阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

沃尔科特自曝少时逸事 从门将出道百米堪比飞人 [复制链接]

8年前他还是一个在球场边怯生生地找欧文合影留念的小球童,谁也没想到,8年后他已经在卡佩罗的国家队站稳脚跟,在萨格勒布凛冽的寒风中上演帽子戏法,在酋长球场过人如履平地。这个他,就是19岁的沃尔科特。 现在的沃尔科特已经成为了英格兰球迷的新宠儿,少年时期一直是利物浦铁杆球迷的“小老虎”在接受《泰晤士报》采访时透露了自己的一些少年往事。没有多少人知道,沃尔科特少年时期最喜欢的不是足球,而是田径,也没有多少人知道刚出道的沃尔科特竟然喜欢当门将。 沃尔科特说:“10岁以前,我的兴趣并不是足球,我甚至连没接触过足球。现在回想起来,真是感到十分有趣。在我年幼的时候,田径比什么都重要,我尤其喜欢百米短跑。”沃尔科特的父亲唐昔日曾经是短跑名将,在他的熏陶下“小老虎”自然对短跑兴致盎然。据数据统计,14岁时的沃尔科特在贝克希尔地区的运动会上跑出了百米11秒52的成绩,打破了郡运动会的纪录,而2005年赢得世界青年百米冠军的英国年轻短跑飞人阿耶蒂14岁时候的成绩也仅仅是11秒51。 当我开始学踢足球的时候,我是一位门将。”身高1.75米、体重68公斤的沃尔科特无论如何也难以与门将联系起来。“我当门将是因为我喜欢点球大战的感觉,当门将就有机会扑出点球,成为英雄,我爱死那种感觉了”,沃尔科特腼腆地说。 “接下来,我开始在纽伯利地区(沃尔科特成长的小村庄)的一家业余俱乐部踢球,在第一个赛季我就打进了100个进球。我最喜欢迎着高球往前冲刺,然后抽射,处子秀我就进了6个球”,沃尔科特难掩自豪感。 这位在新赛季穿上枪手14号战衣的年轻人表示进球对自己来说是十分平常的事情:“进球是我的本分,但当我收到来自南安普敦俱乐部的邀请时,我难以相信自己的眼睛。我做梦也没有想到,居然能够成为一位职业足球员。” 05/06赛季,沃尔科特以16岁143天的年龄成为代表南安普顿征战联赛的最年轻球员,其在处子秀就取得了进球。2006年1月,温格斥资910万英镑把时年16岁的沃尔科特招至帐下,引起英格兰足坛的一片轰动,之后的事情就众所周知了。 “开始的时候,我只想享受足球带来的快乐,并没有考虑能够出人头地,如今我却能够披上英格兰的战袍并且为阿森纳征战英超和欧冠,这真是天赐的福气”,沃尔科特稚气未脱。
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-10-15 21:55:45

回复: 沃尔科特自曝少时逸事 从门将出道百米堪比飞人

回复: 沃尔科特自曝少时逸事 从门将出道百米堪比飞人

回复:沃尔科特自曝少时逸事 从门将出道百米堪比飞人

我觉得他还可以更自信点...

很好 很想做沃蜜

LS不是德蜜,怎么能转投敌营呢?

小老虎好可爱……心态一定要端正,好好努力哈!加油!

感覺還要自信.然后要意識要加強

看好你的。加油

回复 6F sd123kb 的帖子

被发现了
发新话题 回复该主题