阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

亨利专访:阿森纳是永远的挚爱 最美好的记忆珍藏心间 [复制链接]

巴塞罗那中文官网        巴塞罗那与阿森纳相遇,这本是亨利不愿看到的对阵形势,如今他正在为首回合伦敦的比赛积极备战。前枪手巨星接受巴萨TV和巴萨官网的专访,与阿森纳重逢,对亨利意味着什么?   问:回到伦敦前,你有什么感想?   亨利:我思绪万千,但也保持着冷静。对我来说这是一场奇怪的比赛,抽签之前我就说不想遇到阿森纳,那是我的愿望。现在抽成这样了,我们必须打出最佳水平。   问:这次抽签对你个人有什么意义?   亨利:我没看抽签,以前在阿森纳和摩纳哥时看过。队友们都告诉我巴萨抽到阿森纳了,很多朋友给我发来消息。所有人都理解,我不想碰到阿森纳,但现实中就这样发生了。   问:回到效力多年的俱乐部,对你意味着什么?   亨利:回到故地的感觉非常特别,更不用说是在欧冠1/4决赛。我在海布里呆了7年,在酋长球场只有1年,但看到阿森纳的球迷和俱乐部的工作人员,感觉会非常奇特。   问:虽然你不想遇到阿森纳,你有想到过有朝一日会以对手身份与阿森纳比赛吗?   亨利:抽签之后这是我第一次接受采访。两个月前的一次采访中,记者问到巴萨与阿森纳相遇的可能性,我当然说不想发生这样的事,所有人都理解。但有时人们想创造一些事情出来,这是真正抽签结果产生后我首次表态。   问:你准备好与昔日支持你的球迷们重逢吗?   亨利:我在阿森纳效力8年,回到伦敦就好比哈维离开巴萨后再回归。你自己可以做好准备,但感觉很奇特。无论如何,只要我上场,就会像以往一样拼尽全力。     问:谁是你最想见一面的?   亨利:我想是每个人。加盟巴塞罗那后,我只回过阿森纳一次,那是三、四个月前对布莱克本的一场比赛。这是第二次,我不知道人们会有怎样的反应。   问:上一次你在看台上,这次要登上球场,球迷们的反应将会不同。   亨利:我很清楚,我们要参加欧冠1/4决赛,对巴萨球迷来说打进决赛非常重要,最好是卫冕冠军。打进伯纳乌举行的决赛是巴萨球迷的梦想,对我来说通往决赛的路程中遇到阿森纳有点别扭,但足球就是这样。   问:在阿森纳官网的一项投票中,你当选为枪手历史最佳球员,有什么感想?   亨利:为一支球队效力时,你的目标是奉献一切,然后看人们如何评价。我与阿森纳球迷有着特殊的关系,就像是获得一座奖杯,一座包含情感的奖杯。   问:阿森纳球迷是什么样的?据说他们不是特别有激情。   亨利:他们是伟大的,不可思议的,总是支持球员和球队。在海布里,球迷的气氛无与伦比,难以置信的美妙。   问:酋长球场比海布里更大,也许对你的压力更强。   亨利:肯定会有压力,那是阿森纳的主场。周三阿森纳将面对欧冠卫冕冠军,他们将全力以赴。当然,如果是在海布里,球迷们的声音将更加清晰。     问:效力阿森纳8年中,你最美好的记忆是什么?   亨利:全部都是,每一个时刻。阿森纳是一家非常友善的俱乐部,如果要选择其中一个,我想是不败赛季夺冠。在现代足球中面对切尔西、曼联、利物浦等强队,有那么多困难的客场比赛,任何一家都可以击败你,以不败战绩夺冠简直是不可能的,但我们做到了。这将永远留存于足球史册。   问:在阿森纳最糟糕的记忆是什么?   亨利:欧冠决赛输给巴萨,太难以接受了。   问:你如今仍然以球迷身份关注阿森纳吗?   亨利:是的,是的。我现在是一个阿森纳支持者,永远都是。只要能看得到阿森纳的比赛,你肯定可以在电视机前找到我。   问:2006年参加欧冠决赛的那支阿森纳队已有多名球员离开,现在的阿森纳是一支年轻而勇敢的球队。   亨利:他们很年轻,但已经在一起踢了很长时间。