阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[足球周刊第366期] 热情在燃烧 [复制链接]

这是france football对皮雷的采访,我照着周刊一个字儿一个字儿打出来的,我知道更适合发在星晴区,不过阵营人气比较高,我希望有更多的朋友能看到此文,真的很感动…… 所以对诸位版主说声抱歉,麻烦版主让此文在阵营多呆会儿再转移星晴区吧,谢谢~~~ [来源:足球周刊第366期] “罗比,你到时候是踢左边还是右边?” “为什麽问这个?你害怕了?” “不,只是想知道你踢哪边。” 欧冠1/4决赛抽签结果出来后,阿森纳后卫克里希第一时间联系了前队友皮雷,显然他不是出于害怕,更多的是对这次重逢的期待。 416日的欧冠1/4决赛次回合,皮雷将第一次踏上酋长球场,第一次面对旧主阿森纳,这家他为之奉献了职业生涯最美妙年华的俱乐部。其实,35岁的皮雷本该随阿森纳一同搬进酋长球场,并在这里终老。但这一切都因为2006年欧冠决赛的一次意外,改变了它原有的航程。 迈着鸭子步的法国边锋已无需证明什麽,现在的他,日复一日的在地中海边静静地享受自己球员生涯最后的时光。 继续,纯粹享受 他说选择比利亚雷亚尔是出于一种情感,他在这座西班牙小城感觉是那麽好,所以刚刚敲定了续约,将在这里效力到2010年。见到皮雷这天,正值“黄色潜水艇”在西甲第29轮中03惨败给阿尔梅里亚,法国老将在一刻钟内领到两张黄牌被逐出场。但你丝毫察觉不到他的沮丧和失意,和伦敦的阴郁相比,这里的阳光和海滩让他始终绽放着笑脸。 两年半之前,皮雷选择这座瓦伦西亚以北的小城,揭开了职业生涯崭新的篇章。 当一名球员已经无欲无求时,他能够踢出最好的水平,将每场比赛当成是一种享受。从世界杯、欧洲杯、联合会杯,到英超冠军和足总杯,皮雷的职业生涯荣誉无数,如今指引他继续踢下去的就是对足球的热情。“这种热情一直都没有消失,我不知道自己还会踢多久,但只要内心的这团火焰依旧燃烧,我就会继续。至少在头脑中,我依旧感觉良好。” 皮雷出道于法甲梅斯,该俱乐部主席曾经透露过自己和皮雷的约定,二者将肯定会再度联手。随着续约完成,梅斯球迷只能继续等待了。将回国之旅推后,是因为比利亚雷亚尔从上到下都希望皮雷留下,两年的合作,让法国人和俱乐部之间形成了绝对的信任。皮雷现在还没空去想退役,这家从财力到名气都难称豪门的俱乐部正在实现一番令人艳羡的成绩。 能踢到这个年龄的老将,多数都重视和懂得保养,皮雷也不例外。在其职业生涯中,法国边锋经历过两次十字韧带撕裂:2002年那次让他错过韩日世界杯,而当时皮雷的状态正如日中天,很多人至今都认为,如果不是那次意外,法国队不会在亚洲输的那么惨;2006年那次让他刚加盟西甲就躺了大半年,一度让人们以为他已经接近退役。但如今他依旧迈着难看的鸭子步,你根本看不出伤病在他身上留下的痕迹。 直到我们对他的年龄和状态感兴趣,他索性开起了玩笑:“没错,我这架机器可能生锈了,尤其是膝盖,但那都是过去的事情了。对于这个职业来说,我不再年轻,但我直到要遵循哪些规律,避免哪些事情。现在我每天都去见队医,这让他们每天下班后都疲惫不堪!我发现这里的所有人对我都很细心,可能因为我是最老的那个!” 同帕纳辛纳科斯的欧冠1/8决赛前,队友迭戈*洛佩斯问皮雷:“罗比,这样一场重要的比赛会让你感到紧张吗?”他得到的答案是:“回首我职业生涯中踢过的所有比赛,我会告诉你一点都不。”如今的法国边锋,每次踏上球场都会带着完全放松的心情,他只是去享受足球的乐趣。“就算踢的不好,我还有年纪大这个借口!” 目标,欧冠决赛 谈起皮雷和阿森纳,就不得不提2006年的欧冠决赛。由于莱曼开场不久就吃到了红牌,温格只能换上替补门将阿穆尼亚,同时拿下一名攻击型球员,最终“教授”选择了皮雷。对于这段往事,温格有自己的解释:“我为做出这个决定感到遗憾,对他感到遗憾。但我必须撤下一名攻击球员,亨利当然不能考虑,因为我们需要打反击,而他是我们最强壮,最快速的球员。三年过去了,我可能会为那次换人感到后悔,这很难说。当时场上还有法布雷加斯、赫莱布、永贝里和吉尔伯托,而我必须做出一个决定。” 温格的决定,最终让皮雷选择了离开。欧冠决赛前后一周,可能是皮雷职业生涯中最黯淡的岁月。他在决赛前三天得知,自己被多梅内克抛弃,将无缘德国世界杯。皮雷虽然拿到了世界杯和欧洲杯,但都不是作为主力,韩日世界杯因伤错过,葡萄牙欧洲杯早早出局,那本是他最后一次参加大赛的机会。欧冠决赛是法兰西大球场,1998年他捧起世界杯的地方,在家乡父老面前赢得欧冠本也算是一次伟大的告别,但他却成为全场最失意的人。 决赛两天后,皮雷在阿森纳的科尔尼训练基地找到温格摊牌,他说要离开。这让温格吃惊,虽然“教授”严格遵守“30岁球员一年一签”的原则,但皮雷此前对续约条款并无异议,他曾认为自己的爱将肯定会留下。后来皮雷曾经问过温格:“为什么是我?”阿森纳主帅的回答很简单:“如果有一天你成为教练,就会发现换下一名球员是多么复杂和困难。” 虽然师徒俩最终分道扬镳,但皮雷对于温格只有感激之情。“当年穿着阿森纳球衣时,是我最强大的时候。阿尔塞纳(温格)让我实现了职业生涯的飞跃,也正是因此,我绝不会怨恨他。也正是他的回答,让我决定今后绝不当教练。”其实,两人不仅没有反目成仇,迄今依旧保持着很好的关系。在抽签结果出来的后,温格还给皮雷打过电话,开玩笑要求他脚下留情。“他对我说,这两场比赛中,他希望我放慢一些速度,然后传球也不要那么准……他甚至希望我两场都不要上场。这怎么可能?这是我人生中第一次‘背叛’他。我在阿森纳所获得的一切都归功于他,我永远都不会忘记他。” 除了温格,埃布埃、克里希和图雷这些当年的老队友,也为这次重逢感到高兴,他们都在得知抽签结果后给皮雷发了短信。在这些人中,当然少不了同样转会西甲的亨利。在所有前队友中,皮雷与亨利的关系最好,他们经常互发短信。除了皮雷的妻子,亨利也是最早在抽签后给皮雷发短信的人,上面只有几个字:“你们要打阿森纳!” 说起亨利,皮雷还有一丝羡慕,因为他如今在巴塞罗那踢着赏心悦目的足球,一种似曾相识的美丽足球。瓜迪奥拉的球队如今以华丽的风格横扫西甲和欧洲,这和当年床创下49场不败的“无敌阿森纳”是多么的相似。“如果能让这两支球队来一次直接交锋,该是多么惬意的事情?当年我们那支阿森纳踢的非常棒,几乎战无不胜,而且两支球队的踢法很相像。巴萨踢433,而阿森纳踢更加传统的442,不过我们的前锋也能扮演不同的角色。” 皮雷自然不会应温格的要求而放水,因为他有着自己的目标,脚比利亚雷亚尔带入欧冠决赛,更何况欧冠也是皮雷唯一没有拿到的重量级冠军头衔。一名同行抛出了一个有趣的问题:“设想一下,如果你现在还在阿森纳的一边,踢起来是不是更加有感觉?”皮雷显然被这个问题逗乐了。“对于我来说,他们可能踢的太快了!如今阿森纳的平均年龄只有25岁,那里可没有我这个老家伙的位置!”

