阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

妙语连珠?胡说八道? - 阿尔沙文经典语录大汇总 [复制链接]

“我是一个与众不同的人,但这些行为都不是故意装出来的。我总会听从自己内心的呼唤来行事。”阿尔沙文如此自我评价道。 自从去年1月底从圣彼得堡泽尼特转会到阿森纳之后,英超联赛不仅又增添了一名极富创造力的世界级球星,而且也引进来了一名从来不避讳任何话题的“语言大师”...       俄罗斯国家队主教练希丁克曾拿阿尔沙文作为正面典型来敲打在热刺踢球的帕夫柳琴科“看看人家阿尔沙文,比你来英超的时间要完半年,但现在已经能用英语跟我顺畅交流了...”。掌握一门语言对于阿尔沙文这样高智商的天才球员而言并不是一件难事,这是他主动要求做的——“新沙皇”渴望在伦敦用英语来熟练地表达的想法。       因此在随后的日子里,我们不仅看到了一个能在安菲尔德球场疯狂打进四球的超级阿森纳球星,而且也在各大报纸的体育报看到了一个口无遮拦、甚至有些不服管教的家伙...       “我们今年夏天必须要买入,球队现在不仅仅需要购入那些拥有潜力的未来之星,而且还要买2-3个像我这样已经成名的球员。如果阿森纳希望赢得什么的话,他们必须这样做,我们已经厌倦了周而复始的等待。”       要知道推行“年轻化政策”一直是枪手主帅温格最近几年努力的方向,虽然取得的成绩并没有显著,甚至还没有迎来开花结果的收获期。但最近几个赛季,可从来没有一名阿森纳球员敢于在法国人面前像阿尔沙文这样不停地唠叨“现在的阵容太年轻”、“竞争力太差”...听听阿尔沙文在本赛季中期接受《每日邮报》采访时说的话,温格能把鼻子气歪。       “以阿森纳现有的球员配置,我们现在能排名第三已经很不错了。我们当然想要赢得每场比赛的胜利,但球员之间的档次是不同的。如果阿森纳还希望争夺冠军,他们怎么能将阿尔沙文摆在中锋的位置上?我的身高只有1.73米,地面进攻虽说很适合我,但与曼联的两个中卫站在一起我几乎很难争到皮球,尤其是高空球。”       希丁克即将在今夏离开俄罗斯国家队,前往土耳其淘金。谈论到谁才是俄罗斯队理想的主教练人选时,阿尔沙文提及了一个温格“避之唯恐不及”的穆里尼奥...      “穆里尼奥拥有魔法。当一个教练充满神奇力量的时候,他就能力率领球队击败比自己强大的对手。在俄罗斯有三个主教练最受推崇,分别是卡佩罗、穆里尼奥和希丁克...如果让我从中选择一个人担任俄罗斯国家队的主教练,我会选择他。温格同样是一名好教练,但不适合俄罗斯。”       其实早在阿尔沙文08欧锦赛扬名的时候,俄罗斯人就曾在第一时间主动向巴塞罗那示爱希望能够成为瓜迪奥拉手下的球员。然而一方面因为阿尔沙文当时身价正达到转会市场的峰值,巴塞罗那方面嫌贵;一方面在西班牙国家队刚刚在欧锦赛两次击败过俄罗斯,因此他们对东欧的球员并不像其他联赛一般感冒...       最终阿尔沙文只能“无奈”地投靠到了另一支以追求漂亮足球的欧洲豪门——阿森纳的麾下。阿尔沙文眼下正在伦敦踢球,但对于巴塞罗那他却依然念念不忘。       “在我看来,巴塞罗那一家俱乐部的层次,都已经远远超越了其他所有俱乐部...即便我只能为巴塞罗那效力一个赛季,那也将是我职业生涯的一个巅峰!不过到哪里,我可能得像赫莱布那样坐冷板凳。”       除了习惯点评足球场上的是是非非之外,阿尔沙文在对于日常生活也有自己与众不同的观点,而且他丝毫不会隐瞒自己的想法。比如说...       “如果有一天我拥有了权利,我会毫不犹豫地禁止女性驾驶汽车,全部吊销她们的驾照。在我看来,男人和女人根本就是两种不同的生物。”      “我坚决不同意让女人学习驾驶课程,除非我们为他们单独修一条路。为什么?在开车的时候,你永远都不知道周围的女人能把汽车开到哪里...如果你看到一个人把汽车开得摇摇摆摆、七扭八歪的,没说的,司机肯定是个女的!”       许多球星在建立了自己的官方网站之后只是将其作为一个摆设,但阿尔沙文却总会将其利用到极致。俄罗斯人会在其中发表自己对于艺术、足球和其他各种事情的观点。       “足球与艺术很难相提并论,虽然这两样都是我喜欢的东西。如果你拿戏剧和足球来打比方,或许还能找到他们相似的地方,戏剧和足球一样,人们都是现场表演,没有任何的剪辑和改动,区别只是当我们去看演出时,通常都知道结果会是如何。至于足球,比赛的结果直到最后都是不知道的。”       球迷发问:“当你起床之后,你是习惯懒在床上还是马上下地?”       阿尔沙文:“这要取决于我起床时的姿势。”       问:“在社会中努力纠正一些边缘人的行为,这有用吗?”       阿尔沙文:“或许管用吧,但他们依旧还是一群无脑的动物...”       最后让我们听听阿尔沙文是如何点评自己的吧!“我是一个与众不同的人,但这些行为都不是故意装出来的。我总会听从自己内心的呼唤来行事。” (Goal.com)

单纯的直脾气
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

率性的阿尔沙文,不由想起了另一位大嘴加拉,低调一门心思踢球后勇猛过人,希望沙皇能把更多的注意力放在球场内

哪里妙了?

是一个有追求的球员,结果被温格给忽悠了

原帖由 漫步者 于 2010-4-29 12:29:00 发表 是一个有追求的球员,结果被温格给忽悠了

不知道是哪来的风,希望他对BS的那些话不是他说的

他的自我评价我很喜欢 我就是这样的人

说的又不是更衣室的故事 还好 无非是在表述自己的思想 再说 天寒地冻的俄罗斯人 不解释

挺能说的主。
足球,感谢你带给我的快乐!
发新话题 回复该主题