阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

郑重澄清下 本人是守法的好公民 [复制链接]

在中国生小孩绝对是泯灭人性的行为. 本质上无异于把小孩推进火坑或者喂狼 应该属于那种前世有深仇大恨的

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

如果他是你儿子,我只能说跟你不像

我一直想丁克 可惜就算我父亲答应,我爷爷也不会答应

中国父母时常会打出"孝顺牌"给子女压力.如果父母是爱子女的,那么核心的核心应该是希望子女幸福.如果丁克让子女幸福,那么父母不应该干涉 我们这一辈的父母,没有经历过人格自由化,没有独立思考能力,没有经历过经济大萧条,没有经历过太多的东西 在结婚置业生子等等这些话题上,我们绝不能听他们的.因为他们的意见价值几乎为零. 要有自己的主见.

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

没有半点贬低父辈的意思.只不过在某些问题上他们的局限性太大了. 听他们的,可能你一辈子就完了.你要行这个"孝"吗?因为当你完蛋的时候,他们是最痛苦的人. 哎,没办法.我的思维高度实在是...有点高处不胜寒的感觉,孤独阿...

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

回复 25# G.Clichy 的帖子

只能说上一代的人单纯,这一代的人复杂~
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

原帖由 xlfour1 于 2010-3-27 21:52:00 发表 只能说上一代的人单纯,这一代的人复杂~
单纯有时候确实让人更快乐,但那是在一些保障很好的国家 在当代中国,还是要保持复杂的思维.虽然它最终可能不能给你带来快乐,但至少,你可以体面的不快乐 在现如今,如果选择单纯,那绝对死路一条.关键是怎么死的都不知道...也许这也是一种快乐? 这是一个复杂的哲学命题. 结论: 能不要孩子就不要孩子.因为生长在这个国度,横竖都是不快乐的.为什么要折磨孩子.

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

如果自己是富翁或干部,在中国生孩子还是灰常必要的。
迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪 亚 比 亚 迪

现在养孩子的成本太高了 我很自私
发新话题 回复该主题