阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法布雷加斯专访:进球赌注激励了我 瓜迪奥拉是我从小的英雄 [复制链接]

足球天下·西周刊 与法布里加斯在前一个周五的采访,因为阿森纳在联赛杯半决赛中溃败给热刺而临时改期,俱乐部的意图很明显,不想让媒体在这时打扰球员们的心态恢复。何况不到21岁的法布里加斯已是这个团体中的领军人物。一周后,阿森纳在足总杯和联赛两个3比0大胜纽卡斯尔,采访得以顺利进行。     在训练场等待良久之后,阿森纳新闻官将记者带到了一个专门的采访间。半小时后,塞斯科在新闻官带领下走进了房间。在记者的西班牙语问候下,他连珠炮地说了一串,显得很雀跃。普通的运动服,没有修剪的胡须,只有讨人喜欢的"三角眼",暗示着这位小朋友足够"狡诈"。"把手机关了!"看到记者和摄影师正在讨论,塞斯克一边关机(很普通的大众手机)一边自言自语地说道,同时,也成功转移了我们的注意力。"好吧,你想要什么?"小家伙甜美一笑,把我们拉入正题……      整个采访,虽然法布里加斯仍旧带着一丝害羞的孩子气,但在关于转会、关于阿森纳、关于梅西、关于国家队,20岁的西班牙人谨慎的措辞和成熟的心态让人印象深刻。   关于进球     一般我都要睡上10个小时,我认为梅西睡得也不逊色!没错,我是喜欢睡觉,但有的时候白天你不能睡太多,否则晚上就难以入睡。 睡觉,我和梅西不相上下     《足球》:阿希纳·温格曾说过,我的球员生涯从未达到过法布里加斯17岁时的水平,有什么办法,谁让他是天才呢?似乎全世界都认准你的成功更多来自天分,但你却总是否认。     啊,他那么说?(笑容绽放)。我不认为我是个天才,我觉得我就是个喜欢踢球的孩子,享受在一家伟大俱乐部和朋友们一起踢球,在一个伟大教练的带领下,快乐踢球。     但从你进入阿森纳,不停地打破纪录,难道只是幸运?     不是幸运,当然有一点。但你必须努力工作,还要在正确的时间出现在正确的位置上,这是事实。付出全部努力,之后才去等待命运怎样对待你。否则你永远没有机会得到这些。  在联赛初期,你就有了4个冠军杯进球。到现在,英超你也已有7个进球,11次助攻(法布里加斯立即打断记者,害羞地搓着手纠正记者“13次”,当记者说英超官方统计并不那么认为时,他便不好意思地转头笑了),但在此前四个赛季你只有13个进球。本赛季的飞跃有什么秘密吗?     没有秘密,当然有时候需要些运气。我不认为有什么秘密,我一直在努力工作,我有六场比赛连续进球的纪录。有时你越进球就越信心十足。现在我有两个月没有进球了,直到上周与纽卡斯尔的比赛中才再次进球,希望这会是有一个好的开始。赛季开始前我跟赫莱布、罗西基和弗拉米尼打了一个赌,看谁的进球多。这个赌激励了我,以前我脑子里都是传球,现在对射门和进球更有意识。我很享受(破门)。     这么多比赛身体能受得了吗?     此时此刻我能应付,我不知道再过几年会怎样。但现在我感觉很强大。而且我也不愿意去想自己的身体是否能撑得住的问题。     我知道秘密,听说你不但善于踢球,还特别善于放松,梅西说你每天要睡至少10个小时.(听到梅西的名字,塞斯科激动地YEAHYEAH响应,当听说他俩是中国球迷最喜欢的两名新星时,他再次幸福地连呼感谢。) 啊,在晚上是的,一般我都要睡上10个小时,我认为梅西睡得也不逊色!没错,我是喜欢睡觉,但有的时候白天你不能睡太多,否则晚上就难以入睡。我认为对足球运动员来说,多睡觉对保证一个健康的身体非常重要!(为自己狡辩)     但你知道菲利普·因扎吉在比赛前一天通常难以入睡,那是另一种进入比赛状态的方式?   (困惑地摇头确认)真的吗?那可真是神仙!我可不行,我想我要是不睡觉的话,我第二天的比赛就甭踢了,身体也扛不住啊!     关于阿森纳       一个好的教练,一个好的俱乐部让你感觉舒适,对我来说,这是能踢好球的源泉。 阿希纳或阿森纳,难以取舍     赛季开始时对你的未来有很多讨论,但最终你选择留下。你曾经说过阿森纳就像你生命中一列飞驶而过的火车,错过了就失去了机会,现在你不怕错过皇马的那列列车吗?     不,我不害怕,我就是满足于现在的现状,对我来说这是最重要的,我很开心。如果有一天我感觉不快乐了也许我会去寻找一个解决的办法。但现在我非常开心,每个人都帮助我,我很适应这座城市、这家俱乐部和我的队友。巴萨的宗旨就是一个快字,所有动作都很快,我认为阿森纳的哲学跟巴萨很像。伊涅斯塔、哈维和我,我们都像一个模子里刻出来的人。    西班牙电台记者曾冒充皇马的体育经理给雷耶斯提出转会邀请,你没有体验过这类事还是你早有准备?     不是,你看,我对任何要到来的东西都有准备,这也是我并不害怕的原因,无论未来发生什么我们就顺其自然吧,但现在就像我和你说的,我很高兴在这里,不想离开,希望能一起赢得些什么。     诚实地说,你觉得这些年轻球员这个赛季是否就会赢得些什么?     我认为可以。我觉得球队现在团结和精神都让人振奋,我们需要继续这样下去。我们不会就此满意,让此前的努力付诸东流,我们需要继续追逐自己的梦想,去赢得联赛冠军,去赢得冠军杯、足总杯。无论是什么,因为我们是大俱乐部,有优秀的球员,我们必须要努力战斗到最后,赢得能够得到的一切。     阿希纳(温格)和阿森纳,你更爱哪个?     (苦笑)这可是个困难的问题。你知道他们都非常非常重要,阿森纳给了我踢球的选择,阿希纳给了我上场机会。事实上,这正是我如今在这里的一切原因。一个好的教练,一个好的俱乐部让你感觉舒适,对我来说,这是能踢好球的源泉。     关于国家队       我们都还年轻,有很长的路要走。不光是我,还有阿隆索、雷纳、阿尔穆尼亚,我认为在其他联赛踢球的经历势必会给国家队带去一些额外的东西,一些积极的影响。 欧洲杯改变西班牙宿命     本赛季在俱乐部表现如此出色,怎么还无法在国家队有一个稳定的位置,不遗憾吗?         这就像我在阿森纳做的一样,努力工作,希望被选中,然后再努力,希望能有一个主力位置。国家队过去三场球我都踢了,这让我感觉得到了肯定。而现在我需要做的就是在俱乐部继续好好工作,赢得荣誉,争取在欧洲杯赛场上能够得到主力位置。  西班牙国家队的命运很多人都很困惑,为什么你们总是不缺少天才横溢的球员,却一直不能走得很远?     我也不知道,这是个很困难的问题,很多人都这样问过我。我自己都不知道是怎么回事儿,我们有很多很出色的球员,一支很好的球队,却一直不能在决赛中证明自己。现在我们又有一支年轻的球队,我非常期待接下来的欧洲杯是个证明的机会。     以前西班牙球员很少到国外踢球,如今你和你的好朋友托雷斯等一批西班牙球员都在海外效力,你认为这会是个积极因素吗?     是的,我认为这肯定会有帮助。我们都还年轻,有很长的路要走。不光是我,还有阿隆索、雷纳、阿尔穆尼亚,我认为在其他联赛踢球的经历势必会给国家队带去一些额外的东西,一些积极的影响。     这会对本土年轻球员是个冲击?     我说不好,我觉得英国球员更喜欢留在本土而不喜欢出国,就像五年前的西班牙球员。只有法国球员,喜欢到处游离,在欧洲各国效力。但现在每年都有很大变化,有很多转进转出,我觉得这些流动对足球运动整体发展是有好处的,我真的这样认为。     