阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]范佩西专访:我儿子是忠实枪迷 [复制链接]

转自博客:感佩于心 kimika 听译还是很累的……………… 采访来源:http://www.arsenal.com/news/news-archive/tv-online-van-persie-exclusive Q:罗宾,你好么? A:我挺好的,我这段时间一直跟医疗组一道两个礼拜了。先是在荷兰队,然后是在这里完成最后一段时间。基本上我挺好的,每天两次在健身房,然后是露天训练。最近四天以来我一直跟Tony训练,嗯,是啊,我觉得我下周六肯定能上场了。 Q:你会在周五做最后测试么? A:不,不会再做测试了。我已经做过测试了。昨天做的。一切都很好,一切感觉都不错,显然明天我可以加入球队了。 Q:你错过了周二对比利亚雷尔的比赛,在这种情况下你一般干些什么呢?跟我们这些人一样,坐在家里,跷着脚,一手拿着啤酒……? A:呃,差不多就是这样,除了没有“啤酒”那部分以外。我在家里,上半场和我儿子一道看的,因为这小子不怎么想睡觉,所以我跟他一起躺在床上看了上半场。下半场我是在楼下看的,接着我又看了曼联和波尔图的比赛精华录像。我想,的确跟你的晚上很相似的。 Q:这是一场不错的平局,扳平比分是否说明了阿森纳现在有多么坚强? A:毋庸置疑。如果你看比赛的话,上半场和下半场是截然不同的。比利亚雷尔在上半场要好得多,他们传球传得非常好,他们自信心高涨,当然也有那个进球的关系。他们的开局相当好,但是当阿德进球以后,一切都改变了。有些时候,在足球当中,尤其是在那种比赛里面,一个进球可以改变整个局面,改变球队精神上的坚韧程度,这就是(下半场)发生的事情。你可以看到,我们稍微快了那么一点点,稍微加速了那么一点点,处理球更坚决了那么一点点,防守更加果断了那么一点点,这就是在那个进球以后发生的,所以那个进球造成了这样的改变。 Q:另外一场四分之一决赛,曼联在主场被波尔图2-2逼平,他们要想晋级可不容易。而另一个半区看起来应该就是切尔西和巴萨进半决赛了,你觉得是吗? A:我想是的,虽然在足球界那你永远都不知道什么会发生,但是他们的机会很大。 Q:那么曼联呢? A: 呃,我听说,从来没有一支英格兰球队能赢波尔图,当然他们也说,记录就是被用来打破的。但是……我们还是来看会发生什么吧,我们不在乎谁会晋级,我们只关注做好自己的事情。如果那是曼联,那就曼联好了,让他们放马过来;如果那是波尔图,那就波尔图好了,我们很了解波尔图,这几年跟他们打了好几场比赛呢。我们拭目以待好了。 Q: 阿森纳现在在两回合中占有优势,并且看起来状态也不错,但是仍然被视为冠军联赛的搅局者(而不是冠军争夺者),你对此怎么看,愿意处在那个位置吗? A: 呃……这并没什么要紧的,我们都知道说什么都是没有用的,总要等到事情真的发生了才能算数。所以,每个人都有他们自己的观点,你得尊重他们。但我对他们做不了什么,因为如果我们赢了,那么我们就过关了,然后人们就会换另一套说辞,什么什么的,你也知道。所以就是这样啦,我尊重他们,但是事情变化得总是很快,要是你从整体上看待足球,要是你看看那些赢了4-0,5-0的球队下个礼拜就输了,或者有好几个礼拜状态都不错的球队忽然就输球了,所以你不能说……哦,……比如举例说利物浦吧,他们5-0赢了维拉,所以他们就会继续赢?不!足球不是这样的,每一次,每一天,足球都会带来不同的结果。这也是我喜欢足球的原因。 Q: 你说到了报纸,下面我们再来谈谈另一个已经被讨论过的话题吧。要是我说错了你指出来,上一次当说到你的合同的时候,你说,嗯,我直接引用:“我有一份到2010年的合同,从现在这个时点上还什么都很难说,但是让我们这么说吧,有个朋友告诉过我说,邻居家花园的草地看起来总是要比自家的绿。我同意他的说法。”那也就是说,我享受我现在的工作,我想待在这里,但是我要一份好合同。是这个意思吗? A: 嗯,事实上,关于谈新合同的问题,你也在报纸上看到了,Boss不想我们(在比赛这么密集的阶段)关于这个话题再说很多。在赛季结束后我们会开始进行会谈;我现在还是有合同的,我尊重我的合同。