阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 温格尝试小法打前腰 [复制链接]

昨晚这场比赛,可以说是迷魂阵骗骗爵爷,也可以说是试试小法打前腰或影子杀手的威力,我觉得是4231阵形。很明显,小法的位置提前了。我感觉是温格拿米堡来试刀。 位置提前有两个好处,一是让小法可以不必过多考虑防守,不用前后场跑浪费体力。另一方面,也让纳斯里尝试打打后腰,以及继续磨练D15。 说这些,我又想起以前ACN调查的小法最佳位置:大家普遍赞成小法打中前卫,疯子等人赞成打后腰以展示其良好的视野和大局观,而我认为以后很可能会多打前腰,发挥前场妙传和进攻能力,即摆出4231或451阵形。以前大家都说451这种阵形对曼联、车子等强队时用的效果好,但现在看来似乎对阵弱队时温格也倾向于用该阵形。 我理解是,以前451对铁桶阵之所以效果不好,是因为球员之间的磨合还不够好,现在默契程度已经大大提升了(前场一脚传球越来越多,以前总是慢悠悠导脚),而且阿沙文的加盟给前场带来很多活力,如果继续打451,就可以让小法和沙皇的威力进一步展现出来。(疯子怎么看的?同意吗?) 另外,我还觉得温格下一场对曼联时肯定会摆出451的阵形来,因为范佩西缺阵,一定会让阿德巴约打单前锋。预测阵形如下: 阿德巴约 纳斯里 小法 小老虎 宋 德尼尔森 吉布斯 冬瓜头 图雷 萨尼亚(或唉布唉) 欢迎大家勇于拍砖,踢踢意见吧!
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-27 13:17:34

显然我不会同意 米堡的开放程度令我吃惊 大部分球队不会这样跟我们对攻 前腰小法将更多的转圈圈而不是痛快的一脚出球 而面对铁桶阵 小法的后排插上弱射门能力差的缺点才会暴露出来 一场比赛是特殊情况 更多比赛才是普遍现象
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

另外 为啥跟我叫板 小法后置论的鼻祖明明是一剑
                                                          ——科洛·图雷

给你排了下版面 另外,别在标题上喊XXX进来 喊魂啊

也不是叫板了,礼节性探讨。 反正我是认为小法打前腰(无所谓这个称呼,总之靠前比较好)应该是最好的选择,放着德尼尔森、宋不去打拖后的后腰实在浪费,让小法在前场做球的能力搁置就更加浪费。

原帖由 枪手风之子 于 2009-4-27 13:14:00 发表 显然我不会同意 米堡的开放程度令我吃惊 大部分球队不会这样跟我们对攻 前腰小法将更多的转圈圈而不是痛快的一脚出球 而面对铁桶阵 小法的后排插上弱射门能力差的缺点才会暴露出来 一场比赛是特殊情况 更多比赛才......
其实我是很想请教一下:到底这场比赛是442(4411)还是451(4231)?我记得看比赛时,苏东也说纳斯里回撤到后腰的位置跟德尼尔森搭档,但回头看赛后一些评论却说这是4411。比较困惑,希望给解释一下。

我觉得叫叫蛮好 这才有感觉 古代两军交锋 都是先叫阵 呔 我乃京城禁卫军统领 上将飞毯 来将通名 我刀下不斩无名之辈 我呸 飞毯汝这小儿 能在疯子这把青龙偃月前走上三个回合么
                                                          ——科洛·图雷

回复 6# fintanwxy 的帖子

我觉得是4231 这个阵型是我的最爱 当年看欧洲杯和拉法的巴伦西亚烙下的
                                                          ——科洛·图雷

把小法固定在前面绝对是昏招,有见过孙权让陆逊当先锋的么。

回复 5# fintanwxy 的帖子

放在后面就不能做球了么 皮尔洛、哈维不都是在后面做球的 运筹帷幄之中 决胜千里之外 才应该是小法 上阵杀敌那是阿德阿莎范帕西纳斯里们的事情
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题