阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

维尔马伦:别拿身高说事 争顶头球没人能赢我!我不害怕承担队长的责任 [复制链接]

当意大利队长卡纳瓦罗在2006年柏林的奥林匹克体育场在队友的簇拥下高高举起大力神杯的时候,没有人会注意到这位中后卫的身高只有1.76米......不过在其职业生涯初期,关于他身高是否能够胜任意大利队中卫位置的讨论却从未停息过,虽然拥有超群的速度、预判能力和弹跳力,但在不少球评家眼里卡纳瓦罗始终是意大利后防线的一块短板。 与卡纳瓦罗境遇类似,目前在阿森纳春风得意的“带刀中卫”维尔马伦在职业初期效力阿贾克斯期间也曾因为身高不足而备受争议。甚至在其以1000万英镑的身价被阿森纳购入之后,枪手名宿亚当斯还曾在媒体撰文质疑维尔马伦的身体素质不足以应付英超的激烈比赛...... “我知道自己的身高没有优势,但你如果去阿贾克斯问问,他们会告诉你我曾是那里最出色的头球手。”维尔马伦在接受《每日电讯报》采访时说道。“他们不会介意我的块头如何,每当防守角球的时候我总是负责盯防对方阵中身高最高的球员。” “虽然身高不足,但你可以通过弹跳进行弥补。我过去还真没有刻意去锻炼自己的弹跳,或许是时间的积累让我具备了这一特长吧!” 在阿森纳俱乐部的日常训练中,谁才是真正能够让维尔马伦感到紧张的队友呢?比利时人表示自己很庆幸能够与法布雷加斯效力于同一支球队,而不是作为对手进行对抗。 “在阿森纳的训练场上,你会遇到太多的大牌球星,在加盟的最初对于我来说这简直如同梦境。我觉得法布雷加斯是其中最棒的,来到小场地进行8对8的比赛,你几乎赢不了他所在的一方。” 现如今已经是比利时国家队队长的维尔马伦对接替小法的队长袖标也不会觉得为难,“作为球队的队长给我的感觉不错,如果教练告诉我我现在要做队长,这是莫大的荣耀。我绝不会刻意去争这些东西,不过如果教练需要,我会尽到自己的责任。”

“我觉得法布雷加斯是其中最棒的,来到小场地进行8对8的比赛,你几乎赢不了他所在的一方。” 这个。。。。。

药水要自信
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

威尔玛论也是神!

吗论怒了

尽管只有六尺高,维尔马伦却常常不让高大的队友沾光。追溯起来,他的篮球运动员世家血脉让他收益不少。

真是队长的不二人选

小法以后看他 了
发新话题 回复该主题