阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]法布雷加斯:还没适应好433 新阵型引出最强的我 [复制链接]

我想知道踢433的球队,有谁会专门设置前腰吗 前腰在433里出现过吗 前腰的概念是啥,有人清楚吗 哈维是前腰吗

继续努力了,你还年轻,还有很大的成长空间
一滴水珠不知从何而来,落于地上,飞溅做无法捕捉的碎玉,最后消散于虚空,不知归于何处。
这是第一滴。
这,会不会是最后一滴?
你即已成神, 那么我,从此也不再为人!

回复 21# 37°2 的帖子

关键问题是“前腰”二字吗???不要混淆问题。 以前很多人都认为小法位置不能太靠前,觉得他的最佳位置就是中前卫再配上一个弗拉米尼那样的后腰,所执行的任务就是调度。现在他靠前了,类似4231的前腰,攻击力和助攻能力都大大提升和发挥出来了。我之前一直在说,小法速度慢,在偏后的位置踢得还不够好,进行中长距离传球的威胁不如打前腰直接发挥助攻和远射能力。是否叫前腰这个名称,根本不重要。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

问题是,大家说的是小法不适合前腰,而不是说小法不适合向前 前腰和向前,这个区别就大了 不要说类似 是就是,不是就不是 小法踢451的前腰时,效果大家都看到了,惨不忍睹

我觉得踢球时靠前靠后是大家都很容易确认的,但到底是前腰还是影子前锋或中前卫是很难区分的。所以我们要讨论的关键问题还是小法到底是靠前好还是拖后好。明确了这个命题,我们就好讨论了。 之前的分歧也并不在于是不是前腰,而是以37、疯子为首的人认为小法就应该在后面做好组织调度工作,但我当时一直认为小法更好的位置是提前一些,发挥其致命传球和射门进攻的能力,相对来说,他后场的调度组织工作并不突出。而且小法速度不快,如果位置前移就不用老是折返跑白白浪费体力。 37请你正面回答问题。
欣赏温格 但不看好温格

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

错了,之前的分歧恰好就是前腰,偷换概念的是你 正因为之前的451或者说4231,小法的位置就是前腰,而且表现的很糟糕,才会有小法适合不适合踢前面的话题,而这个前面的位置就是前腰 正因为小法在前腰表现糟糕,我们才说他更适合在后调度,而不适合向前转圈圈,在肌肉堆里打滚 如果小法不是在前腰表现糟糕,我们何来讨论小法是向前好还是向后好,与他现在的位置完全没关系。因为他现在的位置不是我们之前讨论的向前,不是前腰 就这么简单,明白没? 说通俗点,小法跑400米很出色,但跑1500米很糟糕,我们就说小法更适合跑400米,而不能跑1500米 结果本赛季小法改跑800米,发挥也很出色 但这个和我们之前讨论的1500米还是400米有关系吗?毛都没有!!! 结果有人就蹦出来说,我早说过了,小法可以跑800米嘛。 但我们压根就没讨论过800米这个问题!!一直在讨论400和1500。

回复 26# 37°2 的帖子

不要乱做所谓的通俗类比,就正面回答问题好了,足球场总长度是100多米,怎么说小法又是跑400米又是跑1500呢?这个类比太不恰当了吧,足球场上都是百米加速跑呢,不是中长跑,你地明白吗? 再来说阵型,你怎么能认为小法在4231的位置很差呢?有这么简单吗?!当初赢曼联就是4231啊,还是小法直塞纳斯里进的球,只不过后来碰到弱队铁桶阵效果不佳罢了,那也只是因为全队都在磨合中,还不太能说明问题。至于442时小法的位置,他必定是中场4人组中兼顾一定防守任务的,所以想靠前都很难。而433他的位置可以说就是前腰,不过你叫他中前卫也可以,因为在433里小法可以不太为防守分神了,后面两个后腰足以承担防守任务。 此外,我对37所理解的4231效果不好十分好笑,“不适合向前转圈圈,在肌肉堆里打滚”——我想先请问你,现在小法在433里为啥踢得好啊?他位置靠前了,难道不一样是在前场碰到一堆肌肉男?不照样有原地转圈的现象出现?!按你这种逻辑,小法现在不可能踢得好啊! 另外,如果按你的逻辑,继续442,小法在由守转攻时,带球速度不快,而位置又靠后,他的一脚致命助攻传球很难体现,其射门得分的可能性也降低。我想请问你怎么解决这个问题?难道要等小法“快速”跑到对方弧顶吗?如果那样,对方早就布好防线了。
欣赏温格 但不看好温格

另外请看8楼某足球名宿的论断,他认为“433的话,不踢那个位置还能踢哪” http://bbs.arsenalcn.com/showtopic-78695.aspx
欣赏温格 但不看好温格

还不明白?我说的400和1500,只是比较,和百米加速无关 4231或者451,小法前面只有1个前锋,然后就是他的位置最靠前 而433,小法前面有3个人,轮不到他去转圈,肌肉堆里打滚轮不到到他去 至于433的那个位置,完全是根据你的要求回答。你要求的就是小法前腰! 但结果是,433里根本就不会有所谓的前腰!! 之前讨论的话题就是小法适合不适合前腰,而不是向前! 也就是说我们之前一直在讨论400米或者1500,只有你一个人一直在YY800米,但有谁和你讨论800米了吗? 没有!一直都是你在独自YY 现在433的靠前和451或者4231里的靠前完全是天与地的区别 所以,拜托你别再讨论800米 从始至终,只有你一个人在说800,其他都是在讨论400与1500的问题 你还不明白,我也没办法

原帖由 37°2 于 2009-10-14 15:58:00 发表 还不明白?我说的400和1500,只是比较,和百米加速无关 4231或者451,小法前面只有1个前锋,然后就是他的位置最靠前 而433,小法前面有3个人,轮不到他去转圈,肌肉堆里打滚轮不到到他去 至于433的那个位置,完全是根据你的要求回答。你要求的就是小法前腰! 但结果是,433里根本就不会有所谓的前腰!! 之前讨论的话题就是小法适合不适合前腰,而不是向前!
山崎君莫动怒嘛,标红处你这里可说了不是前腰了啊,哈哈。 可你在http://bbs.arsenalcn.com/showtopic-78695.aspx  这个贴里又说“433的话,不踢那个位置还能踢哪”,自己在打自己的嘴巴吗? 一方面,我不认为433里不能有前腰(草,其实我在想小法不是前腰那是啥啊?!),另一方面,我还想请问你一直在问的问题:小法在由守转攻时,带球速度不快,而位置又靠后,他的一脚致命助攻传球很难体现,其射门得分的可能性也降低。这个按照你的442打法如何解决?!
欣赏温格 但不看好温格

发新话题 回复该主题