阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

你觉得 色戒 是一部好电影吗 [复制链接]

回复:你觉得 色戒 是一部好电影吗

顶25楼,有话好好说真的不错
遵守交通规则,切记

“一群很亢奋的文艺青年---->他们觉得他们可以成为nationalist, 讽刺的是他们其实压根不知道什么是Nation---->为了达到目的, 他们做了第一件很阴暗的事情, 强行破处---->是什么让他们杀了老曹? 不是他们的爱国情怀, 而是他们的恐惧, 李安在这里暗示了些什么, 自己琢磨 ---->成为职业特务, 注意, 他们是被迫的, 或者说被利用的---->他们逐渐有了自己的政治抱负, 和他们的老大一样----->可惜出事以后,第一个逃的总是老大, 小楼楼走是被杀” 一将功成万骨枯,作为一个普通人,生死最多只能在当时激起一点小小浪花,很快就淹没在历史长河中了,而最后被奉为神明和英雄的,总是那些大人物,而人,似乎生来就英雄崇拜,包括我,虽然我常常为此提点以及鄙视自己。 举个例子,《亮剑》里有一段,李云龙的老婆被日本人抓了,他带兵直接端了县城,由于日军城防坚固,战斗中战士们牺牲无数;我跟很多人谈起这段情节时,大部分认无一不是竖大拇指:冲冠一怒为红颜,男人!可为了救自己的老婆就可以置将近一个整编师人数的战士们生命于不顾,请问这是草菅人命还是大将风范,是恶魔还是英雄?
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我认为,对于第三世界国家来说,成为某个强国的殖民地是最好的选择. 因为第三世界国家的宿命就是被列国蹂躏. 被轮奸还不如做小蜜. 看看香港, 殖民地人民可比我们这些正统中国人幸福多了 第三世界国家只有三个出路 1小蜜 2妓女 3世界大战,全球势力重新分配 我讨厌战争, 我看不起妓女, 所以小蜜是最好的出路,对我来说

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

不,还有一种,就是做孙子,日本就是最好的例子,孙子做了很长时间,现在开始有做爷爷的感觉了 当然了,做孙子的同时,要有做爷爷的志向,但重要的是,如果一开始就想做爷爷,你会发现,你做来做去其实就是孙子,甚至连孙子都不如了
                                                          ——科洛·图雷

回复: 你觉得 色戒 是一部好电影吗

原帖由 G.Clichy 于 2008-2-29 0:50:00 发表
原帖由 Sandwich 于 2008-2-27 14:07:00 发表 没看出色戒有任何艺术价值,至少电影是没有体现出来,而且我对其中美化汉奸丑化烈士的行为很有意见
让我们看看什么是烈士 烈士的发展轨迹: ......
说这么复杂干什么,我说的是郑苹如,不是电影里那帮笨蛋

梁朝伟那个原型 其实已经不能算汉奸了 他名份上是南京国名政府的, 其实帮着重庆那边行了很多便利   其实这种人很惨, 明的是汉奸, 其实做了不少反日的事情, 但却没有丝毫保障  汉奸政府倒了, 他们就惨了, 因为他们是暗的, 没人知道他们其实也为抗日做出了贡献  惨惨惨

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

汪精卫更惨,  运气太差太差,  背上了汉奸的千古恶名    其实他当时他是最有民族心的人, 可惜他好傻好天真

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

你有什么根据?说明  汉奸  暗地做了很多好事呢?

回楼上,关于你楼上给汪精卫翻案的问题,这些年早就不是什么秘密了,甚至还有给秦桧翻案的:这一派的观点总结下来主要就是汪精卫当伪政府首脑是为了不死更多人,秦桧更是受了皇帝的指使为皇上背了黑锅。 历史是一种奇怪的东西,当你被贴上某种标签后,就永远是这样了,无论是好是坏,是美化还是丑化,都不可变了,所有翻案或是起棺鞭尸其实都是徒劳,因为老百姓更多信的还是代代相传而不是一篇不知真假的论文。只有一点可以肯定,当时就算没有他汪精卫,也会有张精卫李精卫,就算没有他秦桧,也会有陈桧王桧,时势造人而已。
最后编辑枪手风之子 最后编辑于 2008-03-05 19:18:06
                                                          ——科洛·图雷

只看过前半个小时。 演员演技很好!! 只是不理解当时的愤青怎么那么弱智?!
当时,当怀念……
发新话题 回复该主题