阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

你是我们的海布里 [复制链接]

转自虎扑 作者 eindhoven 一. “嘿,亚历!咱们来打个赌,如果你能抢到我的球,我就送你一款最新的Dr.Dre耳机,成交?” “哦不……你用这招已经让塞斯克帮你擦了一个月的球鞋了,你知道的,我们大家都抢不到,我可不想接过赛斯克的刷子。”喀麦隆小男孩生硬的摊着手,嘴角似笑非笑,像在抢椅子游戏中老是落败却不敢明言退出的样子。 你底下头,沉思:其实还是有的……该死的帕特里克……没人能玩这游戏了…… “喂,罗伯特,咱们练下我上次说的‘克鲁伊夫点球’吧……什么?不不不不不,只要成功,老板肯定不会说什么的。” 二. 你走下大巴,地下车库空旷,坚硬的水泥地将你的步点敲得叮叮当当。你戴着耳机,地面上整齐的歌声像远处咕咕作响的岩浆,低沉地发出闷声,等待着涌出地面将力量蔓延四方。座椅翻动的声音背后,是一个青年尚未洗去稚脆的嗓音:“嘿,你坐我旁边是吧……你看到亨利入场热身了么?天,他居然会不穿着阿森纳的球衣来这里比赛,不可想象!” 那只恐龙吉祥物还是老样子,绿色,尾巴几乎拖到地上,虽见过无数次,但从未见过头饰下是怎样的面容——当然,他还是说着标准的北伦敦口音,尾音顿促像被一口气掐断。 他说:“欢迎回家,蒂耶里,这是我第一次希望你的球队输球。” 三. 塞斯克吸着鼻子,手持麦克风的天空体育记者不时瞟一瞟他,不时看看后面的摄像机是否就绪。这个成长在西班牙阳光下的小男孩,虽然来到英国已有3年多,但这里阴冷潮湿的天气还是让他在剧烈运动后感到呼吸不畅。 “可以开始了么,蒂耶里?” “没问题。” “你怎么看斯蒂夫比赛最后时刻的那脚回传,那可是和两年前欧洲杯如出一辙,你是否有一刹那的意外?” “没有,接球、射门、得分是我的职责,如果需要我说声感谢的话,我会非常乐意。” “那塞斯克那脚传球呢?” “手术刀般精确。” 他摸一摸塞斯克凌乱而蓬松的头发,低声在他耳边说:“传得漂亮,不过下次赛后采访可该穿得稍微好看点。这件商标都洗掉的耐克T恤,该让队务给你换一换了。” 四. 罗伯特,你第一次来这个球场的时候,是什么心情?激动么?还是希望自己应该穿着那身红衣在场上奔跑? 弗雷迪,你穿着西汉姆球衣第一次来的时候,应该还住在北伦敦的公寓吧?老板在你被换下之后和你说了些什么? 丹尼斯,当你第一次踩上这片草皮时,是不是觉得这草比海布里的软了些?兜射远角是不是要发更大的力? 帕特里克,当你06年走过海布里狭长的球员通道时,你当时所感知的一切我都看到了听到了感受到了。 老板还是在更衣室黑板上写着“保持队形,创造空间”。我探了探头,进了另一间更衣室。 五. “莱奥,嘿,过来,猜我们欧冠抽中的谁?阿森纳,天啊,塞斯克回到诺坎普,你能想象么?” “赫拉德,你可是和他对位啊?天……塞斯克,我,你,同队,那时候咱们就没踢过困难的比赛,你防得住他么?对了,看到Titi了么?” “他好像去室内馆跑步去了。” 六. 快四月了,伦敦还是很冷。你步入球场,整个球场顿时变得混乱而嘈杂,球迷间的寒暄添上了抑不住的兴奋,掌声错落,有些刺耳,你听不清球迷们在喊着什么,只是隐约有你的名字在看台各个角落想起。 你抬头看了看天空,看台顶端的照明灯亮得甚至惨白,但那幅横幅上写的文字,却让你怎么也移不开眼睛。 上面写着:欢迎回家,蒂耶里•亨利。 七. “佩普的战术显然很奏效,塞斯克应该回撤一点,否则,塞尔吉奥和凯塔不会让你们过半场的,”你看了看老板,“呵,他又着急了,把羽绒衣的拉丝从脖口到胸口反复拉来拉去,不停的摊手,像个点餐后自己食物迟迟未来而焦躁的文化人,不愿意不顾自己的高雅发飙但又想向餐馆施加些压力。” “以前这种时候,他会喊着:‘Titi,到边路拿拿球,接应下罗伯特!’,现在,他会习惯性向谁呼喊呢?” “蒂耶里,快热热身吧,你上去冲一冲。”是佩普的声音。 八. 你将头埋得很低,一下一下地做着拉伸,各种镜头都不顾球场内发生了什么,齐刷刷的指向了你,只有观众开始躁动才回头看看。你咬着训练衫,面无表情,偶尔弹弹锐步球靴上的水滴。 你看了看老板,他显然很沮丧,向着莱斯老头说着什么,一直不停。身后的观众突然安静了下来,偌大的球场内只能听见几千西班牙球迷在喊着“Vamos”,原来兹拉坦进了第二个球。 天哪,落后两球了,对手可是巴赛罗那。 九. 兹拉坦慢慢地向你走来,高昂的鼻梁仿佛顶着无止境的桀骜,梅开二度,很不错的成绩。 在迈出右脚的一刹那,你闭紧了双眼,面部肌肉甚至因此完全扭曲,你希望这样能够关掉五官对外界的感知功能——当然,你更怕肌肉正常形态下神经末梢会因为过度敏感,让你鼻子发酸。 