阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

迪亚比:我不是维埃拉 [复制链接]

自出道以来就有“维埃拉二世”之称的迪亚比,目前看来却走上了与前辈完全不同的道路。除了相似的外形和成长的地方(巴黎贫民区),无论从球风、特点还是场上位置看,这两人都没有什么可比性。迪亚比本人也表示,自己与前辈还不能相提并论。 这位23岁的法国球员说:“维埃拉是我的偶像,通过观看他的比赛录像,我学到了很多。比如说如何防守,如何穿越对方的防线突入禁区。维埃拉在场上有着巨大的影响力。” 对来自外界的比较,迪亚比表示自己担当不起:“人们拿我和他进行比较,很大程度上是因为我俩身材相似,我相信从比赛层面上说,我们是完全不同的两个类型。维埃拉的侵略性更强,而且也比我更强壮。” 迪亚比或许忽视了更重要的一点,那就是比赛节奏。维埃拉当年作为中场攻防转换的枢纽,对比赛节奏的掌控非常讲究,何时控制何时一脚出球,何时留守何时插上,维埃拉思路清晰。反观迪亚比,尽管其盘带功夫的确了得,总体上仍与全队的节奏格格不入,贻误战机的情况在他身上时有发生有法布雷加斯、罗西基等人打理中场,迪亚比应该更好的扮演起角色球员的作用。不过由于迪亚比在队中特点突出,温格一直还比较重用他。 阿森纳目前已经保持了8场不败,但几乎每场比赛都有失球,这一点也引起了各方注意,有观点认为以阿森纳目前的防守水准仍不足以争夺冠军,迪亚比对此予以回击:“我们一直试图变得更强大,也希望能少失球(尽管现在可能做的不够),但我们的进球足够多,人们不应该忘记这一点。” 对伯明翰一役,迪亚比打入了本赛季个人第3个进球,现在他把目标定在了西汉姆身上。

我不是黄蓉,我不会武功,哈哈 确实不是维埃拉,带球比维埃拉强,阅读比赛能力比维埃拉差了不止一个档次

意识差一大截

还年纪轻呢 还有潜力可挖呢

目前陣容中...我認為絕對的短板

+u....
。。。默默的内 深深的涵。。。习惯就好。。。

丫的   迪亚比当然不是维尔拉二世                  迪亚比要来中国一下 就差不多是维尔拉二世了

迪亚比德尼尔森何时开窍?

v4的带球也很强 小技术很好的 超喜欢
发新话题 回复该主题