法布雷加斯已为阿森纳踢了六、七年,克利希也效力不少时间了,还有宋、德尼尔森、范佩西、阿尔沙文、纳斯里……确实,他们年轻,但他们非常有竞争力。   问:温格对你的职业生涯意味着什么?   亨利:是他为我开启职业足球大门的,17岁时他给了我处子秀机会,然后又在伦敦共事。他对我有极强的信心,我和他有着非常特别的关系。他为我做了那么多,如果没有他,我不知道自己将变成什么样。     问:温格为阿森纳所做的呢?   亨利:他改变了球队的打法,改变了球迷的生活。以前他们想过阿森纳或许能赢,现在他们知道阿森纳有能力获胜。现在阿森纳和巴萨是美丽足球的代言球队。温格改变了球队的风格,赢得冠军。对我来说,他永远是阿森纳俱乐部历史上的最佳教练。   问:你曾是阿森纳的队长,现在队长是法布雷加斯。他如此年轻就成为队长,你感到惊讶吗?   亨利:谈到阿森纳,不能不提起法布雷加斯。他所做的一切不会让我吃惊,我和他一起踢过球,知道他能做到什么。巴萨的球迷们也了解小法。他非常聪明,已经保持了很长时间高水准。   问:巴萨是1/4决赛的晋级热门吗?   亨利:人们总是把卫冕冠军当作热门。但欧冠不一样,看看里昂淘汰皇马,中央陆军淘汰塞维利亚,你不能说他们先前是热门球队,欧冠的比赛将非常困难。   问:贝吉里斯坦最近说追着球跑最少的那支球队将晋级,你同意吗?   亨利:巴萨总是强调控球,阿森纳也一样。很难预计将发生什么,在欧冠赛场如果你不拿出最佳状态,只需要5分钟就可以被对手终结。伦敦有90分钟,诺坎普有90分钟,在欧洲赛场,你完全不能放松。   问:如果梅西能保持最佳状态,或许巴萨晋级会更轻松?   亨利:如果梅西继续有前一段的表现,当然更好。我和许多伟大球员一起踢过,梅西是非常特别的。     问:在你这样的球星看来,在梅西身边踢球意味着什么?   亨利:梅西所能做的,在其他球员身上很难发现,我会抱头惊叹,我不知道梅西那些动作是怎么做到的。我收到过许多短信,人们都问我梅西是不是人类,有时我也这么问自己。他所做的已超出正常范畴,我们只需要去享受。   问:你自己目前的状况如何?   亨利:非常好。打完法国对西班牙的比赛后,我的状态有下滑。经过这一段的训练,我感觉好多了。我想在对瓦伦西亚和斯图加特的比赛中都已表现出来,现在我的状态更好。   问:在赛季冲刺阶段,你认为自己能帮到球队吗?   亨利:拥有一套完整的阵容是好事,看到博扬、伊布和佩德罗进球的感觉非常棒,佩德罗本赛季表现特别出色。重要的是我们所有人保持健康,让教练来选择,如果他让你上场,你就要发挥出最佳水平。我们不能丢任何分数,因为皇马将赢下许多比赛。   问:大约3000名巴萨球迷将前往伦敦,你心目中伦敦最佳景点是哪里?   亨利:他们不能去我家(笑),也不是海布里。很难在伦敦选出几个地方,我不知道哪里好。我经常去塞尔福里奇购物,还有许多餐厅,比如公主花园、白宫。关于这个话题可以另做一次专访了,因为伦敦非常大,有许多地方值得拜访。

大帝此时是痛苦的,我们都知道!

永远的海布里之王

人生如戏

想到当时h14走的时候写的博文 叫 你离开了 但我会留下 恍若隔世

I will be here ,For you

欢迎回家
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

我是瓜的话,会让佩德罗首发,没有偏见。 henry如果上场,请你千万不要错过好机会,否则等着说你卧底的人多如牛毛
i wish i was like you, easily amused.
如果我们只输给钱

你也是我曾经的最爱 冰王子把我带到了兵工厂 你让我对兵工厂的爱天长地久 anyway bless
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

海布里之王,酋长球场见,但你们将空手而归
发新话题 回复该主题