阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 威尔玛伦赛季总结——枪手鲜被提及的隐疾:擅离职守的带刀侍卫(更新回复) [复制链接]

原帖由 fflowers 于 2010-4-11 10:56:00 发表 我一直很纳闷的是 以他的拼搏精神,身体,体力,远射以及射门技术,尤其是他上前逼抢断球的那一下,为什么没有人用他当后腰。
不是不用他打后腰,而是我厂根本没中卫可用了

呃……威尔玛轮怎么会错呢? 第一,他永远是对的, 第二,如果他错了,请参照第一条……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

呵呵 足球是整体的 如果只从一个人身上找问题 那结论永远是:他是错的 倘若 中场防守稳固一些 用得着他上抢吗? 如果有一个合格的搭档 上抢了 身后会空挡一片吗? 马伦还是很出色的 这篇帖子 反而道出了一个真谛:我们需要补充防守中场和中卫 很久没见这样分析充足的帖子了
love u so much, my arsenal, from the bottom of my heart.

我很同意6楼的观点。 另外,我没有黑加拉的意思,我是喜欢加拉的,要知道中后卫是有两个的,为什么要问罪于一个心急帮球队进球的中后卫,而不怪责另外一个不上去争取进球也不专心防守的中后卫呢。 上面的几个场次里面,药水失位的时候除了西汉姆那场是1比0领先,其他几场球队都是处于落后的局面,这才使药水着急上去进攻。 踢过球的人都知道,中场跟后卫经常要不断作出选择:是上前帮助进攻还是留在后场防守防范别人的反击。特别是中场。而中后卫做出这样的选择更是关键,如果突然插上去进攻,成功的时候很可能成为奇兵,因为会突然我方在前场多打一个人,而且对方防守球员很可能不熟悉我方中后卫的进攻手段,造成险情;但不成功的时候就可能导致失位,后场少打一个人,所以通常这种情况需要一个中场后退一点,方便及时补位,而已经冲上去的中后位就马上原地反抢。 所以,我觉得这不能全怪药水,毕竟问题很可能出现在中场上,防守能力不够,补位意识不足。或者再说远一点,就是进球能力有限,才使药水被迫冲到前去放手一博。 我是新人,我不知道说的对不对,如果不对,请大家指出。

已有1评分我要评分查看所有评分

原帖由 fflowers 于 2010-4-11 10:56:00 发表 我一直很纳闷的是 以他的拼搏精神,身体,体力,远射以及射门技术,尤其是他上前逼抢断球的那一下,为什么没有人用他当后腰。
    个人觉得他和宋的位置可以对换一下 看看效果

I will be here ,For you

药水主动上抢的意识很强,配一个黒坎在后面保护就完美了,还有个缺点是要冒顶

给点惊喜吧,J哥

不同意这个作者的观点~~

宋 V5+G10   V5 宋+G10 我选后者

虽说类型搭配的有一定问题,但是arsenal中后卫冒上也不是一天两天的习惯,解决的问题只能是增加两名中卫和后腰的默契。现在不是突就是犯错的问题,而是突就应该有相应的保护。
    i wish i was like you, easily amused.
    如果我们只输给钱

药水的许多上抢很多时候都是后腰保护不力造成的
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码
    发新话题 回复该主题