阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 温格尝试小法打前腰 [复制链接]

回复 3# 枪手风之子 的帖子

我是n8,你是f4,瓦卡卡卡卡卡卡
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

对潜水艇,人家是少了sena,后腰位置那是一个虚,对米堡,两边都是杀敌一千,自伤800的打法,别说f4,我看猥亵上去都能打得好,再看看米堡两个中后卫是什么速度什么料,第二球竟然也压到中线边,被f4一个加速就超车了,看得我内焦外嫩。。。。。。。。。如果出现的是我靠,阿sa之类的,估计场面更冋。。。。。。。。。。进第二球后我就猜到坛子肯定会出这贴 相反,第一球就是我举双手双脚赞成的,中圈发动反击,趁禁区混乱到禁区边接应射门,很好,美得很。 啥时候看看对手摆铁桶阵,再用f4打前腰试试,绝对内焦外嫩。。。。。。。。。

回复 18# 37°2 的帖子

嗯 身体素质是一方面 还有就是技术特点 当然小法的很多技术特点也是身体能力决定的 就说古典前腰吧 齐祖和二妹还都有一副大身板呢 艾马尔那样的小身板 那就得有速度 个人突破不是盖的 我想了想 非找一个没身板速度也不够特别快的前腰 那就是范德法特和迭戈 可人家那无球跑位和射门能力 这是针对小法的弱点说的 换过来说优势 真要在前腰位置 小法的视野 小法的层层推进 小法引领中场的能力都很难得到发挥
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

原帖由 beefly 于 2009-4-27 13:58:00 发表
原帖由 fintanwxy 于 2009-4-27 13:51:00 发表 楼上老换MJ不累吗?  
你难道会认为我和37是同一人???
美丽的误会。你的真身我都验不明,何况MJ。

原帖由 就一剑 于 2009-4-27 14:29:00 发表 对潜水艇,人家是少了sena,后腰位置那是一个虚,对米堡,两边都是杀敌一千,自伤800的打法,别说f4,我看猥亵上去都能打得好,再看看米堡两个中后卫是什么速度什么料,第二球竟然也压到中线边,被f4一个加速就超车了,看得我内焦外嫩。。。。。。。。。如果出现的是我靠,阿sa之类的,估计场面更冋。。。。。。。。。。进第二球后我就猜到坛子肯定会出这贴 相反,第一球就是我举双手双脚赞成的,中圈发动反击
我只想问问小法回归后的几次助攻都是怎样完成的: 脚后跟助攻小老虎完成轻松挑射,小法应该不是在后场完成的吧? 助攻阿沙文小禁区打入雷纳那个球,小法是在前场做球的吧? 对阵米堡直接磕给阿沙文,也是小法在前场完成的吧? …… 另外,小法的身板是单薄些,速度也慢,所以更不能做后腰位置了啊,要不然一丢球让他去防守很没效率也很危险啊,相反,他的活动区域如果仅限于前场,速度劣势可以掩盖,而且还可以给速度更快的沃尔科特或阿沙文传球,或者直接妙传助攻。

回复 25# fintanwxy 的帖子

卧槽,别逼我打字啊。。。。。。。。。 首先我没说一定要他只留在后场,阵型是死的,人是活的。传控打法不是以前的反击打法更需要进攻上投入人员,我说了无数次,中场调度,看时机前插做球,禁区边射门,远射,都是好的。我有说他不能进前场mo?有说一定要中线之后mo??现代足球还这么定死mo?,你就给个球盲头衔给我了 但是,绝对,千万不能暴露在敌人的围缴当中,他没突出重围的盘带,没纵向突破的速度,没跟人碰撞的身体,只要敌人重点看管,绝对就阿弥陀佛了。

简单点说 举个例子 我们有五虎上将(阿德阿莎范帕西纳斯里这些人) 我们还有诸葛亮(小法)  双方约了各出三将略阵 照常理 我们应该于五虎上将中择其优者去冲锋 诸葛亮 就在大阵之中运筹帷幄 指挥若定 就传说中手执杏黄旗那个人 小法去打前腰 坏处有二 其一 诸葛亮本身不擅长领军冲锋阵前厮杀 非要让他冒着枪林弹雨冲进去那他不行 其二 诸葛亮去冲锋了 我们的大阵就没有人指挥了 有朋友拿西班牙举例 说西班牙有塞纳哈维控制了中场 小法前腰效果不错 这我同意啊 但我们队与西班牙不同 西班牙没有好的前腰 我们有一大把纳斯里阿莎乃至范帕西都能很好胜任 但我们没有哈维 我们需要小法来做哈维的工作 引领中场 这是个简单的资源最优化的问题
最后编辑枪手风之子 最后编辑于 2009-04-27 15:46:31
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

原帖由 beefly 于 2009-4-27 13:31:00 发表 按军事术语讲,将法队放在前腰的位置,则我军战略纵深就不够了,无法合理、准确地输入炮弹鸟~~ 另,我希望F4是输送者,而不是终结者。
这个说法有新意。 比较赞同。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

碰到铁桶阵或者肉墙,小法打前腰就死定了。

以小法的技术特点来看,长距离直塞不论是高球抑或地面球还有范围转移都异常准确,护球盘带爆发力弱,让他远离围抢、包夹是必要的,对待这样一个人物,对方中后场的重点照顾那不是只停留在嘴上,压缩他的空间,连他的第一脚触球都要破坏,以前和暴力本、狗子、车子等的比赛也都出现过,真要碰上这样的安排,传得好有什么用,拿球的瞬间你就翻了,更不要说什么视野宽大局观妙灵感好,眼中看到的都是对方的脚,去年连卡卡那样的都被迷你照顾的郁闷的要死
发新话题 回复该主题