阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]温格:我没照搬巴萨的433 枪手打法借鉴荷兰足球 [复制链接]

阿森纳中文官方网站 阿尔塞纳·温格坚信他的433阵型源于荷兰足球的体系,而非巴塞罗那。   上赛季,佩普·瓜迪奥拉的球队横扫千军,勇夺六冠王。他们的阵型就是:中锋顶在最前面,两名边锋在侧翼支援;中场是三名球员,其中一名“掌控型”的后腰负责为后防线竖起屏障。 去年夏天,温格也采用了类似的战略。现在,他将用自己的433阵型迎战瓜迪奥拉的球队。阿森纳和巴萨有许多相似点,尤其是他们信仰的足球原则。但是枪手主帅表示,他借鉴的是荷兰方面的技战术打法,而非西班牙。 “我比巴塞罗那更早使用433。”法国人解释到,“我在摩纳哥的时候就用433,而且我认为这套阵型也不是巴萨创造的,它源于荷兰。” “约翰·克鲁伊夫让这套阵型发扬光大,荷兰队在1974年的世界杯上就用的这套阵型。” “我认为,这套阵型会更适合于那些实力出众的球员。它让法布雷加斯更加得心应手,它允许范佩西在前场扮演一个自由支点的角色、因为我们拥有如此多全面的球员,我们并没有死板的执行442,这套阵容(433)给了我们更多的创作空间。” “阿森纳和巴萨的对决代表了技术流的顶级水准,那天你会看见许多优秀的球员出现在球场上。这非常有趣。” http://www.arsenal.com/news/news-archive/wenger-i-did-not-copy-4-3-3-from-barca
本主题由 版主 37°2 于 3/20/2010 11:16:14 AM 执行 移动主题 操作

这非常有趣
满眼望去
一声叹息
蛇鼠之智
难相与谋

非常有趣

整对攻吧。。看谁死得快

让巴萨那群贱婢看看什么叫漂亮足球

和巴萨打我们会用433吗。。。。

回复 6# wang4wang 的帖子

打巴萨一定要破坏他们的中场。。或者说直接控制中场。。我希望能打451防反

它让法布雷加斯更加得心应手,它允许范佩西在前场扮演一个自由支点的角色 那至少也要有范佩西吧。。。

I will be here ,For you

原帖由 ajew 于 2010-3-20 12:15:00 发表 它让法布雷加斯更加得心应手,它允许范佩西在前场扮演一个自由支点的角色 那至少也要有范佩西吧。。。

巴萨算个屁
温格我听你说话我想吐,别恶心人了行嘛~~
发新话题 回复该主题