阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

本特纳:你们还没看见最好的我 从未质疑过自己 永远不会 [复制链接]

曼联球迷这两天听到的尽是好消息,头天利物浦战平,次日红魔赢球,联赛争冠形势进一步倒向曼联。这还不算,第三天又传来阿森纳两大主力范佩西与克利希伤重,算上没有参赛资格的阿尔沙文,等于阿森纳有两个半主力(俄罗斯沙皇姑且算半个)将肯定缺席下周欧冠半决赛首回合的消息。 小将吉布斯近期表现不俗,克利希的缺席也许问题还不大,但范佩西无缘战红魔对温格战术部署影响很大。荷兰射手能传擅射,与阿德巴约这对哼哈二将对枪手攻坚意义重大,而且范佩西本人也是球队本赛季最佳射手。如果是联赛,教授还能让功能相近的阿尔沙文顶缺,但欧战的话便没了可能。 阿德巴约周六将开始训练,肯定能赶得上决战曼联,不过谁来与小魔兽搭档?方法之一是改打451,这是温格经常在欧战使用的阵型。阿德巴约打中锋,加塞一个专职后腰宋,客战维拉里尔便是如此。 但考虑到下周三枪手是客场作战,如此示弱只怕不妙,何况阿森纳还要争取破门争取赢球,以便为第二回合换得主动权。扶正本特纳如何?丹麦人的空战能力是球队需要的,而且他也有做球能力,问题只在于本特纳的状态,自从3月中旬客战纽卡斯尔打入一球后,阿森纳26号便再无斩获,近9场比赛也就进了这一个,又暴露了他进球率不稳定的老毛病。 温格如何选择还是后话,本特纳已经等不及了,他坚称自己还可以带来更多东西,他会击败那些挑剔的球迷。本赛季本特纳打进了12个进球,一个不错的成绩,但是他承认在这个赛季有几次,他“没有将脚放到正确的位置上。” 按照英国媒体的点评,阿森纳的前锋本特纳在本赛季的表现足以编成一张名为《射门失误大全》的DVD兜售给其他俱乐部,作为负面典型来教育自家前锋事实上,各项赛事中已经打进了12粒进球的本特纳,在本赛季的一些比赛中的表现其实应该得到外界的肯定。比如说欧冠小组赛与基辅迪纳摩的较量中,本特纳就用一粒头球完成了绝杀;再比如说1月10日联赛遭遇博尔顿,丹麦人在终场前6分钟时接到范佩西助攻打进全场比赛唯一的进球;3月3日,与西布罗姆维奇的梅开二度...... 大家也都清楚只要媒体铁心找茬,你任何一点细微的失误都会被其用放大镜发现,并经过添油加醋地一番处理让你成为大家的效率。本特纳就是其中的倒霉蛋,更何况在射门和队友进行配合的环节中他本人确实也有许多仍需要改进的地方。 在接受俱乐部官网杂志采访时,丹麦人在表达了自己的壮志雄心之余,也坦言自己并不介意目前替补球员的身份。 “人们还无法全面看待问题,往往只有当事实成真时才意识到发生了什么。这个赛季我出现在11人中的机会增加了,我认为本赛季自己成为一线轮换球员,这要比上赛季的替补身份好。我感觉我已经在比赛中提高了很多。” “大家还没有看到一个最好的我——我依然有许多方面可以提高。等到那时候,大家会发现我取得的进步。” 本特纳也不认为自己表现差劲:“我们的确有过一段低潮,我个人也是,不过这只会让我们更强,更坚决更有专注力。我正是这么做的,我已经(比之前那段时间)表现好多了。” 本特纳对于自己能力充满了自信,他毫不怀疑自己可以成为英超一个顶级前锋。 “我从未质疑过自己,未来也将永远不会,”本特纳说表示。“我知道我能够做到什么,我可以成为一个什么样的球员,我的注意力只放在这上面。根本不需要质疑,因为我知道会发生什么。” 然而,他接着说:“如果我确实有一个挫折,我会说是在本赛季有2个月内,我没有取得进球,我的脚也不在正确位置上。