我的合同结束之后会发生什么,我还不清楚,因为我们现在还在谈,所以我不能真的说什么。就像我以前说过的那样,我们已经有过好几次会谈,谈很多事情,在一种非常积极的气氛下。在(续约)这种事情上最重要的问题在于:你们双方是否都有意延长合同?是的,我们都有。因为有时候你会从其他球员那里听说一些故事,关于……当一方,或许是俱乐部,或许是球员,任何一方,并不真的想要续约,那你就会有问题。但是在我看来,我们双方都有意续约,所以我觉得我留下来的机会很大;但是你还是得等着看,因为你永远也不知道…… Q: 有一个最近被揭露出来的故事,说你在费耶诺德的时候曾经差一点就加盟了(苏超格拉斯哥)流浪者队,报纸引用说你“等着(来自流浪者的)电话响起,但是他们没有打来”。 A: 是的。 Q: 你是在等来自流浪者的艾德沃卡特电话……能给我们讲讲这个故事吗? A: 我想,我那时候是在第二年,我在费耶诺德的第二年末的时候,我那段时间很不顺利,我觉得我不……简单来说就是我那时候很不开心,很不开心。我从小的梦想就是为费耶诺德踢球,但是那段时间发生的事情改变了我对于某些特定事情的看法,然后就有人,比如说流浪者毫无征兆地就传话过来了。我说“真的吗?他们是个不错的俱乐部,我喜欢他们。”在那段时间,我几乎是疯狂地想要离开费耶诺德,我们和迪克艾德沃卡特通了一次话,他那时候是流浪者的主教练,他对我说“是的,我对你有兴趣。我觉得你有很好的潜力,我的确相信你。但是我们有个问题,因为我们必须先卖人然后才能买人。”我想那说得没错啊,好啊,希望不久以后能再跟你通话啊。然后我们就再没从他们那里听到什么消息了。但是有时候事情就是这样的。是的,我想,要是他们那时候积极一点,我那年就会去流浪者踢球了。因为在我职业生涯的那个阶段,我的确相当向往去那里踢球。但是那并没有发生,我一点也不后悔,因为我现在在这里很开心。这种事情在足球界经常发生,有时候你一转眼之间就可能转会去什么地方,不过那次并不是非常接近真正的转会,因为我们从来没有坐下来认真谈过这样那样的事情。那只是一个开始,并没有后续的故事。就这么简单。 Q: 回来说阿森纳,看着统计数据你一定很开心,本赛季你上场的比赛比你来球队以后的任何一个赛季都多,因为总是有伤病问题。但是今年,敲敲木头,就剩下几场比赛了,但是你远离了重大伤病…… A: 是啊,这是我的首要……很长很长时间以来我的惟一目标:保持健康,并且尽可能多地参加比赛。对我来说这能发生是梦想成真。因为如果你看看我前两年的话,我错过了……总体上来说我错过了两个半个赛季,第一个赛季是1月24日以后的后半赛季,第二个赛季是伤情不断反复,但是我错过了一半比赛。对我来说要比以前多打比赛这是至关重要的。我现在已经比前两个赛季加起来踢的分钟数都多了。这是我们的理疗师柯林·卢因的功劳才能有那些数据,我对此感到高兴。 Q: 现在你是球队中的年长球员了,你也当过场上队长。一次是对普利茅斯,还有一次是赫尔城,这两场足总杯比赛都是你出任场上队长的。这显示了你处于一支正在成长中的球队,并且你也成长了? A: 是啊,要是你看过我刚签阿森纳几天时候的样子,再看看我现在,我想这当中发生了很多事情。很多事情……我做为一个人,还有作为一个球员,同样都变了很多。整个环境对我的帮助很大,帮助我,某种程度上,更加成熟。是的,我表现得更成熟了。Boss说过他有四到五名球员他认为都可以担当领袖的角色,所以那就是为什么如果塞斯克不在的话我们就会分享队长职责。我觉得这很好,足球是一项团体运动,我们都一道努力;当然不是说我只有戴上队长袖标才会改变我的比赛态度,但是当你是其中一员的时候绝对会(承担起更多责任)。 Q: 无论什么时候我们采访你,你总是时不时找机会不管怎么样也要提一提你儿子,从来不落下他。显然他是你的掌上明珠。是不是有了孩子会帮助你成为更好的人,更好的球员? A: 呃,事情是这样的。那时候我真的是很想要一个孩子,做好了准备要一个孩子。我想当你们打算要孩子的时候,作为父母,嗯,作为母亲和父亲,你们真的是想要一个孩子,那就是我们的情况,我们俩都非常想要一个孩子。我们大概提前一年或者一年半就做好了计划时间表,这也能证明一些事情;当你做好了准备,那时候我们都是二十二岁,那显示出了你对待生活和其他一些事情的态度。