关于拉马西亚       那届有很多很多非常好的球员(又要挠头了),很难去选择一个最好的。希科?我们还有马柏林蒂、吉拉斯科、费迪现在都在巴萨踢球,西班牙人还有拉斯里丁。当然,还有我们三个人。 穿4号因为瓜迪奥拉      温格形容你在场上得球后的反应和作决定的能力可以和一个冰球明星媲美。     我不知道他是不是真这么说过,但被他夸奖总是好事。这让我意识到我需要做得更多。   说实话,你有的时候拿球动作让我想起瓜迪奥拉……你也是4号,有什么联系吗?     对,我穿4号就是因为他。从小他就是我的英雄。我曾试图去学习他的一举一动。对我来说4号可是个特别的号码。     那么巴萨呢?那是你从小梦寐以求的球队,还记得第一次去那里吗?     嗯,一清二楚,当时他们让我试训一年,我兴奋不已,一切都很顺利,他们签下了我,我还成了队长,我们获得过很多荣誉。     但有人说那届拉马西亚的产物中,最好的球员不是你,也不是梅西,也不是皮克,你认为那支球队中最好的球员是谁?     那届有很多很多非常好的球员(又要挠头了),很难去选择一个。(记者提醒他那人可能现在在西班牙人踢球),希科?我们还有马柏林蒂、吉拉斯科、费迪现在都在巴萨踢球,西班牙人还有拉斯里丁。当然,还有我们三个人(小法、梅西、皮克)。     说到梅西,你怎么看待他,到底你们两个的PS对决谁是赢家。     (笑)说实话,他的确打得不错,但我们已好长时间没一起玩了(PS)。上个月我们还在聊天,两周前他还非常高兴可以复出了。昨天他错过了一个点球,但你知道这时有发生。无可争议的,他是个伟大球员,是最好的之一,希望他会继续,成为最好的。     你说他是在重大比赛中闪光的球员,但从两年前你在冠军杯的表现,本赛季的表现,你也是为重大比赛而生的球员。     我不知道,你踢足球,就希望踢一些重要比赛,重要的决赛,你踢这样的比赛可以让你获得更多的经验,成长起来,这就是我喜欢(大赛)的原因。当然,没有队友的帮助,我也不会有什么所谓闪光的表现。     太谦虚了,听说你还在学习,准备考大学。法语已经很流利了吧?     (非常害羞)不是,不是,我的法语还不算好。真的,很难找到时间,我只是感兴趣。   那中文如何?     萨尤纳拉?     那是日语!     那中文怎么说?   (记者说出了你好和再见,他立刻开始学习)     我想和你说北京奥运会再见,梅西也会去那里,但好像没有机会了。     我想我们根本就没有出线是吧。我是这么想的,但我其实也不知道。
亚当一加班回去晚了,夏娃就数他的肋骨……

回复:法布雷加斯专访:进球赌注激励了我 瓜迪奥拉是我从小的英雄

瓜迪奥拉和雷东多都是古典的优雅后腰
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-02-28 17:29:44

回复:法布雷加斯专访:进球赌注激励了我 瓜迪奥拉是我从小的英雄

30岁后再走吧

很难啊
亚当一加班回去晚了,夏娃就数他的肋骨……

球员喜欢睡觉是好习惯,有助于体能的恢复,兰帕德说过他总是抓住可能的机会睡觉
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我也喜欢睡觉

所以嘛,去皇螞是不可能的了

四年四年的签吧 签个终身的就没动力了 你对对方中场的近身拼抢仍然不设防 射门再练练 回头让齐秃给你发世界足球先生

如果他的射术能有HENRY的一半,将会更恐怖~~~~

剩下11轮联赛,你再进5个球,咱们机会大增
遵守交通规则,切记
发新话题 回复该主题