阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【转自颜强的BLOG】FCUK [复制链接]

十月伦敦即飞雪,这当然比不上窦娥那么冤,不过也足够让英国人大惊小怪一阵子了。这成了BBC新闻,成了大家没话找话时觉得未来更加莫测的由头。   坦白地说,在学英语时,我们都相信莎士比亚戏剧里那些典雅却拗口的英语,会以“每三句出现一次”的频率在今天的英语中出现。实际上,今天的英语里,至少在英国人说的英语里,每三句中必定出现的,肯定是另外一个词。我不知道莎士比亚当年是否也会这么说话。   所以这成为了FCUK品牌流行的原因。   “今天有很好的座位,你想像不到的好座位。”克里斯对我说道。   满头金发的克里斯是北方人,谢周三的球迷,对于孙继海效力的谢联两周前德比中输给周三很满足。不过他是在阿森纳俱乐部干了七年的高级商务经理,大部分时间,他根本无法确定阿森纳只是他的第二俱乐部。我一直感觉阿森纳是个吝啬的俱乐部,过去一个月,我有两拨同事去酋长球场看球,哪怕打了招呼,克里斯居然还问人要信用卡号——友情看球,合理收费,FCUK。   还好有三鼓而竭的运气,等我赶到伦敦看NFL比赛时,突然发现三天后就是周中北伦敦德比,临时通知克里斯,算是得到了热情款待。   “这里是钻石包厢,”克里斯站在玻璃窗前,居高临下,“你知道吗,在阿森纳,季票持有者也是分等级的。有红色级别(Red),高一点的是银色级别(Silver)。下面那层在吃自助餐的,是白金级(Platinum)。你正站在最顶级看台的餐厅里,等待着比赛的开始。”   名为钻石,因为到目前为止,阿森纳最大的股东丹尼·菲兹曼,就曾经是英国最大的钻石商人。在他的商业构想下,这个钻石包厢成型。我不知道怎么能赶上这么好的运气,北伦敦德比也能混进钻石包厢,不过想想这是周中的赛事,钻石包厢的真正宾客们,有不少都很难在周中穿过伦敦不可思议的交通来酋长看球,如此运气,算是意外中的好事了。   却未必是喜事。   “这根本就不是打热刺的好时候,”阿森纳的商务董事早些时候和我说过,“简直就是No-Win的状况。赢了很正常,万一……那简直不可想象。”   老雷德克纳普不是阿森纳球迷吗?这会不会让比赛更有趣?董事黑着脸又说了句:“大卫·本特利还是温格培养出来的呢。但愿今天他别发神经病。”FCUK。   董事很热情地招待我在钻石俱乐部享受赛前晚餐,确实是六星级的待遇。只是谁也没心思在这时候放开胃口暴吃一顿。还没坐好,已经有谦恭侍者送来毛毯,十月飞雪,寒风确实有些逼人。钻石包厢的座椅宽大舒适,就是皮沙发。“这种条件看球,是不是太奢侈了一点?”我问克里斯,我能想像他在谢周三看球会是什么环境。“我也是第一次来钻石。”克里斯说道。原来他是蹭我的面子。FCUK。   本特利果然疯了,阿尔穆尼亚果然是个傻瓜,热刺果然降不了级,枪手果然有着“脆弱的神经”。我有了一次全新的看球经历——旁边坐的是一个本来应该礼节性陪伴我的俱乐部官员,而且他支持的是和场上两队八竿子打不着的英冠俱乐部,然而90分钟,克里斯喋喋不休地数落了个不停:   “阿尔穆尼亚,他就是shite!”最后一个单词他声调比较低。   “阿森纳!阿森纳!控球小心点!!”   “天哪,压住他们!压住他们!”   “……我知道,我就知道会这样……”   “两个球怎么了?两个球就可以炫耀了?Wow,范佩西,难怪你……”   “我真不认为阿德巴约和范佩西是那么好的得分手……”   最安静的4分钟出现在比赛加时阶段。当第四裁判举起加时电子牌时,克里斯向我挥手,然后起身回餐厅,“我在哪儿等你,我受不了了。”比赛结束时,我已经知道克里斯对我说的第一句会是什么:“……typically……”   事实上,这句话在中场休息时我已经听到过一次。下半场似乎开始了,我赶紧冲到钻石洗手间去自便,还没烘干手,就听到了球场里的欢呼。旁边有个哥们转头对我说了一句,“……typically……”   也许所有的球迷都有这样的经历,当你最不应该错过比赛某一个画面时,你就因为一件愚蠢的小事错过了。FCUK。   还好。这个插曲并没有那么深重地影响我,因为那不是一个致胜球。这场比赛就没有致胜球。   生活不论是美好还是惨淡,好像大家都忍不住要说那句绝对不是出自莎士比亚语言中的话。有时是抱怨,有时是发泄,有时是欣喜。   FCUK是什么?字面上的全名是French Connection UK。看到温格在场边痛苦地蜷缩起的身体,我觉得FC这个链接加在阿森纳,实在太合适不过。

Bravi biancazzurri ~~~

回复:【转自颜强的BLOG】FCUK

FCUK=French Connection UK~~~ 一国的人和说一中语言太多的人在一个地方出现的弊端现在看了已经很明显了,想想教授刚来的头几年直到中段时期,还勒令更衣室内必须说英语,可现在呢?还记得雷耶斯被西班牙电台骗了的时候说的那些话么?当时还一群人义正辞严的说他时懦夫在找借口,现在看来果然时间才是最好的审判员,唉~~~

Bravi biancazzurri ~~~

我靠, 做记者运气真好.

看不懂啦

每次在时尚杂志看到这个牌子总会看错

法库克
Goodbye Highbury,goodbye Ice Man.

看完只想说....FCUK~
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

附议

太深奥~~~~么想法~~~~

typically……”啥意思?
发新话题 回复该主题