阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

莱曼告别宣言:从没后悔加盟阿森纳 我自豪曾效力过踢着世界上最好看比赛的球队 [复制链接]

即将告别阿森纳的德国门将莱曼表示,在效力枪手的这5年中,他从来没有后悔过自己当初的决定…… 20分钟的出场时间,1-0的胜利,全场球迷高唱自己的名字,对于即将离开阿森纳的莱曼来说,这是一个近乎完美的告别仪式,虽然早就被剥夺主力门将位置,但在告别的这一刻,莱曼的双眼还是涌进了眼泪。 赛后莱曼说:当时我的眼里有1、2滴眼泪,这对我来说是一个伟大的告别,这个场面会永远留在我的心里,赛前教练就告诉我,他将会派我替补上场,而球场上的欢送也非常热烈我非常幸运,当时比分没有落后,因为球队一向没有让我失望,想想如果当时埃弗顿已经2-0或者3-0领先,那真是太扫兴了。” 虽然在过去的一年里,因为被阿穆尼亚夺走主力位置,莱曼不断公开抱怨甚至批评主教练和队友,但到了告别的时候,德国人心中只有依依不舍:从开始到最后,我都没有后悔加盟阿森纳,不管在足球领域还是对于我的家庭而言,我的孩子现在说英语比德语更流利,他们已经不想回去。” “我的妻子和我,我们不但学会了另外一种语言,也学会了另外一种生活方式,一种与德国很多地方相似,但也有很多地方不同的生活方式,单谈足球,我曾经效力过一支踢着世界上可能是最好看的比赛的球队,那种感觉真的非常棒。” 莱曼开始回忆在阿森纳的一些难忘经历:“在最初的两年,我们赢得过一些冠军,不幸的是,在第三年我们与欧冠冠军擦肩而过,我最大的回忆可能是我们主场迎战皇马的比赛,当时我们以0-0与队手打平,然后还有足总杯的决赛,还有在热刺成为联赛冠军的那场比赛。” 当时我和坎贝尔是最失望的两个,因为我们当时还不知道我们已经是冠军,我们在比赛的最后时刻丢了一个球,我们与对手打成2-2平,但那已经足够夺冠,那真是一个非常激动的时刻,但就像我说的那样,除了踢球还有很多美好的回忆,这里的球迷一直对我很好,他们一向很支持我,那些充满尊重和友善的支持。” 充满尊重和友善的支持——这正是莱曼在周日看到的。 原文地址:http://www.arsenal.com/article.asp?thisNav=News&article=491101&lid=NewsHeadline&Title=Lehmann+-+The+farewell+will+always+stay+in+my+heart -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 阿森纳动情换人永别一代门神 温格:他曾是英超最佳 阿森纳与埃弗顿一战打得平淡无奇,全场最高潮居然是一次换人——下半时第69分钟,莱曼替下了法比安斯基,酋长球场数万球迷对其报以雷鸣般的掌声,谁都明白,这位阿森纳曾经无敌舰队的代表人物,将在今夏离开北伦敦,而这次,是他的告别演出。 这是莱曼本赛季第7次联赛出场,此前6场都是首发,7场比赛5胜1平1负,成绩不差。但因为赛季初连续两次无厘头失误,让他丢了首发门将的位置。此后就是他与阿尔穆尼亚和温格之间长长的拉锯战,以及德国国门冬歇期几乎签约多特蒙德又谈判破裂的肥皂剧。 这是一次非技术性的决定,莱曼最后一次在主场为枪手出战,温格给了他一个告别的机会。38岁的莱曼在赛后得到了球迷的掌声,他和主教练温格一起,对看台上的支持者报以回应。如果最后一个客场用来锻炼新人,那么本场的这20分钟,将是莱曼在阿森纳最后的演出。 出场20分钟,保持球门完封,对手也没有太多威胁,这是最理想的告别方式了。赛后温格也向BBC确认这是莱曼枪手生涯最后一场球:“这是他的告别仪式,是的。我给他向球迷道别的机会,希望他了解俱乐部尊重他这些年作出的贡献。” 温格赛后对莱曼予以了盛赞,自2003年从多特蒙德加盟以来,德国人为枪手立下汗马功劳,是2003-04赛季全年联赛不败夺冠的主力,并帮助球队打进过冠军杯的决赛。 延斯是百分之百的职业球员,我挑不出他的毛病。他每天专注于训练,每天都一样努力,他曾经是英超里最好的门将,阅读比赛的能力出色,他很勇敢,有踢英超所需要的所有能力,因为他不怕任何人,他配得上这些。我们会想念他的,在场上场下他都是球队重要的一份子。莱曼一直在进步,一开始的时候他很容易被对手激怒,对手在开角球的时候踩他的脚趾,但是他后来变得更加克制。” 温格也暗示,年龄是莱曼无法留在阿森纳的主因:“延斯今年已经38岁了,在这样的阶段、在我们这样的俱乐部,你必须做出些决定,是否做个改变。” 在未来,阿穆尼亚和法比安斯基将是阿森纳门将位置的重要人选,而莱曼已经带着球迷的尊敬走完了他的枪手之路。 莱曼也在告别之际向阿森纳球迷表示了感谢。最后的那一刻,对我来说是一种非凡的体验,在五年时光和那么多令人难忘的时刻后,这是一次很好的告别。我对阿森纳的球迷充满了感激,他们将永远在我心里。我真的非常高兴最后能够得到上场的机会,在我(效力阿森纳期间)的成功中,(不败赛季)是精彩的时刻。不幸的是这个赛季没有应得的圆满结局。” 谈到未来,莱曼说:“我还不知道,我会参加欧锦赛,我希望能继续踢,现在这就是我的感觉。至于6月份之后,我也许会改变注意,再看吧。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-05-06 00:26:13
本主题由 超级版主 37°2 于 5/5/2008 11:19:20 PM 执行 设置高亮 操作
最后的那一刻,对我来说是一种非凡的体验,在五年时光和那么多令人难忘的时刻后,这是一次很好的告别。我对阿森纳的球迷充满了感激,他们将永远在我心里

回复:阿森纳动情换人永别一代功臣 温格:他曾是英超最佳

最后的那一刻,对我来说是一种非凡的体验,在五年时光和那么多令人难忘的时刻后,这是一次很好的告别。我对阿森纳的球迷充满了感激,他们将永远在我心里 -------------------------------------------- 走好.再见. 我们会怀念你. 怀念你0304赛季的精彩演出和0506欧冠半决赛上的惊艳一扑. 5年了,你自始至终的深爱着阿森纳. 等你离开时,我才发觉如此的爱你.....
最后编辑goodbyemylove 最后编辑于 2008-05-05 02:25:37
最后的那一刻,对我来说是一种非凡的体验,在五年时光和那么多令人难忘的时刻后,这是一次很好的告别。我对阿森纳的球迷充满了感激,他们将永远在我心里

大叔...一路走好....会怀念你的...
阿佡努詠吥誩敗.鎗掱絕吥啞吙!!!

大叔走好

goodbye! jens!

今天看到的时候,突然回到了博格坎普告别赛的感觉。。。

有些帖子,是不能潜水的,有些人,是不能忘记的。

回复: 阿森纳动情换人永别一代功臣 温格:他曾是英超最佳

原帖由 北伦敦上空的鹰 于 2008-5-5 7:27:00 发表 有些帖子,是不能潜水的,有些人,是不能忘记的。
谁叫你潜水
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

GOOD LUCK!
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

再见,铁一样的男人
遵守交通规则,切记
发新话题 回复该主题