英超集锦,发现他也不少失误;卡森,还有人提他吗;中央陆军的门将?埃及 冠军队的门将?离我们的人脉好像都有点距离。 ______________________________________________________________ 还是劝君怜惜眼前人吧,法比要好好学习,天天向上呀,我们还是期待你一下吧。你的那个一世切 赫脑袋被踢以后,这个赛季时不时就要短路一下,你超越他,正名自己的机会已经出现了。 __________________________________________________________________ 个人感觉足总杯上阿木的机会大一点,但最近的一些事情却很容易让人产生一些联想,在等待比赛 的日子里,这种想象可以打发一些寂寞。
最后编辑为了 最后编辑于 2008-02-14 14:17:03
本主题由 超级版主 37°2 于 2/17/2008 12:17:59 AM 执行 主题分类 操作

回复:我厂门房莱大爷再上岗?

用“我见即我得”模式排版的时候看着好好的 怎么一发布就乱套了 好几次了都 无奈了

我们后防不乱门将倒没什么问题,后防只要一乱门将问题就会显现出来.长远的说还是买个门将比较好
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

莱曼上场,娱乐成分多点 门将我还是期望能稳健点的好

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

今年阿木的表演稳定二字绝对称得上,还混过一两场最佳 估计如楼主所愿,大叔直踩足总欧冠,但是过了下个礼拜的黄金周回到联赛的话,主力门将依然是健康的阿木。 夏天大叔走人后,估计引进世界级门将机会很微。。我想未来几年都应该是阿木的了。。我承认我对阿木没有绝对安全感,但他今年的表现已经洗刷了那年决赛我对他的厌恶。。

我就是觉得阿姆反应慢 是阿木

印象中没见过阿穆完全伸展身体扑球
阿德的单刀,克里希的传中,小森的解围

回复: 我厂门房莱大爷再上岗?

原帖由 ff51 于 2008-2-14 14:03:00 发表 印象中没见过阿穆完全伸展身体扑球
同感,可能是站位好,不用玩特技,还有可能是比赛少,没碰上那样的机会,再有就是我说的反应慢,性格慢,估计扑不到了就不飞了,凡事不会拼尽全力

今年的阿姆还是比较稳定的,这个咱们有一说一,还是应该肯定的,但是这么多年的偏见,导致大家对他还是心有余悸的. 个人还是喜欢莱曼,毕竟他证明过自己,而且欧冠需要这样一个绝对有经验的门将.阿姆这次的伤,感觉就像是莱曼赛季初的伤一样,其实只是教授想让莱曼借机再上位的借口而已吧,希望没有说错...

不能相濡以沫,不如相忘于江湖。。。

楼上的正是我要说的,呵呵
发新话题 回复该主题