阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[BBC]弗拉米尼:阿森纳必须夺得欧冠冠军 [复制链接]

翻译:霸王枪 2009-Apr-30 前阿森纳球星弗拉米尼认为,枪手必须在这个赛季结束他们4年以来对冠军的饥渴,以确保他们的潜能不会白白浪费。 阿塞纳·温格的球队已经失去了竞争国内冠军头衔的机会,但是依然在与曼联争夺欧冠决赛的一席之地。 “阿森纳这个赛季应该赢得一项冠军,这很重要。”弗拉米尼在接受BBC采访时表示。 “他们配的上成功因为他们一直很努力,而且有很强的能力——我觉得他们是能成大事的那一类人。” 这位现在效力于AC米兰的中场球员在2006年阿森纳闯入欧冠决赛时扮演了重要角色。在决赛中,阿森纳队保持1:0的领先优势,直至最后的15分钟被巴塞罗那队2:1翻盘,枪手遗恨败走巴黎。此后的两年,阿森纳分别止步于八分之一决赛和四分之一决赛。弗拉米尼加盟曾7夺欧冠冠军的AC米兰,其中一个主要的原因就是希望在这里可以取得一座欧冠奖杯。 尽管这个赛季他跟随AC米兰征战联盟杯,这位25岁的法国人依然在密切关注着旧主闯入欧冠四强的表现。 “从一开始我就在支持他们,并不仅仅是从他们闯进半决赛开始,”他说,“我相信阿森纳队,并且非常清楚他们具有很强的实力。” 弗拉米尼曾经8次面对曼联,并且在06-07赛季双杀对手以及07-08赛季主场与曼联2-2战平的比赛中代表阿森纳出战。但是,曼联与阿森纳队却是首次在欧冠赛场上交手,第一回合结束后,两队将于北京时间下周三凌晨在酋长球场进行第二场对决。 这个赛季的11月,弗格森的球队在酋长球场被主队水银泻地般的传球配合和机敏的移动冲垮,以1:2败北。弗拉米尼相信,这场比赛的结果将为下回合坐镇主场的阿森纳队提供信心。 阿森纳已经在英超赛场上展现出了击败曼联的实力,那么在欧冠比赛中又何尝不能呢?”这位04年从马赛转会来到海布里的中场大将信心满满。 “关键的问题是要踢出他们自己的风格。他们在场上应该感到轻松,按照自己所熟悉的方式踢球,并且享受比赛本身,因为并不是每天你都能得到征战欧冠半决赛的机会。 “他们应该尽量避免在老特拉福德失球,而且以阿森纳的实力而言,他们有机会在回到酋长球场前攻破曼联大门。(他接受采访时第一回合比赛还未打响。。) “他们应该踢得自由一些,但是在后防线上应该始终保持机警。如果他们打出自己的风格,那么阿森纳将很有可能是出现在罗马的那支球队。” 阿森纳和曼联的遭遇战向来不适合心脏病人观看。1990年,阿森纳在老特拉福德球场1:0击败曼联,这场胜利却被一场大规模斗殴而抹煞,两队都遭到扣分处罚。很多人相信,就是从那时候开始,两队未来交锋的基调已经定了下来。2003,同样是在老特拉福德,范尼罚丢最后的点球后遭到阿森纳球员包围。为此4名枪手队员遭到停赛处罚,俱乐部被罚款175000英镑。 两队的关系在2004年达到了进一步激化,在率队终结了阿森纳的连续49场不败后,弗格森被一名阿森纳球员用披萨砸中。(客观地不在此认定是小法所为)一年后,维埃拉和罗伊·基恩在球员通道里大打出手,那一场比赛曼联队在客场4:2战胜枪手。 2007年时弗拉米尼曾说:“来到阿森纳后,我很快就明白了与曼联比赛的意义。当2004年那场关键的比赛在老特拉福德上演时,我刚刚来到这里几个月。” “我现在还能清楚地记得在海布里的球员通道里,维埃拉和罗伊·基恩的争执。那简直令人难以置信——我们甚至都还没有上场!!当我在马赛效力时,我们一度和巴黎圣日尔曼队有很强的斗争。来到阿森纳后,这种感觉往往在与热刺的比赛中产生。但是我很快就意识到阿森纳与曼联之间的那种关系是完全不同的,特殊的敌意。” 现在弗拉米尼身在米兰,他便可以把那些分歧放下,并且告诉人们,罗伊·基恩是怎样影响他的职业生涯的。 “对于我而言,罗伊·基恩是惊人的,”法国人表示,“他是一个坚强的人,是一个伟大的球员。他让我知道,在球场上拥有强大的意志,和踢出伟大的足球同样重要。 “当你为一个优秀的俱乐部踢球时,你需要踢出优秀的足球;在阿森纳,你需要踢出伟大的足球。现在我有机会来到了米兰队,在这里我踢球的方式没有变。如果你想要成为一名顶尖的球员,这很重要。 “我在电视里还有视频中看基恩踢球,并且我得到机会和他交手。他是一个惊人的家伙,无论头脑还是球技都很出众。和他交手的感觉总是很美妙。” 弗拉米尼打算和另外一个前曼联中场——现在的米兰队友——贝克汉姆一起去看周三凌晨的比赛。 “我们谈了很多,尤其是关于欧冠半决赛阿森纳与曼联交锋的事情,”弗拉米尼说,“他是曼联的铁杆球迷,而我支持阿森纳,我们之间的关系非常有趣。但我们是很好的朋友,他是一个伟大的人。我们还没有一起看过球,但我觉得这一次我们可以成行。” http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/teams/a/arsenal/8017049.stm

已有3评分我要评分查看所有评分

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-30 22:02:10
    本主题由 超级版主 37°2 于 5/2/2009 2:57:24 PM 执行 设置高亮 操作
    霸王枪者,雄浑至刚又不失潇洒灵动
    枪手就是这样一杆霸王枪,熠熠临风,所向无敌!

这篇采访本来是在第一回合前发表的,但是因为一些原因现在刚刚弄出来... 大家能看见那个视频吗

斑竹能帮个忙吗。。 我那个前面应该有一个视频的,但我没弄成。。

关他什么事吗

对不起,我看不了视频

视频放不了 不过大家可以去原文看,反正有链接地址

以为这么好拿啊。。
    温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~

弗拉米尼最近说了我们不少好话啊

此心可嘉。。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

如果阿森纳不能夺冠 在剩下3家 我希望是满脸 巴萨,因为亨利就是为这个离开阿森纳的,不能拿冠军 切尔西,他拿冠军,伦敦的地位彻底归切尔西了
    发新话题 回复该主题