你紧闭的眼睑,关住了即将放肆的泪水。 你怕听到一切,包括嘘声和欢呼;你也渴望听到一切,那些熟悉如常的欢呼,能唤醒你心房中最真实也最具感染力的热血。你多么渴望能够重拾那些澎湃,并被之包围,淹没。 你又闻到草皮那熟悉的杀虫剂的味道,和科尔尼的味道一模一样。 可这身荧黄的球衣是多么的刺眼。 你习惯性地回头看了看老板,他看了你一眼,面无表情,转头再看有点迈不开步子的塞斯克,面露焦急。 突然,你抬头发现,球场内的队友们都在看着你,用异样的目光。埃布咧开嘴,露出洁白的大板牙,冲你笑了笑。 你要做阿森纳的对手了。 十. 红色14号还是那样风驰电掣,西奥上场不久,就贡献了一个进球,酋长球场内的球迷又开始躁动了,像正在挣脱枷锁的野兽,每次听到这样的声音我就会不自觉的血脉喷张,甚至双眼血红。 球正慢慢向我滚来,我突然想到06年帕特里克走进海布里时满场的“Bonjour”,可在他触球的一刹那,却响起了零星的嘘声。 有人会嘘我么? 我拿着球,尽全力让自己的注意力集中到比赛中来,把前几次球处理好。 停球,摆脱,前进,假动作……一切都很顺畅,我能够感觉到球场内的观众们都屏住了呼吸,他们太清楚太捻熟我能够创造些什么了。椅子弹起的声音纷纷响起,像多米诺骨牌倒下一般争先恐后。 我进了大禁区,然后是底线,我正观察着中路塞尔吉奥包抄的位置。 可是,传中的一下,我的出脚下意识的轻了,一只裹着红白色球袜的腿将球栏了下来。 我的肌肉记忆告诉我应该传球么? 莱奥看了我一眼,又撒开腿向球的方向追去。 十一. 我以前和那个新五号交过手。他不像科洛那样看起来毛手毛脚其实速度飞快动作迅猛,进球后喜欢吼叫着不知道哪个部落的语言一阵狂奔;也不像老队长,长着硬鼻子,喊叫声让你后背汗毛直竖。他像一个机械战士,坚硬,面庞如雕,从无表情。塞斯克曾在电话里告诉我说托马斯是个超级硬汉,但和我喜欢同一款果汁。 那我们的“大炮托马斯”呢?他远远地坐在替补席中,裹在深蓝色的外套里,长期的伤病让他本来红润的娃娃脸有点泛白且微肿。 十二. “Damn!塞斯克!忘了我以前教你射点球的诀窍的时候说的了么?永远不要改变射球方式,特别不常运用正脚背射点球的话就尽量不要采用,因为一旦发力不对,你将受很严重的伤!你可以用假动作骗过维托的!“ 塞斯克的表情痛苦,他甚至站不起来,老板眼中甚至绝望。 塞斯克,你不知道你来之后第一周,老板和我说起你时眉飞色舞的样子。我从来没见过他这样,像得到了世间无二的宝贝。而当时你还是个不会说英语的内向小男孩。 十三. 补时,我在左侧边线护着球,这时,亚历贴了上来,刚刚扳平比分的孩子们,对于胜利的饥渴就像初萌的欲望,他们甚至有点手忙脚乱。 和4年前的亚历相比,他显然已经长成一个成熟的男人,我可以感受到他的力量,像一只怪物,暴躁地希望夺下皮球。他多么希望成功一次。 裁判哨响,亚历气急败坏,他不停地摔着手,三色护腕在灯光很显眼。 这群孩子是多么希望向我证明,他们能够像我过去一样,也让老板放心。 十四. 2:2。 塞斯克蹒跚着走进了球员通道,皮克在他身边说着什么。 埃布向我走过来,我正准备和他来个熊抱交换球衣。突然,6万多人的掌声倾潮而来。 我不停的鼓着掌鼓着掌鼓着掌,向着各方看台,转了一圈又一圈。 我咬紧嘴唇,我甚至希望不离开。 我走向看台,给每一个球迷签名,我看到他们都打量着我身上的球衣,但友好一如既往。 我听到一个小女孩的声音:“爸爸,他就是亨利么?可是,他为什么没有穿阿森纳的球衣?” 女孩的爸爸说:“宝贝,你还没去过海布里。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-04-08 03:29:21

我听到一个小女孩的声音:“爸爸,他就是亨利么?可是,他为什么没有穿阿森纳的球衣?” 女孩的爸爸说:“宝贝,你还没去过海布里。”
酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

真煽情。。。
在复出的那一刻,我将拥有钢铁光环,叫我IRON MAN!

最后两句很亮

马的,湿了... 马的,马的,马的,马的, 马的,马的,马的,马的,马的,马的,马的,马的,马的,马的,马的,

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

内牛满面

没看到过阿森纳的亨利的孩子们是遗憾的
狭路相逢勇者胜,两强相遇智者胜!

卧槽,内牛满面

很耐看,很煽情
与你们同为阿森纳球迷,我幸!

真煽情的
发新话题 回复该主题