阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 我眼中的迪亚比 [复制链接]

回复: 我眼中的迪亚比

原帖由 .SB8 于 2008-10-22 13:32:00 发表 迪亚比带球摆脱对手的逼抢之后前场立刻就呈现一片开阔地,进攻就有了足够的空间 ------------------------------------------------ 这个可是一把双刃剑。 带的好了,前场会出现一片开阔地。如果带不好被断了哪?我们的后场会给对方一个开阔地。。。。作为防守型后腰还是要防守第一,主次要分的清楚。因此,迪亚比要想打主力防守型后腰的话,还是要少带球。
正路

回复:我眼中的迪亚比

他这场踢的是前腰,发挥他的进攻天赋,作为后腰的防守方面暂时看不到,试目以待吧,我厂连后卫都是进攻型的,后腰估计也是进攻型的。

原帖由 .SB8 于 2008-10-22 13:32:00 发表 这个可是一把双刃剑。 带的好了,前场会出现一片开阔地。如果带不好被断了哪?我们的后场会给对方一个开阔地。。。。作为防守型后腰还是要防守第一,主次要分的清楚。因此,迪亚比要想打主力防守型后腰的话,还是要少带球。
其实带不带和能不能带是两个层次,迪亚比有带的能力,他多带少带是自己可以选择的,而不具备带球摆脱能力的后腰在某种情况下只能接受被断或是回传或大脚解围的情况。所以,是不是双刃剑是自己可以选择的。事实上阿森纳的站位你也不是不知道,都很靠前,迪亚比大多也是在靠近中圈附近开始发动进攻,那个位置一来不容易带丢球,前后左右都有接应点,而且即便被断,也不是对手的射程内,后面还有中卫保护。所说新闻评论中担心迪亚比带球多容易被断是杞人忧天的想法,事实上从来就没发生过,反而是积极的一面体现的淋漓尽致。

我倒看到很多次,小法身边的另一个应该以防守为主的后腰,经常将球传给对手,让对手直接反击,赛季初的几场比赛更是如此

一个人的毛病如果容易克服掉,那就不叫毛病。 反击三两脚传球即可到心脏

对。 带不带球和有没有能力带球的确是两码事。 只要是踢了防守型后腰位置了,还要安全第一。不能因为周围都有接应点和不在对方射程之内而过多的带球。 阿森纳的踢法能保证中场的球员不用担心无接应点。不在射程之内的说法不妥,对手过了防守后腰就是面对后卫了,然后是门将。想做好防守就一定要做好每一个环节,任何人都不能分不清自己身上责任的轻重。
最后编辑.SB8 最后编辑于 2008-10-22 13:50:30
我本来不想再用这个ID的。
但没办法,明白了一个事实,本人和部分德迷是不会有和平共处的一天的。

其实我认为迪亚比打前腰也是不错的选择,他昨天让我见识了他的想象力,虽然又一些球没有穿过后防,但是想法非常好

原帖由 白加黑 于 2008-10-22 13:45:00 发表 一个人的毛病如果容易克服掉,那就不叫毛病。 反击三两脚传球即可到心脏
一个球员拥有的高人一等的技能都被说成是毛病,那还能说什么~那我希望阿森纳每个球员都有毛病。 别忘了人们担心的只是假想中的可能性,当它确实时常发生的时候才能说那是缺陷。而事实是他的带球摆脱能力带给球队的全是积极的东西,我觉得这样去评价迪亚比太不公平。当别人正在为你帮大忙的时候你却担心他会帮倒忙。

你也莫介意。凡事有个度,过了头,放在某一个整体中去,可能成为毛病。

原帖由 pires84917 于 2008-10-22 13:51:00 发表 其实我认为迪亚比打前腰也是不错的选择,他昨天让我见识了他的想象力,虽然又一些球没有穿过后防,但是想法非常好
别,还是让那个你一直认为的小法最佳替代者——宋来踢吧,虽然现在没踢出来
发新话题 回复该主题