阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]博格坎普:最佳评选让人自豪 我也对那球感到吃惊 [复制链接]

阿森纳中文网 丹尼斯·博格坎普2002年对纽卡斯尔唯美的华尔兹后转身被俱乐部球迷票选为过去十年阿森纳的最佳进球,对此冰王子感到很“自豪”。   荷兰大师在圣詹姆斯公园的旷世杰作得到了34%的最高选票。排在二三的分别是蒂埃里·亨利2000年对曼联的后转身抽射以及罗宾·范佩西2006年对查尔顿的凌空弹射。   博格坎普7年前极具创新意识的“蜻蜓点水”让人叹为观止,但是他本人当时并没有意识到这是一个多么与众不同的进球——直到赛后他观看了重放。   “和纽卡斯尔那场比赛,我直到触球的最后一刻才决定这么做。那是唯一可行的办法。”博格坎普告诉阿贾克斯官网。   “球朝一个方向,而我朝另一个方向,这时我必须使出些力量才能挤开后卫。当然,我也需要一点运气的眷顾才行。”   “我并没有意识到那是一个多么特别的进球。对我和我的队友来说,能在纽卡斯尔赢下这场比赛非常重要,我们很高兴能取得1比0的领先。最终我们奋力夺下了联赛冠军。”   “赛后我收到了很多如出一辙的问题。(那球)我是有意为之吗?我有点吃惊,我也对这个问题很好奇。所以两天后我观看了进球视频,然后我就理解他们的疑惑了。不过就是这样,这的确是我希望的进球方式,我总是希望在射门前创造有利的位置。”   博格坎普在2006年夏天离开了阿森纳,现在他是阿贾克斯青年队的主教练。他的足球曾让阿森纳球迷为之陶醉了11年,能看到自己被他们捧上如此高的地位,博格坎普非常自豪。   “是的,这让我非常自豪,因为我告别足球已经有3年多时间了。”   “阿森纳在过去十年打进了很多入球,我记得其中一些非常漂亮的片段。它们也自然而然的和蒂埃里·亨利、罗伯特·皮雷斯、塞斯克·法布雷加斯和罗宾·范佩西的名字联系在了一起。这对我来说更加弥足珍贵。” http://www.arsenal.com/news/news-archive/bergkamp-i-m-proud-to-be-the-fans-no-1
本主题由 超级版主 37°2 于 12/31/2009 3:49:05 AM 执行 设置高亮 操作

这是一定滴

ding  a ...
。。。默默的内 深深的涵。。。习惯就好。。。

无尽的华尔兹~~~~

Gooner,till I die……

啥时候回来当教练呢

偶像.你是最好的

难以复制更难以超越的经典
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

某冰在Lucky Ajax那球还当选了2009阿贾克斯十佳球的第一,还有个并列的。。。

冰王子...
Never give up
发新话题 回复该主题