阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

未来汉字政策的走向----转自亚洲周刊 [复制链接]

习惯了简体了……

看繁体很累的……

簡化是漢字進化的必由之路 但還是那句 不能太過份
Never give up

原帖由 xiu_song 于 2009-7-4 23:59:00 发表 看繁体很累的……
所以我特地把這三篇文章譯成簡体給你看

日本首相上任的时候都要写一副汉字书法 代表他的执政纲领

原帖由 马赛回旋 于 2009-7-4 10:11:00 发表 将来的结果很可能是简繁之间一步步的融合最终会形成一种新的文字,仪然是汉字,但和现有的都不一样~~~
你是在说火星文吗?
用保级队的心态去看球,你就会变得超然……

汉字最初也是用简入繁的吧 最初的象形字应该也是很简的 由简入繁,再由繁入间,就象前面有位兄弟说的那样 顺其自然吧 简体字对于普及文化还是有很大作用的
用保级队的心态去看球,你就会变得超然……

中國現在的識字率是多少?

有人想用这个计划搞钱, 这个就是我看到的, China, nobody cares.

简化字曾经一度改革过度被专家一通骂啊 后来又好一点了 我认为文字改革是必然的 我们不能过多的被传统束缚了手脚 如果没有秦始皇的文字改革 我们如今该写点啥 同时 要注意保持汉字的象形文字优势 我不知道汉字是不是如今硕果仅存的象形文字了 但至少主流语言的文字基本都字母化了 只有汉字还保有这一优势 文字的改革的底线得守在这里 同样没说的
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题