阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格专访:儿时我是皇马球迷 在阿森纳我拥有绝对自由 我和年轻的枪手们有个承诺 [复制链接]

温格接受《队报》专访 阿森纳主帅温格承认,当皇马在今夏向他发出邀请时,他曾十分心动,但最终教授选择了继续留在酋长球场。 今夏皇马寻觅新主帅时曾把温格定位头号目标,但是这位法国名帅拒绝了“银河战舰”的邀请,温格透露,他拒绝皇马的其中一个原因是因为他曾向现在这支枪手青年军保证,他会留在阿森纳执教。 “皇马是我小时候支持的俱乐部,当我还是一个孩子时,我就看着穿着白色球衣的皇马球员们赢得一切,这家俱乐部对我来说当然很有吸引力,但我跟自己的年轻队伍有一个承诺,我要带领他们一起取得成功。”温格接受《队报》的采访时说道。 “我知道在我的工作中什么是最重要的:自由!在这里(阿森纳)我拥有自由。在皇马我能赚更多钱,但在伦敦,我能赢得美妙的生活。在我这个年龄段,金钱无法扮演关键角色。” “如果我离开阿森纳加盟皇马,那么我必须尝试调整自己的战术,重新组织一切。我会给俱乐部制定基础,这也许不会妨碍我签下C罗或者卡卡,但这样做只能通过买人来打造球队,皇马拥有踢漂亮足球的传统。他们必须像巴萨那样培养年轻球员,创造出一种文化。” 虽然阿森纳今夏没有花巨资去引援,但温格相信现在这支枪手青年军能赢得本赛季的欧冠。 “人们说我喜欢‘浪漫’的比赛,在比赛中我会寻求漂亮。在一开始,你需要这种的雄心。然而,我不是仅仅为了漂亮足球,获胜也能令我满意。我提倡额外的精神:有耐性地打造一支球队,让年轻球员一起合作5到10年,然后这能打造出一种比赛和俱乐部的文化。” “我的队员已经准备好参加欧冠决赛。为什么我们不能获胜?跟上赛季相比,本赛季我们拥有更多优点,因为我们更有信心更坚强。也许我更像一名建筑师而不是投资者。实际上我很现实,当俱乐部兴建酋长球场时,我问自己:‘我们怎样才能留在拥有最好球员的最高水平联赛,跟最强的俱乐部对抗?依靠俱乐部良好的财政状态行吗?’在我看来,唯一的办法是创造一支年轻的球队,一步一步带领他们带走更高的水平。” 温格甚至指出,像皇马和曼城那样花大钱去砸来冠军,就像是足球圈里的作弊一样。“那不是理想的情况,我们靠一支年轻的队伍、保持着很好的财政平衡,同样十分接近在欧冠中取得成功。而如果你一边比赛一边花去了1亿5千万欧冠,在我看来就像是作弊。” 温格还谈到为什么在今夏他不引进阿隆索或者巴里。“因为不引进阿隆索或者巴里,我受到批评,但如果我签了他们,我可能会谋杀了宋、迪亚比和德尼尔森。我的原则不允许我这样做。实际上,上赛季我遭受最多批评的时候就是我在这家俱乐部效力以来遭到最多批评的时候。” “我告诉股东们,我们必须信任这支球队,一切建立于我自己的信念之上,如果在2年内,我仍无法取得任何成就,那么我将会是我的过错。这是我作出的一场赌博。” 温格现在已经成为阿森纳历史上执教时间最长的主帅,他承认,他必须为枪手带来一座欧冠锦标。“我不期望流芳百世。当一名主帅长时间执教一家俱乐部,他必须留着一些印记、一些成绩。这正是我梦想做到的。如果在执教这么长时间后都无法留在一些好成绩,那么这是不可原谅的。对我来说,这意味着要赢得一次欧冠,因为这样的胜利能给予一种文化合理性。” 目前温格率队正在荷兰进行欧冠赛前的训练,周四他将在阿森纳的年会上度过自己的生日,或许之后教授将陪着她的太太收看某场欧洲联赛的比赛,至于生日蛋糕和红白蜡烛,温格并不太在意。在这样特殊的时刻,温格对自己的未来有一些想法。 温格说:“如果我能保持健康,我愿意一直工作下去,直到离开这个世界,这要看我的实际状况了。这里不仅仅指的是身体,更是脑力上的,或许一位75岁的老人就不适合再出现在教练席上了。不过你可以看看,特拉帕托尼今年已经70岁高龄,但他仍然干的不错。” 阿森纳是温格教练永远割舍不下的情结,但他也承认自己需要考虑未来的交接问题:“我并不确定还能在这个位置上呆多久。从现在开始,我大约每两年就要有一次非常严肃的考虑,毕竟这份工作总会有交给下一任的一天。对我而言,执教阿森纳比自己的任何其他事情都要重要,你知道这球队充满潜力,我的责任就是挖掘出这潜力。但令人遗憾的是,随着自己的年纪越来越大,你在这个位置上所剩的时间也越来越少了。无论如何,足球都是令人疯狂的,尤其你身在你所热爱的俱乐部中。” 温格认为,身体方面终有老去的一天,但如何保持心灵的年轻才是更关键的:“40岁的人或许身体还算年轻,但他在心灵上可能已经老化。你必须时刻反省自己(的内心是否在老去),我想这才是永葆青春的秘诀。” 谈到如何度过这人生中特别的日子,教授显得很淡然:“我没什么特别需要庆祝的,没有。那会是一个安静的夜晚。我们在周中需要先打欧冠,随后是周末的联赛。星期四你将会看到有5名裁判执法的欧洲联赛(前身联盟杯)。我必须看看那是怎样一回事,不然自己就变老咯!”温格这番风趣幽默的话让人们确信,教授永远是那个充满智慧风度翩翩的教授,他将永远年轻。 最后温格还表示:“我唯一能说的就是如果有一天我同意提前一年卖掉一位球员的话,那我一定不再是主教练了。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-10-20 23:57:50
我爱枪手

我怎么记得教授小时候是德甲门兴格拉德巴赫的球迷。。

ARE YOU TOTTENHAM IN DISGUISE?

这下可以暂时缓缓了,有很多队都输了两场,越来越惨烈了

六十年代的皇马很疯狂 受欢迎很正常 喜欢门兴格拉德巴赫也受到地理位置影响

啊,有谁能杀死二婶的机会

一切建立于我自己的信念之上,如果在2年内,我仍无法取得任何成就,那么我将会是我的过错。这是我作出的一场赌博。 我并不确定还能在这个位置上呆多久。从现在开始,我大约每两年就要有一次非常严肃的考虑,毕竟这份工作总会有交给下一任的一天。 PS:2年后,也就是2011年夏天,温格目前的合同到期 所以上面那2段话值得玩味

最后温格还表示:“我唯一能说的就是如果有一天我同意提前一年卖掉一位球员的话,那我一定不再是主教练了。”

看不出阿隆索,巴里有什么好
峰回路转

也许我更像一名建筑师而不是投资者 温格很清楚的分析了自己

回复 9# 37°2 的帖子

知人者智,自知者明。
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger
发新话题 回复该主题