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-04-15 21:52:26

罗伯特*埃马纽埃尔*皮雷 生日:19731029 出生地:法国兰斯 国籍:法国 位置:边锋 身高:187cm 体重:80kg 国家队履历:出场79次进14 【俱乐部履历】
    年份 俱乐部 联赛进球/出场
    1992-98 梅斯 43/162
    1998-00 马赛 8/66
    2000-06 阿森纳 62/189
    2006- 比利亚雷亚尔 8/60
    【主要荣誉】 英超冠军2次(2001-022003-04)、英格兰足总杯3次(200220032005)、世界杯1次(1998)、欧洲杯1次(2000)、联合会杯2次(20012003 注:数据截至2009412
    最后编辑Arsally 最后编辑于 2009-04-15 21:51:21

我那破学校,星期二出的足球周刊星期五才有卖

谢谢小A, 在主区保留一下。 我认真看完了全部报道,鼓励分享。应该评分一下。
    Webmaster@arsenalcn.com
    One Life, One Team!
    Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

小A。。。太感动了 皮皮是我的第二偶像
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

辛苦了,好感动

辛苦

今晚你就尽情踢吧,古往今来但凡是名将的,晚年结局完满的从来都不多,战死沙场其实是最好的选择,真的...
    Досвидания,Зенит,здравствулте,Arsenal!

谢谢楼主啦 皮雷今天就要回来咯

看到皮皮,又是泪流满面……
    一十六年,一起走过日子。
    曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
    如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
    你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
    但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
    曾经的追随,是为你的智慧;
    如今的相守,是为你的品质。
    智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
    for the man——Arsène Wenger
    发新话题 回复该主题