阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 阿德巴约弱点小结 [复制链接]

原帖由 天地一火枪 于 2009-1-11 16:49:00 发表 大家可能被阿德的无能给同化了, 不要忘了,阿森纳的锋线就和阿森纳的左边卫一样, 在温格时代,一直都是欧洲足坛的风景线,他们可以犯错,可以没有状态,但绝不会跟无能这两个字挂勾!
什么叫在温格时代?好像boss已经下课了似的 另外,阿德除了张大嘴讨人厌之外,好好认真踢起来,还真和无能这两个字完全挂不上钩.你对阿德偏见太严重了点

1、阿德不需要突破,就好像我们不能指责特雷则盖、德罗巴为啥不玩突破、奔袭一样;当然禁区内玩下扣球晃过个把防守球员是有必要 的; 2、关于远射我是这么看的,球员个人的定位变了。上季阿德是穿草鞋的,那就随便怎么着都无所谓,结果轰出几记世界波(这里没有鄙夷的意思,大多数世界波都是蒙的),心态轻松无所顾忌就有意外收获也说不定;这赛季不一样,阿德已经成为明星级射手,他渴望多进球,希望在每个机会面前都调整到最佳然后开炮,结果有些上季要远射一脚的球,这赛季却改为做球等等。说不定也是战术安排啥的。 事物不就是这样嘛,有好有坏。大多数枪友也说了,做好分内事就好,我也基本同意。 希望,仅仅希望阿德能在穿上油光锃亮的皮鞋之后,也能用轻松的心态去完成某些射门动作,别考虑太多。
遵守交通规则,切记

昨天那个单刀是熟悉的阿德

原帖由 Pryce 于 2009-1-11 13:24:00 发表 自从泡夜店被霉体爆出之后,状态一直不好,这有关联吗?
自从升了工资之后,就不会进球了,有关联吗??肯定有...

昨天阿德满场飞奔积极拼抢 态度没得说 但最近他的状态确实太差 另外 我并不认为阿德应该死站在禁区里 他不是这个类型 只有傻子才会看到大个子就喊着让他进禁区不要拉边
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我觉得大家对我的观点有所误解。中锋并不是只要跑到禁区内站好桩头顶脚踢射门就行了,他还应该具有多种射门方式才能更具有威胁。我并不主张阿德巴约以后要完全依靠个人能力靠突破进球或靠远射进球,而是希望他能多尝试几种射门方式,如果这样,他在禁区内的威胁会更大。如果还像上赛季那样的打法,等着中场给他喂好球,那英超很多球队都知道该怎样防守他。 看看范佩西为什么最近比赛越来越有威胁?我认为不光是范佩西状态好的问题,而是他进攻手段比较多样,不但能抢点头顶脚踢,而且还能自己晃动形成机会,以及适当突破形成威胁,有时候甚至几个人都拦不住他,此外范佩西在禁区外原地就能大力射门也相当有威胁。这样的前锋才让防守队员害怕。如果像阿德巴约那样过于依靠队友喂球,那实在太容易防他了,别人只要卡好位置,阿德巴约一点招都没有。

我觉得是两个问题: 1.状态差 这个需要训练来调整 2.位置站的太死 记住你的名字叫阿德巴约 不叫比尔霍夫
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

lz,你说的两点我都没有意见,但我有个问题:你什么时候看到本特纳突破了?

我感觉本特纳在禁区里抢点的感觉不错,只是他不太知道往禁区走(或许是战术安排)。阿德头球摆渡,拿球,分球,扯动,再加点胡搅蛮缠的进球这些就是我对他的要求了。看看阿德刚来的样子,我觉得大家的心态能平和不少。这几年我最可惜的还是范佩西,没有伤病的话他早就达到另一个层次了。

精神属性弱都人 没戏成巨星
狭路相逢勇者胜,两强相遇智者胜!
发新话题 回复该主题