阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 对于足总杯半决赛,我的理解 [复制链接]

首先简单点评一下几个球员的表现, 因为很多朋友对大部分球员已经点评过了, 我只说关键的两个人, 法比安斯基 他好像很喜欢出击,但是当他面对德罗巴这种前锋时,对抗力差得很远,不知道我厂有没有保留莱曼出击的录像,建议他可以对照学一下,或者温格可以考虑邀请莱曼回来当守门员教练,个人认为,莱曼的出击能力和意识,确实算得上世界一流。 沃尔科特 当我看到双方首发之后,曾经担心沃尔科特被阿什利科尔完全冻结,但是我的担心错了……我一直以为阿什利科尔是世界上最好的左后卫,当然,去了切尔西之后不如在阿森纳踢得好了,但是实力还是放在那的,本场看到沃尔科特多次突破阿什利科尔,让我很欣慰,虽然突破之后贡献较小,但毕竟传中是小老虎的薄弱环节,希望他以后多练习,多加强吧。 接下来,我要为温格辩护一段,还没冷静的人请先冷静下来,再看下面这一段话。 我厂后卫可以上的人,只剩四个半:埃布埃 图雷 西尔维斯特 吉布斯 宋(他同时是中场,最近表现又好,放回后卫线很亏,所以算半个) 这个时候,我们的阵容已经薄弱到坚持一线作战都要看运气了, 而我们还是三线作战,很艰难。我想起我前两天预测首发的时候,都不知道后卫线该怎么排了…… 这一线作战,联赛第四基本上不会变化了,那么我们要在欧冠和足总杯之间做出一个选择, 而足总杯决赛,是离欧冠决赛最近的一场比赛, 虽然欧冠的难度大很多,但是我想大家还是都愿意选欧冠吧。 这场比赛我一看首发,就觉得温格是想放弃的, 之所以上了大部分主力,是不想像上赛季0比4输给曼联,太打击士气, 这样输掉之后,我厂后面真正重要的比赛,就剩下三场, 欧冠半决赛两场对曼联,还有欧冠决赛。 我相信温格是要豪赌欧冠了, 我会全力支持他! 让我们相信温格,相信阿森纳! 祝温格好运!祝枪手好运!

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 大好头颅 于 4/19/2009 2:29:31 PM 执行 主题分类 操作

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

奢望欧冠!

唉,我们没有豪赌一把的实力啊, 能抓一点是一点吧 相比以逸待劳,我觉得现在的我们 最重要的还是保持士气
    接受现实...

希望lz真是boss肚子里的虫子 看了以后还是忿忿的
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

只能说,但愿如此。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

实力还是不够

哎,怎么说吧,从法比安斯基去年的几场球就觉得他挺毛燥的,虽然有时神勇得很,但小地方的问题还真不少。真的是莱曼哪种神经刀的类型。也许是太缺乏经验,发觉他做决定不够坚决。守门这个位置,选择怎么做了就得坚持做下去,中途改变主意是大忌,小门将真是很难找。不过这场球我觉得他有责任,不过也能够理解。 第一球,没脑达的那球,是把EBOUE给晃了一下突然起脚,从EBOUE脚底给T出来的,等于是门将前面有个EBOUE档住视线了,看不到对方的起脚,扑救那真的需要超凡的反应。虽然我觉得法比安是属于那种更加善于扑险球的球员,但这球,是难。 第二球,他可以选择不出或者出,我觉得都可以理解。但是出的话,看得出经验的问题,似乎出的时间晚了,跑得不快。但回追的那两位似乎也有问题了,尤其是S18。给人打长传,转身慢而且被动情况下被对方占了优势,卡不住位置时,他看见龙门出来了,居然跟T5都跑到右边去了,这时法比安实际上才还没能跑到眼前。德罗巴连一点干扰都没有受到轻松过掉门将。我觉得即使追不上,但是还是追在后方给压力对方才是正确的,毕竟过掉KEEPER还是起脚射门时,一般都需要有停顿的,那一点点时间能够起到多少干扰,就很重要了。虽然我承认德罗巴速度实在太快了。不单单如此,在守门员出击时,后卫追不到对方球员的情况下,枪手似乎向来不习惯去补门线的那个位置。T5和S18都停下来看F21的表演了,结果发现居然被过了后,才又启动想跑时,不可能有机会了做什么了。当然这球如果真的是扑门线去也未必能防得到,但是这点意识真是很薄弱。GIBBS那球救险,也是看到德罗巴居然顶到了球,才被动地跑过去,只能庆幸对方顶的力度不会很大。对此,必须要承认CHELSEA在这些关头的防守意识的确很突出,在他们比赛时COLE这个家伙回追时门线救球的镜头真的很多。      不过说到底,这场球输得没办法了,人员伤那么多,后卫也排不出什么别的组合了,即使弱点突出,总比拽个中场打后卫强。场面上看,也处于绝对下风。SONG打后卫抗德罗巴也不一定会好到那里去。要怪,只能怪中场的布置怪阵了。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑冰爽茶 最后编辑于 2009-04-19 14:45:30
      Gold bless u, Dudu.Gooner till  I die.

枪手阵营,郁金香盛艳

也只有这样想 才能让人心安了

回复 1# 晴初吟梦 的帖子

还是要支持一下WENGER。 伤员的问题也没多大办法,后卫只能将就了,N8既然有伤病状态不好,也就算了。但是D15的问题,真是比较严重。。。此外A23替补,更多是怕被希丁克盯死吧?。。。不过阵就这么摆出来了就算了,毕竟一开始打得还行,控制得住中场。但是在之后被压制的过程中,中场的应变是显示了教授在比分僵局没有打破时,选择再观察而后发制人而不是希丁克穆鸟那样的先发制人的习惯。这点确实是他个人的历来做法,战术换人不多。最后时刻才换人,明白他是为了加时做准备。但是那时打得那么被动,上帝可不总在我们守门员身后站着。希丁克打LVP时说了,那么被动的场面,他必须做点什么,即使没有实际意义,也该调动人员来改变当时的被动。 非常尊敬WENGER,也不会因此失去对他的信心。既然只有最后的追求了,此时此刻拼了吧,我们义无反顾站在WENGER你身后。
      Gold bless u, Dudu.Gooner till  I die.

枪手阵营,郁金香盛艳

回复 9# 冰爽茶 的帖子

我一直都很支持温格,从来都没有动摇过……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡
      发新话题 回复该主题