所以,他绝对是你生命中的宝贵财富,那是你整个生命的延续。我甚至一点都不想念那些以前可以做但是现在不能做了的事情,比如说,当你没有孩子的时候,你更加自由,要是有人给你打电话说,“你能出来喝一杯吗”什么什么的,你肯定会说“没问题啊”,随手抓起外套穿上就走;当你有了孩子以后,就好像……反正就有一定的时间段你不能离开,你有很多关于孩子的规矩,基本上他就是你生活当中最重要的事情。那让我……那让我很开心。我一点也不怀念任何(以前的生活方式),因为他给我带来了那么多难以置信的东西,那么多爱;他爱我,我也爱他。家里的环境气氛太棒了。他每天都让我们笑无数次,他非常非常有趣。还有,我觉得,每天,每个月,我跟你们说起过,他进步非常快,他现在会说英语和荷兰语。我们简直难以置信,两年以前他基本上还都没法自己活动,现在他会说英语和荷兰语,他知道自己想要什么东西之类的。那真的是很大的乐趣。 Q:并且他叫你“阿森纳,爸爸”? A: 是啊是啊,每次开赛以前他都会说“爸爸,加油!”他会说一些非常有趣的话。上一场比赛我们对曼城,上半场我跟他在一起,他不停地尖叫着,他知道首发十一人每个球员的名字。他说 “加油,阿德巴约!” 他会唱 “科洛,每个人都爱科洛”。他非常非常有趣。他是个真正的枪手球迷。 Q:塞斯克·法布雷加斯上次说过阿森纳就像一个大家庭,其他人也说过阿森纳是大家庭,是否本赛季在俱乐部中发展出了一种家庭氛围? A: 是的,但是我想不仅是通过这个赛季。自从我来到这个俱乐部以后就感觉到,这个俱乐部有一些东西的确是非常特别的。当你的朋友或者家人来看你的时候,首先我们一起在家人观战室里,他们都会说,所有人都很友善,每个人都跟你握手,每个人都问候其他人好不好。从我的经验来看,我也跟我的其他同事讨论过这件事情,这在俱乐部层面上并不是很普遍的。每一个人都说,这样的感觉很好,就好像你已经是俱乐部的一份子了,尽管你可能是第一次来。你感觉到这真是太好了,每个人对彼此态度都很好,每个人都很好接近,每个人都会问候你最近好吗,那的确会起到很好的作用。如果我的一个朋友跟我一道来,然后我只是坐着,巴卡里·萨尼亚正巧走过来,他会跟我朋友握手,问候他好不好。这当然不算什么大事,但是在我看来,每个人都这么做会让(跟我来的朋友)觉得惊讶,觉得每个球员都是这么好相与。这展现了我们对待生活的态度,这对我来说很重要。 Q:哦,这很好,这对你们场上的表现有帮助吗? A:是的,这有帮助。 Q:什么样的帮助? A:一切事情都是从相互尊重开始的。我们尊重彼此。当你身边有这样积极的气氛的时候,敌意就无处容身,你们就可以共事,一道成就些什么。如果,比如说,球队里有那种“什么人真的不喜欢什么人”这种感觉的时候,就没办法发挥出应有的水平。那就是我认为这很重要的原因。 PS. 鸣谢视频提供! PPS. 呼吁所有有HC倾向的童鞋们去看看罗宾提到他儿子时候那个眉开眼笑的样子……
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-05-01 21:25:05
本主题由 超级版主 37°2 于 4/30/2009 4:00:41 PM 执行 设置高亮 操作

好多字哦... "简单来说就是我那时候很不开心,很不开心。我从小的梦想就是为费耶诺德踢球,但是那段时间发生的事情改变了我对于某些特定事情的看法"?? 什么事?

小罗宾更可爱 希望他以后也能为阿森纳效力~~~
和你们一样永远支持我们的兵工厂!

呵呵

这个访问。。。真好啊~~~~! 这个帖子真好看。。。

他知道首发十一人每个球员的名字。他说 “加油,阿德巴约!” 他会唱 “科洛,每个人都爱科洛”。他非常非常有趣。他是个真正的枪手球迷。

听译真的是相当累人

还会唱“科洛,每个人都爱科洛”。。。。 小朋友就不怕图雷那满脸的胡子?

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

原帖由 Forward 于 2009-4-30 23:13:00 发表 听译真的是相当累人
那是大能之作啊 听译

点了一下儿链接,是4月10号的采访~~
发新话题 回复该主题