阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

莱曼:感谢卡恩 因为他的存在帮助我不断成长和进步 [复制链接]

本周,拜仁队长卡恩就将结束自己20年的职业生涯,他自然也得到了不少人送来的祝福,其中最让人意外的莫过于他多年来的宿敌莱曼也一反常态的在这时对卡恩表示了感谢和祝福。 众所周知,卡恩和莱曼当初在国家队就长期不和,两人多次展开“口水战”,而2004年德国队主帅克林斯曼上任之后进行卡恩和莱曼之间的“门将轮换制”,更是令两人积怨甚深,并在2006年世界杯之前莱曼取代卡恩成为德国主力门将之后达到顶峰。而即便在卡恩退役之后,两人仍然时不时的要隔着英吉利海峡对骂几句。 不过大概是“人之将退,其言也善”,同样步入职业生涯晚期的莱曼这次变得和善了不少。“尽管我们长期敌对,但我还是要说,卡恩的态度对我有着深刻的影响。”莱曼说道,“我从不在训练中懈怠,因为我知道在慕尼黑,还有一个门将同样在刻苦训练,所以我不能有一刻松懈。我从1998年进入德国国家队和卡恩成为竞争对手之后便是如此。” 而莱曼也表示卡恩的存在让自己有了明确的目标,他说道:“感谢卡恩,帮助我不断成长和进步。同时,我也要祝福卡恩退役后能够一切顺利。” 对于莱曼的祝福,卡恩同样做出了积极的回应。“很多人总是描述我和莱曼之间的关系有多么糟糕,但事实上我们的关系还没到那样的地步。”卡恩说道,“我们曾谈过一两次,聊得不错。当一支球队拥有两个如此高水平的门将时,紧张的气氛当然是不可避免的。” 在卡恩看来,他和莱曼不是朋友,更不是死敌。而在卡恩即将退役之际,他也终于和莱曼再次向两年前在世界杯上那一幕感人的握手一样再度和解,或许这也算是卡恩职业生涯末期收到的最好礼物之一。

回复:莱曼:感谢卡恩 因为他的存在帮助我不断成长和进步

阿姆尼亚:感谢法比安斯基 因为他的存在 我可以高枕无忧了

德国门将比意大利的更有保证

两个人可以带家人一起度假

但德国门将的站位看起来始终是冲动的 我还是看好意大利门将- -

在阿森纳守门 死守小禁区那就彻底完蛋 我们就需要清道夫类型的守门员

Neuer..........!

以前的希曼很稳当,基本不出禁区

所以他是安全之手 拜这外号所赐 他几个孩子了?

回复: 莱曼:感谢卡恩 因为他的存在帮助我不断成长和进步

原帖由 michaelluofang 于 2008-5-14 1:36:00 发表 所以他是安全之手 拜这外号所赐 他几个孩子了?
那时候可是后防5老 前面4个帮他解决很多问题 希曼在阿森纳最后2年,失球很难看很多,但我永远记得与谢联的足总杯,那世纪扑救 换成现在的后防,他不出禁区死的很难看
发新话题 回复该主题