阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

Goal.com 专访亨利:永远难以割舍的阿森纳情结 [复制链接]

巴塞罗那巨星亨利在今天接受了Goal.com 的独家专访,在采访中重情重义的亨利始终在谈论自己在阿森纳俱乐部效力期间的愉快经历,并嘱托记者将自己最美好的祝福送给枪手的支持者! 尽管在上赛季如愿随同巴塞罗那俱乐部捧起了冠军杯,但曾经的“海布里之王”却并不避讳谈论有关前东家阿森纳的任何话题。亨利甚至告诉Goal.com,如果没有温格长时间的调教,他根本不会成为今天的自己。是温格在尤文图斯挖掘了那个当时郁郁不得志的法国边锋,使其成为了日后在英超赛场上叱咤风云的超级前锋。 “随同巴塞罗那一起夺取欧冠联赛冠军奖杯是一次特别的经历,毕竟此前我从来没有染指过它。我为此感到开心,但我必须要承认如果没有温格的帮助,我是不会成为今天的自己的。”亨利说道。 “我永远不会忘记他给予我的坚定信任,是他给予了我信心、让我重新踢球、重新让我的家庭为我感到骄傲。但他从来没有当众谈论过此事(给予我的各种帮助),他从来都是这样谦虚的人。不过我会在内心里永远感激他,他重新教会了我如何从一名边锋转变成前锋,帮助我从过去的经历中汲取教训。” “在我刚刚来到阿森纳的时候,我情绪非常低落。好在温格在那里,他清楚足球比赛的一切,而随后发生的一切都已经载入了历史。我现在依然会与温格保持联系,会通过电视收看阿森纳的比赛。我无法想象阿森纳俱乐部在失去温格后会怎么样,有朝一日我愿意重新回来。” 亨利在未来会重返阿森纳?我们暂时还不能知道最终的答案,但可以的肯定的是——在亨利尚未转会到巴塞罗那之前,他就已经被枪手球迷视为了俱乐部历史上最传奇的球星之一。法国在阿森纳的岁月里总共代表球队出场364次,打进了226粒进球。除此之外,他还获得过两届PFA(职业球员协会)年度最佳球员的称号,三次足球记者协会年度最佳球员的称号。 在海布里球场,亨利就是阿森纳俱乐部的象征。然而在球队搬家到酋长球场一个赛季之后,阿森纳长久以来担心的状况还是发生了——亨利选择了转会。尽管球员本人不愿对外透露导致其做出离队决定的太多细节,但他还是暗示当时俱乐部的副主席迪恩遭到排挤离开董事会的遭遇在其中起到了很大的作用。 “俱乐部做的一切事情并不正确,而且迪恩也离开了阿森纳。我只是想确保自己所做的一切都是正确的,而不愿意在一个安乐窝里结束一切。迪恩待我非常好,同样他与温格也建立良好的关系,而在他离开之后俱乐部的未来出现了许多不确定因素。” “我在巴塞罗那过得非常开心,这位它同样是一家伟大的俱乐部,拥有悠久的历史和传统。但在新东家无论我取得了多大的成功,我都不会忘记阿森纳球迷给予我的支持——无论逆境还是顺境,他们的态度从来都不会转变。他们都是一群好人,如果有阿森纳球迷正在看这篇文章,我要在这里向他们再次致谢,感谢你们给予我的支持!你们永远都在被珍藏在我的心中!” 而在预测本赛季欧冠奖杯的走向时,亨利则表示自己效力的巴塞罗那依然有能力在死敌皇马的主场伯纳乌完成卫冕的目标,而他过去效力的阿森纳俱乐部也拥有夺冠的希望。 “上赛季捧起欧冠奖杯的一刻令我感觉特别,我们是一支强大的球队,信心十足。当然,没有人能说阿森纳或者其他俱乐部就不能夺冠,这样说绝对是一种冒犯,因为我很清楚他们的实力有多强,他们的教练有多棒。” “我自然希望巴塞罗那能够在本赛季完成卫冕的目标,但如果未能如愿的话,我倒是非常希望温格能够如愿捧起它,因为阿森纳在历史上从未赢得欧冠奖杯!

亨利:有朝一日会重返阿森纳 “枪手之王”亨利永远铭记阿森纳和海布里,并且希望有朝一日能够重游故地…… 巴萨前锋亨利承认,他相信自己会在未来的某一天重回阿森纳俱乐部——那个让他一举成名的地方,只是他不清楚届时他会扮演什么样的角色。 亨利告诉天空体育新闻说:“也许我会观看一场比赛,或者做点类似的事情。我真的不知道。我将会试着结束我15年前开始的事情(职业生涯)。” “我总是会说,你需要回到属于你的地方去。我从未停止说我爱阿森纳,有一天我将会回到那里。情况会怎么样?我不知道——或许会是一个茶水小子!我只是爱着这家俱乐部,因此有一天我会回去的。但现在我不会考虑这样的事情。” 而对于曾长期调教自己的恩师温格,亨利也是倍加感激。法国前锋说:“对阿森纳俱乐部来说,阿尔塞纳已经是惊人的。他已经做的是惊人的好。” “我绝不会忘记俱乐部或者他。他已经在阿森纳待了13年。这是多么惊人的一桩成就。我不能看到没有温格的阿森纳。” “我曾无法想象阿森纳离开海布里,但那却发生了。我希望那样的事情绝不会发生在阿尔塞纳的身上。” “他是那种你总是会将他和阿森纳联系在一起的人,像托尼·亚当斯、伊恩·赖特、维埃拉和鲍勃·威尔逊。” “阿森纳曾因是一支令人厌倦的球队而闻名,但当他和他的足球风格一起来到这里,他就改变了球队,而且我们赢得了奖杯。” “他不必让我太多地信服去为阿森纳踢球,因为那是我想要做的事情。我想要为阿森纳踢球,到此为止不必多说。” “我不会撒谎,他在那里也帮助过我。他给我的最好的忠告是‘试着停止责备别人,试着看看你可以做些什么去帮助别人’。” “在摩纳哥青年队的时候他就认识我。他让我踢中锋的位置。他不能理解为什么我之前是一名边锋。” “那时我已经在法国队,并且在左边路做着我的事情,但他告诉我‘我不想让你在做左路踢球,你那是在浪费时间,因此你必须在整个中间地带踢球’。” “他是那种让你认识到你可以做任何你想要事情的人。每当一名球员去为阿森纳踢球,他们就会突然地变得更好。我不知道这是为什么,或者事情究竟是怎样的?” “当他知道是时候让你比赛了,他会让你做你必须要做的。另一方面,当他不得不和你谈话的时候,他则是诚实的,他总是会那样做。” “最重要的事情是,在他的帐下踢球与和他一起训练是一件令人愉快的事情,因为他想要让他的球队踢出足球来。而在一切之上,他则是一个伟大的人。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-10-04 15:02:01

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡

国王 期待你的王者归来
徘徊于A与C之间的男人

那 博格坎普怎么办?
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

冬季签回来算了~~~

给阿森纳球迷发好人卡。。。。

期待你的回归~

本来就不该走的,该终老兵工厂的!

welcome back
发新话题 回复该主题