非常多的时候,你看到一个前锋踢了一场可怕的比赛,但是只要他打进1个进球,每个人都开始疯言疯语,然而,当你可以踢出一场漂亮的比赛,却错失2个进球机会,你就是垃圾。” “每个人都发生过这样的事情,但是最重要的是你经历过这些之后变得更加强大。阿森纳球迷知道我的水平,所以因为他们知道我可以做得更好,当他们看到我没有进球时感到沮丧。” “如果他们将你放在一个水平上看待,你达不到这个水平时,他们将会不高兴,我也是如此。” 既然自认表现不差,那也自然希望打首发,丹麦人说:“我不喜欢跑去哭诉,‘我应该出场,我应该做这做那’。你会认为这场比赛你应该首发,也许你是对的,也可能不对,不过你都必须继续工作。我并不喜欢抱怨,所以我会埋下头(训练),我认为我所做的工作已经说明了很多。” 相信本特纳目前的处境也是暂时的,因为阿森纳主教练温格已经不止一次对外表示“本特纳是球队未来计划的重要一部分”。当年阿森纳将三员小将租借给伯明翰,当对方准备花钱买断三人的合同时,法国人只同意放走赛巴斯蒂安.拉尔森和姆阿巴。而对于还没有太大名气的本特纳,在球员本人都希望转会的时候,“教授”却说什么也不答应卖人。 尽管许多人质疑本特纳的能力,但正如范佩西所言:“他才21岁,他的表现已经足够让人畏惧,而且他的视野和阅读比赛的能力也值得欣赏”。本赛季丹麦人各项比赛已打入14球,逼近了打入16球的队内第二射手阿德巴约,范佩西也只进了17球。而自伯明翰回来后,两个赛季总进球也达到22个,21岁就为阿森纳打入22球,兵工厂历史上也不多见。 而在联赛中,本特纳17场首发斩获8球,与阿德巴约的21场10球相差无几,可以说在进球效率上,丹麦人已经丝毫不弱于多哥小魔兽。联赛虽有17次首发但平均出场时间不过59分钟,从一个替补的角度看,21岁的丹麦人能够取得这样的成绩已经不错了。虽说之前经历了一段屡射屡失的尴尬时光,但现在本特纳有了好转的迹象。对于前锋来说,门前的感觉通常会随着进球不断增长,而本特纳正处于一个绝佳的上升轨道。 曾在曼联效力过的丹麦著名边锋西维贝克曾这样评价本特纳:“他的速度和技巧让我想起亨利,而在对抗性和不可思议的技术风格上有些象伊布拉西莫维奇。”客观地说,本特纳目前得到这样的评价肯定是过高,但西维贝克看出的是本特纳身上所具备的潜力,而不是现时就要达到这种程度。 丹麦人到底还很年轻,唯有不断的比赛和进球,才能将本特纳身上那种巨星般的潜质慢慢散发出来,到那时他也不会再坚守着阿森纳第三前锋的尴尬位置了。
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-05-03 14:30:30

差不多一年了..都沒有什么進步

既然自认表现不差,那也自然希望打首发,丹麦人说:“我不喜欢跑去哭诉,‘我应该出场,我应该做这做那’。你会认为这场比赛你应该首发,也许你是对的,也可能不对,不过你都必须继续工作。我并不喜欢抱怨,所以我会埋下头(训练),我认为我所做的工作已经说明了很多。”

范佩西啥时候伤的,怎么又!?
教授伤不起

好好思量思量,还是很有潜力的

回复 2# johnchen01 的帖子

感觉反倒退步了。。
温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

Bendtner: Best is yet to come

如果他表现一般,换下来就好 不必太苛求。 当年A25也是如此 现在不也让所有人闭嘴了
接受现实...

我喜欢他的自信 前锋就要有自信 很看好他 只要能安心的在我厂待下去,肯定能成为一流前锋
力挺新14号!!

B26真TMD有自信。。。。。
。。。默默的内 深深的涵。。。习惯就好。。。
发新话题 回复该主题