阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

遗民泪尽胡尘里 [复制链接]

转自博客:感佩于心 kimika 我不知道风往哪个方向吹。 我不知道下一回合到底还有没有机会。 我不知道温格在打什么样的算盘。 我不知道今晚该思念谁。 我看着场上懒得跑动的阿德,那个已经穿上红蓝的身影呼之欲出地往外冒。Titi当然有状态不好的时候,Titi当然有回天乏术的时候,但是Titi从来没有放弃拼抢的时候,从来没有不去努力的时候。昨天Titi也没有进球,但是他可以说,他尽力了。阿德巴约,你能无愧于心地说一句,在这样事关生死的比赛中,你尽力了吗?你真的是球队的一份子,不但对得起薪水对得起球迷也对得起队友吗?作为单箭头你的作用更多的是牵扯对方的防守球员,给庞大的中场插上的机会,你做到了吗?或者你索性单刀突袭,锁定一个机会,你有创造出这样的机会吗?水平问题是水平问题,态度问题是态度问题;这样的比赛还不表现出良好的态度,你准备要怎样的大场面去发挥呢? 我看着突前的小队长,我想到不争气的罗宾,想到粉扑扑,想到今天跑出来说在Ajax实习很开心的某冰,甚至也想到面包。队长的小短腿飞一样地跑,但是他处在AMF/SS的位置上完全淹没在对方的肌肉丛中真的让人很心酸。当然小队长毕竟还是小队长,虽然有过射角旗,毕竟也有过射门,而且是全场最有“威胁”的一次射门。亲爱的boss你就算对让小队长当了前半赛季的民工幡然悔悟,也不至于需要那么彻底把他推上锋线吧?打打中下游球队或许没问题,打曼联这样的对手没有小队长坐镇中后场能靠谱吗……在罗西西久违之后,粉扑扑再次让我们知道了什么叫做世界级球员,他和法宝组成的攻击中场可以扯破任何防线。只可惜我们要在没有他的情况下打第二回合,这也是没办法的。 纳小里很努力,但是小齐达内生生被改造成小图拉姆的感觉怎么样呢?迪亚比和宋大概也很努力,但是我在场上几乎很难看到迪亚比修长的身影。派他上场是为了给Gibbs提供更多的保护么?当然,开场不久左路的空当很明显,但是那时候他在哪里?那个丢球简直就是低级到不能再低级的失误,远端三名对方球员,没有本方的任何一个人盯防,——真的觉得这样近距离的头球攻门之下还能产生门线小天使么?之后的比赛里面他也几乎消失。当然,阿穆的表现是世界级的,配得上阿森纳球衣,配得上疯子叔叔留下来的一号球衣。真的要一个个说我们的防守球员们个人能力都还算不错,为什么就是看上去那么不像一条防线呢?你们训练的时候不是在一边的么? 至于攻击端,甚至很想狠狠心说,就算派联赛杯攻击阵容上来,创造出来的机会也不会比这个少吧?如果说车子昨天的难堪数据是因为摆明了乌龟阵,那么我们今天打成这样子,至少有一半的原因是因为想进攻也进攻不起来。老虎完全消失在肌肉群当中说明让他首发是彻底的战术失败,而让大本换下他之后居然还保持边路本的姿态那更是让人直揪头发。最后让花朵上那么几分钟,就算他是神又能做什么呢?曼联又不是上周的利物浦,花朵也不是粉扑扑,尽管他还是赢得了一个任意球。 或许是我把第一回合看得太重,或许两回合比赛中客场一球失利并不算很大的麻烦。问题是现在我们这样只能靠门将、门柱和rp防守的后防线即便回到了主场能够保持不丢球么?boss说下周我们将看到一个完全不同的阿森纳,我相信,我完全相信这一点;但是我也知道今天倘若不是裁判和运气都站在我们这一边,丢掉的球的数量很可能不是一个。如果是这样的话,谈翻盘就太奢侈了。 年轻也罢,quality也罢,将来也罢,今天现在此刻都还是要过的。说白了,我并不在乎一个又一个没有冠军的赛季,昨天一时兴起还去买了membership;只是这一次次起起落落之间,仍旧未免有心痛和神伤。有人说爱球队就应该爱全部,有人说做球迷就该等待坚守,有人说看球不过是一个过程,有人说足球不是信仰而是毒药……我不知道足球于我是什么,我甚至相信周末时候我去SLU看到的那样观众携家带口欢天喜地赛后球迷们与球员们相谈甚欢的比赛才是真正的足球,而商业化已经把这样的社区足球带得离开普通人的生活太远。但是每每在屏幕上闪现鲜亮的红白两色印于绿茵碧草之上,仍然会忍不住怦然心动,全然超越理智所及范畴地心动。我希望阿森纳赢得比赛,因为我不愿意再见到又一次人员流失和重新磨合,尽管这看来似乎不可避免。该走的人,或者说想走的人,总会离开;留下“what if”的感慨,和“没有重来”的怅惘。 昨天看到Flamini的访谈,说他还经常和阿森纳的前队友们(每天?)联系,说他祝愿球队一切都好。想着我大约是曾经责怪过他的,虽然也能够理解(正如阿德所说的那种)有人出更高薪水时候的正常心态。现在我忽然平和起来,觉得他愈发无可厚非了。正如今天看比赛的时候一直紧张得要死,被进了一个球之后忽然平静下来一样。糟糕的事情已经发生了,现在,大约到了看看乌云的那条金边的时候了。 客场1-0毕竟不是死刑,只是死缓而已。埃米尔的欧战成绩也不算很坏,我们主场打曼联,也不是没有赢过……好吧……期待在主场看到一支boss所承诺的完全不同的阿森纳……虽然我是一点底气都没有滴…… 希望一周以后的标题不要又成了“南望王师又一年”……
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-30 16:09:50

粉扑扑是阿尔沙文 面包是谁?

真有詩意

37给个原文链接 啥论坛
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

博主很有才,面包who~~

顶,一个枪迷痛苦的真实写照

面包是罗西基?

面包好像是Hleb~~~

Helb=汉堡?
发新话题 回复该主题