阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

维尔玛伦专访:我的身高182 德罗巴、鲁尼是我遇见过最好的前锋 [复制链接]

当被问起自己的身高时,维尔马伦回答:“用厘米来说,是182。”对于别人关注他身高的问题,他感到困惑。不过在球场上,他依然像一位舞者那样泰然自若。 他有着那种强壮有力的臂膀、令人感到庄严的形象,“我不算高大,但当我看到其他一些中后卫时,我也没觉得他们比我更高大。”维尔马伦知道,在他效力的这个国家的联赛中,特别钟爱那种巨人一般的中后卫,但他却表示:“加拉就不比我高大,卡纳瓦罗身材更矮一些。在皇马的拉莫斯也不高大。这对我而言,不算一个问题。” 这对阿森纳而言,同样不算一个问题。在去年夏天从阿贾克斯加盟阿森纳后,他立刻用难以置信的弹跳、把握时机的能力,以及侵略性,让那些质疑者陷入沉默。这还不算他的那些进球。 “如果你有那种速度很快的球员,而他们的传球节奏也很快,那么你的身高就完全没有关系了。”当说这番话时,维尔马伦接下来的对手切尔西,可是以空中打击闻名的球队。德罗巴在过去11场对阵阿森纳的比赛中打进10球,而且切尔西从来没有输过。在11月的酋长球场,切尔西3-0击败阿森纳,德罗巴1人打进2球。另一球则是维尔马伦的乌龙,回忆起那一刻,维尔马伦说:“真不美妙。” 在与记者交谈的过程中,维尔马伦十分有精神,让对话变得不算复杂,就像他在球场上对付身体对抗和头球争夺时一样。 当他被踢中,他会带着伤痛继续比赛,他绝不会在地上打滚。就在上周,维尔马伦刚刚接受了一次X光扫描,他的左腿被怀疑有骨折,但事后得到澄清。维尔马伦说:“这就是我看待足球的方式。如果你被踢了一脚,这也是比赛中的一部分。你仅仅要站起来,继续比赛。足球是一项身体运动,你可以和任何人有身体接触。有时候,你还能踢任何人。这就是工作的一部分。” 谈到自己的同行,维尔马伦承认有向别人学习:“在我年少的时候,我没有崇拜过谁,但我时常关注卡纳瓦罗、马尔蒂尼的表现,向他们学习。在英格兰,我看维迪奇、特里。他们有那种正确的态度,而且头球很强。他们也能利用身体比赛我喜欢争抢头球。严格的说,一名后卫如果争到一个头球,那么就会给你带来自信。在阿贾克斯青训营,我没有多少时间练习头球。但我一直能跳得很高,在阿森纳的一些训练中,他们给我们送出长传,而我们必须顶到它们。博尔顿的凯文·戴维斯是头球技术最好的球员之一,他的头球处理很好,但他并不总是跳起来。他仅仅是站在地上,利用身体卡位。埃弗顿的卡希尔也是头球专家,他同样不高。” 对于他需要防守的英超射手们,维尔马伦提到一个现象:“所有在英格兰的前锋都有强壮的身体,我认为德罗巴是最强壮的。他同时也是世界上最好的前锋之一,他太强壮了,以至于你不得不小心看防他。如果你贴他贴得太紧,他就会利用身体摆脱你的防守。你不得不判断他的比赛方式。如果你确信自己能争到头球,那你就必须这么做,但有时候德罗巴能很好的利用自己的身体。” 在11月那场0-3后,阿森纳一度落后切尔西11分,温格对德罗巴的评价却不高,认为他在比赛中并没有太多表现,对此维尔马伦解释:“他确实没有做太多,因为他的跑动不多。阿内尔卡、鲁尼是积极跑动的前锋,德罗巴则是柱式中锋,他能拿到很多长传球,停球然后继续比赛。然后他进入禁区,但他不是一个跑动中的前锋。” 上周末,鲁尼在酋长球场摧毁了阿森纳,曼联最终3-1取胜,维尔马伦说:“我无法在鲁尼、德罗巴中做出选择,他们都是我遇到过的最好的前锋。” 对曼联的比赛,维尔马伦打进他在阿森纳第32场比赛的第7球,但他看上去并不太开心:“进球对我并不重要,当我进球后,我没感到快乐。你输掉一场如此关键的比赛,肯定快乐不起来。我们不在自己最好的状态,我们经历了一场糟糕的比赛,所有事情的发展都对我们不利。我们没有像一支球队那样去比赛,我们没有按照计划来,没有给对手制造压力,给了他们太多空间,当我们控球时,十分轻易的就丢了球。那不是美妙的一天,但你在训练中不得不微笑,不能太沉沦。你输掉了比赛,但你得向前看。” 周中的补赛,切尔西意外地在胡尔城主场丢掉了2分,这意味着阿森纳又得到了一次机会,维尔马伦说:“我认为我们能在那里取胜。如果我们有一个属于我们的日子,像一支球队那样去比赛,我们就能击败切尔西。胜利对我们很重要,现在我们与切尔西之间又出现了差距,但相比以前并不算大,为了留在竞争的行列,我们必须赢。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-02-06 15:03:09

足球是一项身体运动,你可以和任何人有身体接触。有时候,你还能踢任何人。这就是工作的一部分 赞一个

相信 支持马伦哥~~

没仔细看,先支持一下再说
我有一个梦想:有一天我能把ACN所有的精英都挖到俺们黑社会来!

小马哥...你是最棒的..嘻嘻

很MAN
满眼望去
一声叹息
蛇鼠之智
难相与谋

U R The MAN!

左脚很不错

顶马伦, 枪手新一代领袖级人物!!!

蛻變中的阿森納!!!!!

裘德洛硬汉化
发新话题 回复该主题