阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

费迪南德:沃尔科特让我想起了98年的欧文 两个不同的球员却拥有相同的品质 [复制链接]

沃尔科特是阿森纳和英格兰崛起的一颗新星,在4比1击败克罗地亚的比赛中,他上演了帽子戏法,成为为英格兰队单场打进3球最年轻的球员,在队友费迪南德眼里,如今的沃尔科特就像1998年时的欧文,令人防不胜防。 10年前的欧文和如今不同,那时候他还有超凡的速度和爆发力,98世界杯上对阿根廷打进的一球,是世界杯上的经典进球之一。当时欧文只有18岁,而现在沃尔科特则是19岁,费迪南德表示:“他的信心强得让人吃惊,他知道他的能力,这让我想起了当年的欧文,在98世界杯时,我一直和欧文在一起,当时欧文也清楚知道自己的能力所在。” “他的动作快,踢法直接,随时可能进球,这就是欧文当时的最大特点。现在,你可以在沃尔科特身上看到相同的东西。两个不同的球员,却拥有相同的品质。作为一个年轻球员,你很难去应付媒体和处在一个身边都是年长球员的更衣室,但沃尔科特做得非常好,我想再过2、3年,他就能成为一个顶级球员。” 17岁的沃尔科特曾被埃里克森带去06世界杯却没能上场,这在当时引起了如潮批评,但如今费迪南德认为这是值得的:“06世界杯对他是个难得的经验,他在赛场内外感受了一切,对我来说,96欧锦赛也是一个难得的体验,当时我看到了像加扎、因斯、亚当斯、希勒和谢林汉姆这样的球员,看看他们在比赛前后的反应、这的确让我受益良多,而对于沃尔科特也一样。” “现在他也跟随我们每天训练,我认为不需很长时间,如果他能够正确使用他的天赋,他很快将会变得不可击败,现在他已经接近成熟,重要的是他要正确地成长,我不认为在英格兰队还没取得任何成功前,过度的称赞某个球员是好事,但他现在的确干得不错。” 作为后卫,费迪南德最清楚这类脚下频率快、爆发力好的前锋最难防守。“沃尔科特的频率和跑位意味着,谁在他面前防守无所谓,这有点像C罗,如果他们发现一个空档,就有足够的速度冲破他,而不被追上,他要做的只是做出正确的判断和决定。”

回复:费迪南德:沃尔科特让我想起了98年的欧文 两个不同的球员却拥有相同的品质

如果小老虎能够做到里奥说的最后一点,在适当的时候做出正确的判断和决定 那就完全是质的飞越,可以成为巨星,否则一辈子也就是马丁斯之流了

回复:费迪南德:沃尔科特让我想起了98年的欧文 两个不同的球员却拥有相同的品质

慢慢来,慢慢来。

他这国家队一进3球就 飞天廖,年少成名随之而来的往往是崎岖之路。欧文?现在的欧文堪比罗西基。

欧文比罗西基健康多了 不要诅咒欧文

最后一点的确非常关键 上个赛季我讲的是在场上缺乏对形势的判断能力 什么时候该传什么时候该射什么时候该带
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

沃尔科特还有很多要学习的。他应该庆幸他待在一个能容忍他犯错成长的地方,要是在米兰。他过去的表现只会在预备队呆着,在海鲜,曼联那边也差不多是如此。
我本来不想再用这个ID的。
但没办法,明白了一个事实,本人和部分德迷是不会有和平共处的一天的。

那也太抬举了, WALCOTT只不过是一个有特点很鲜明,缺点同样鲜明的球员. 比起当时的欧文还差远.

回复: 费迪南德:沃尔科特让我想起了98年的欧文 两个不同的球员却拥有相同的品质

原帖由 sd123kb 于 2008-10-10 21:04:00 发表 他这国家队一进3球就 飞天廖,年少成名随之而来的往往是崎岖之路。欧文?现在的欧文堪比罗西基。
欧文就刚去纽卡时受重伤踢得上而已 现在好转了

欧文的右脚都不知道有多少颗螺丝钉了。 追风少年沦为猎犬明星
发新话题 回复该主题