阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 攻击输出不对等的较量 技术型攻击球员依旧最紧缺 [复制链接]

我持相反意见。 理由是:若不是过早失球,对曼联的攻防节奏不应如此。 失球打乱了节奏加上曼联的防守反击很出色。 我们进攻就发挥不出来了

阿森纳没有真正的边路球员,罗西基下个赛季的前途。。。。 我能想到是买范德法特来改造~最起码可以加强远射和任意球,用来轮换~不适应卖了也不亏~当然要他愿意来~

原帖由 xiu_song 于 2009-5-6 13:29:00 发表 我认为不是攻击输出不对等,而是他们的攻击和我们的防守不对等。 我们丢了3球,而且是轻轻松松的丢掉,怎么看也不像是高手对决。 换句话说,打个比方,我们的攻击力要再提10%要花2000W的话,防守要提20%可能还只需要1000W
这个就有点文字游戏的意思了 但其实也没错 反过来说 为什么我们的攻击线没有C罗 我们的攻击为什么不能超出对手的防守 其实就是球队的战术选择的问题 比如说牡蛎鸟最早带切尔西时的时候 进球其实也不少 但谁也不说切尔西是攻击型球队 为什么 因为他们是以守带攻 而阿森纳一直以来都是以攻带守 不败赛季 阿森纳的失球非常的少 可谁也不说阿森纳是防守球队 因为我们是攻击决定防守的球队 这其实正如很多朋友所说 攻守是一个体系 我也非常认同这个观点 大部分球队的攻守是一个整体而非割裂的两部分
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

麻痹,赫莱布在就好了

攻击输出不对等是肯定的,防守上的不对等也显而易见,这个可以从联赛的失球数可以得到应证。除了引进攻击球员外,如果下赛季加拉斯离开,引进一个高水平的中卫是必须得! 疯子说的技术型球员比较模糊,我想谈谈具体应该引进哪种类型的技术型球员。目前厂中的技术型球员同质化严重,以法布、纳斯里、迪亚比为代表的原地控球型占了很大比重,他们的特点就是球在脚下不容易丢,任凭你怎么抢,我左扣又扣总能让你跟着我兜圈子,在控球的基础上伺机进行传切配合;第二类就是沙皇(也是唯一的代表),他与纳斯里等人最大的不同就是能够单挑过人,直接撕开防线,转会来的第一个进球就是对这一点最完美的诠释,其实这种能力跟当年的皮雷、现在的里贝里、C罗一样,依靠娴熟的技术、控球节奏和爆发力撕开突破口、打乱对方防线,最终将这种突破转化为助攻或者进球。罗宾有这种技术,但他没有瞬间的启动爆发力;沃考有爆发力,但他现在还不属于技术型球员 冬季引进的沙皇之所以能有如此立竿见影的作用,就因为他不是纳斯里、罗西基、法布那一型的重复。这种技术球员的同质化后果在这几个赛季我们已经看得很清楚了,阿森纳控球优势的最大体现就是在对方半场的无数次横传,球员几乎就是守在自己的固定位置区域上相互倒脚,不断地尝试2过1、2过2.。。。。。。。给人的感觉就是我们要把球传到对方门里面。如果不能把对方防线搅乱,就像今天打曼联一样,别人摆好了防守体系让你传,你能传进别人的禁区吗? 简单说,由于沃考还需要相当长的磨炼,暂时无法指望他能成为一个有效且稳定的攻击(突破)输出源,我们现在需要的就是那种能带能突的高水平球员。暂时就不奢望C罗的档次了,不过鲁尼或特维斯的水平应该具备,不然还不如继续让沃考首发。

给点惊喜吧,J哥

回复 13# 枪手风之子 的帖子

我本意倒没有想文字游戏 我是觉得,以前看球,双方的攻防碰撞基本上是平衡的,无论哪方,防守基本能应付对方进攻。 所以我觉得我们的进攻对对方防守产生的威胁小,但没有不正常到离谱的地步。 防守端被对方玩的就有点离谱了,失误的数量也有些离谱……

数数小法这场的传球失误吧  还有他老人家那速度 弗莱彻在他面前都可以百米飞人似的 MU的防守还真不是盖的 我留意我们有个角球被顶出来 半天都没有mu的人压上来过半场 全tm在他们半场防守呢 就是不丢球 常规地和MU耗也不容易进个球 他们进了还可以安心防守就更难进攻了
最后编辑雾都孤儿 最后编辑于 2009-05-06 14:45:01

回复 15# 绯花 的帖子

我认为纳斯里就是阿尔沙文那样的球员 而不是小法这样的球员也不是范帕西这样的球员 区别只是纳斯里没有阿尔沙文那样的世界顶级水准 我说的就是这个类型的球员 能边前卫能前腰 有较强单兵作战能力 能够通过个人的突破控球分球盘活提升整体进攻效率 这样的球员我们目前只有阿尔沙文和纳斯里两个 在我的理念是 场上至少需要两名这样的球员 所以 三个是基本储备数字
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

nasri很多时候喜欢做动作多过实实在在的突破  没有队友谁也当不了救世主 你当齐丹 老马没当过老二吗没输过球吗?多着呢  就凭沙沙 nasri想盘活一整队

原帖由 枪手风之子 于 2009-5-6 14:44:00 发表 我认为纳斯里就是阿尔沙文那样的球员 而不是小法这样的球员也不是范帕西这样的球员 区别只是纳斯里没有阿尔沙文那样的世界顶级水准 我说的就是这个类型的球员 能边前卫能前腰 有较强单兵作战能力 能够通过个人的突......
认同,nasri有技术,有创造力,有跑动,还有那么一点小速度,射门也不差,加以时日他会成为顶级的辅助型中场。 其实一直感觉cesc+nasri+arshavin就像是xavi+iniesta+messi的翻版
Got sun in my face, sleeping rough on the road.
I'll tell you all about it, when I get home.
发新话题 回复该主题