阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

范佩西苦练“巧克力脚” 意欲复制斩杀蓝军神迹 [复制链接]

范佩西“金左脚”的名号早以名声在外,但世界足坛很多左脚球员并不会刻意苦练右脚技术,雷科巴如此、里瓦尔多亦然,当年马拉多纳甚至表示:“我的右脚只是用来踩刹车的。”可是,范佩西却不打算效仿前辈,近日,他在接受《每日快报》采访时表示,自己正在悉心钻研右脚射门,他同时确信,付出定将获取回报。 功夫不负有心人,近一段时间以来,范佩西的右脚功力的确大为见涨。两周前枪手2-1战胜蓝军,范佩西的右脚就曾完成一记石破天惊的高质量射门,并且帮助球队扳平比分,而在上周六枪手1-0击败维甘队的比赛,罗宾侠的右脚也曾完成过几次颇有灵感的射门。 关于自己右脚射门技术已有完善迹象,范佩西对此说到:“积极的想法将是关键,我知道我可以用我的右脚完成射门,当然,我的左脚技术更好一些,但是,这取决于你对自己那支不擅长脚是否抱有信心。在荷兰,我们称之为你的‘巧克力脚’。” “当我获会机会时,我就会积极地进行思考。我认为这是一个我用右脚射门的绝佳机会,我可以完成得分,那我便会起脚,相反,如果我认为你的考虑太过负面的话,你的‘巧克力脚’就将错过很多机会,因为你会认为这不是你的强有力的那一支脚。这不是我的做事原则,如果我右脚有破门机会,我认为这是一个重要的机会,我就尝试射门得分,就是这么简单。” 其实话说回来,无论范佩西苦练右脚又或射门得分,最终受益的都是阿森纳队,截止目前,枪手仍与领头羊利物浦队相差8分,在这次采访中,范佩西表示,他希望通过自己不懈的努力帮助枪手夺取冠军,并且在关键战役中再度成为主角,就像先前与切尔西一战时他所做到的那样。 “当然,在很多时候,你都会想如何帮助球队,并且在重要比赛中起到决定性作用,这意味着,我所要做的全部事情就是在这种级别的比赛中帮助我的球队,在关键性战役中成为主角,没有什么比这更让人激动的事情了,如果你表现尚可,这是一回事,但如果你能成为主宰比赛的决定性因素,那这种感觉简直就像梦想成真。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-12-10 01:21:24

好哇好哇~~范范加油~~~!!!

要是左脚有dudu的水准,不用抡大腿就能在任何情况下起脚,我不在乎你右脚有多屎。

范佩西可以这么上进,为什么小法就不能好好练练任意球直接射门得分?

每个球员都有自己认为最擅长的技能,根据自己的特长开展练习就行。 左脚球员练习右脚比右脚球员练左脚要困难许多 小范真是没少下工夫啊

还有齐达内,左脚的技术和右脚基本一样。

范帅现在的右脚,靠的是力量呢,貌似刻意追求角度的射门还不多见
和你们一样永远支持我们的兵工厂!

大罗无敌了, 只有伤病能战胜他。
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger

小饭如果右脚真练好了,绝对对他的进球数有帮助 PS:LS纯男
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

暴力射门 左右开弓
发新话题 回复该主题