阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]三 生 三 世! [复制链接]

(第一生)树和藤   你是茫茫林野中的一颗树,众生芸芸,唯你玉树临风,招枝展叶。   有鸟鹤为你停驻,有蜂蝶为你翩舞。   我以一颗藤的形态存在,仰慕同等待共萌,与日俱长的是我的痴恋。   靠近你,缠绕你,是我唯一的表白。   风霜雨露,云霓电闪,我们一起沐浴并一起承受。   但是我永远不能与你并肩迎逆流霓暮霭,我所触及的不是你的全部,我能拥有的只是作为藤用一季的生命所构筑的梦想,冬天来临的时候,一切将掩埋在冰雪之下。   也许在你的眼中,我就像你脚下的花草一样,微不足道,只是你曼妙的生命的点缀,我只是你长长旅途中的一段小小的插曲,奏不响你生命中的恋歌。   可当我紧依你的身躯,我能感受你的呼吸和心跳,我与你不离不弃,你以你的宽容容纳我的痴情,你以你的伟岸遮护我的脆弱,作为一株藤,何以复求?不能得到一颗树的完整的爱情,只要让他知道我对他的爱,足矣!更何况,我的生命至始自终都与你在一起,好象上天安排我来到这个世界上,只为让我在你的身边存在,只为让我有机会和你一起共度今生的欣柔枯凋……   秋风起了,冬天就要来临了,我的血液慢慢流入地下,我的颜色一天比一天苍白憔悴,我知道我就要走进生命的尽头了,我拥紧你,这是我最后一次的依恋。   第一片雪花落下,我向你轻轻吻别,我的眼中有泪,我用我生命的最后一点力气向上天祈祷:如果有来生,请让我再遇见你,如果有来生,我们要生生死死在一起……              (第二生)鱼和鸟   我每天都会透出水面深深的呼吸,然后沉入水底,我是一只一天到晚游泳的鱼。   然而,我是那么的忧郁,似乎心怀前世未尽的心情,我像是在寻找着什么?等待着什么?作为一只鱼,我的思维是如此的简单。   直到有一天,我跳出水面,划出鲜红的孤线,我看到一只鸟,那一只视天空为归宿的生物,浑身洁白,像前世的一个梦。他停在湖边啜饮清水,那样一种优雅而美丽的姿势,我的心瞬间被击中。   我不知道,我一直在寻找在等待的是不是他?我只知道我爱上了他,一只路过这里的白鸟。   我游到他的倒影中,一遍遍的亲吻他。   我的爱人,他唱出悦耳的歌,欢快的舞动着翅膀,我想,他一定是发现了我的秘密,我飞快的沉了下去,躲到了水草深处张望,并且发出了焦急的叫声,我感到幸福的心痛。   我们每天都会约会,他会唱歌给我听,我则会吐出许多好看的泡泡送给他,我知道,我们必是有个前生的约定,我才会拥有如此奢侈的爱情,可是,我是多么渴望能够和他拥抱!和他亲吻!对视,对视……我们永远只能活在恋人的眼睛中,这一生可望而不可及的爱恋,痛苦地折磨着我们的心。   可是如此残忍的现实,我和他都无力更改,我们无法再走近对方一步,我跳起来很高很高,希望这样会让我离开水,离开这无情的阻隔,可是我很快落入水中,我的泪流在了水中,为什么让我们相爱却又不能让我们相守????   当他义无反顾地走进了水中,我试图阻止他,我用流泪的眼祈求他,可他是那么的坚定,一步步的走下来,无视将要发生的后果,任何事情都无法改变此时的现实,他的身体在慢慢变凉,变硬,他慢慢的沉入了水中…… 我还能做什么?除了飞快地游过去与他紧紧拥抱,我还能做什么??????   第二天,有人发现一只鸟和一只鱼的尸体,紧紧相拥。漂浮在水面。 为了这一份痴妄的爱情,我们付出的代价是生命,但是,我们无怨无悔,如果有来生,我们还要在一起……                                         (今生)你和我   在这茫茫的人海中,我们都是孤独的,上帝造人的时候,注定了我们永远在追求,在等待……   我知道,我今生等的人是你,前世今生残留的梦,我依稀记得你的容颜,世界如此广,我不知道你在哪里?你是什么样子?可是我相信,如果遇见你,我一定会认识你。   守了三生三世的约,所有的一切都将在这一世完结,没有来生,我们已经没有来生。我祈求上苍,给我们爱情一个完美的结局,再不要错过,再不要疼痛,再不要遗憾,因为我们再没有来生了。   天地有多大?我望穿秋水的眼可以看多远?庭院有多深?我的寂寞又有多深?   为什么我会如此执着缠绵?因为我记得我的第一生是一株藤,我的痴情不减当年,我愿意为爱执着守候。   为什么我的眼里有泪花?我总想在怀想中哭泣?因为我前世是一尾流泪的鱼。在我的眼中有前世的伤情的泪水,等你来拭去……   亲爱的,快来吧!天涯海角与你相依!我要去寻找我们在前世厮守过的地方,和你流浪天涯,我要的所有行李只是你的爱!   如果你是在水一方的陌路人,我相信生命的感知会让你为我停留,会在我门前驻足。夜的深沉与宁静是我们相爱相守的背景,能和你度过平凡的分分秒秒,我觉得是最完美的幸福。   我会珍惜这一世的情缘,我会珍惜与你携手的日子,会珍惜与你一起的分分秒秒……   向着流逝的岁月挥手作别,无怨无尤。   只为等待前世的你,走到我身边,轻轻牵起我的手…… [mp=150,90]http://www.dengtian.com/music/mp3/c/g/蓝心湄/一见钟情.mp3[/mp]

虽然是转的! 但我认为真的写的很不错!

晕了,太长了。明天清醒点再看吧! 转的也放到原创区,该不该拘泥于此呢? 大家给点意见吧!

呵呵 美文放这里也不错啊!

顶~~~~~赞~~~~~好文,尽管没看完.

我就知道没看完 太长大家就不想看了

嗯!!我看完了!!真的是好文耶!!最欣赏(今生)你和我 这段!

以下是引用ARSENAL14在2004-3-17 19:15:13的发言: 我就知道没看完 太长大家就不想看了
我知道兄长这句话是在怪罪我,顶,一定要看完..

呵呵 怎么会怪你!不会!

看完了...真是凄惨呀... 鱼和鸟的故事很感人,文笔太优雅了,我们都能感觉到文章中的那份凄凉..人世不知道是否有轮回,但我更愿意相信她笔下的故事,道出了人生虚无和环境的残酷...如果身边有杯酒的话,我真愿意在美文中继续迷茫....
发新话题 回复该主题