阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 三个人的故事 给仍穿着阿森纳球衣的球员和球迷们 [复制链接]

章之一:     此时此刻 他是一个失败者  旁观球队失去欧洲之巅的对决 任球迷的呼喊而无力抗争 何其惆怅 或 此时此刻 他又是幸福 被需要的幸福  是球员最大的满足 他就是里贝里...       然 一年以来 骁勇的法国边锋  又是多么的处于风浪之尖  自去年夏天 公开的与皇家马德里眉来眼去 甚至不惜以罢训作为要挟 希望成为皇马复兴七子之一 最终在与时间的竞赛中 拜仁笑到最后 留住了里贝里的人 这一年场上无限的风光 也招致更多的狂蜂浪蝶 而里贝里更貌似离心十足 皇马不是唯一选择 巴萨加入战团 我会在欧冠之后考虑未来的路向 看来一年之后 拜仁再无力顽抗 只能将这个球队的核心 拱手相让 就在大家以离婚式肥皂剧的热衷度对里贝里的未来大做文章之时 拜仁却神秘打赢了这场场外无刺刀见红的比赛 里贝里宣布和俱乐部续约至2015年 留守安联球场 再为冠军进发 何其跌宕起伏 峰回路转 揣摸当中的故事 将是多么的奥秘 八卦 让人目不暇接  究竟是那些的庞然大物 是不再偷觑里贝里 对他再没兴趣 还是拜仁的千万年薪的诱惑 抑或是真诚的球迷抚慰了法国小男人的心 令他在庆典上以不娴熟的德语发表爱的宣言......    满足偷窥的心 面对的仅是简单的事实 他本就两条路 走或留 而其实就算不发生任何事 作为只有一年合约在手的里贝里 才是那个握有最大主动权的人 而他 选择了留下 正是赵氏孤儿 死又是何等容易 留下的 才是勇气  是决定留守 也是决定开拓 怀着小人之心 我们何妨不给他一点掌声 一份肯定...... 章之二:     "这是我的球队" 当他高举冠军奖杯的时候 他从未如此笑过 "我已经追随欧冠15年了 而此时我终于可以说 作为这样一支伟大球队的队长 是如此的光荣和骄傲 这是我职业生涯的巅峰"......     10 15 700 ......     萨内蒂 1995年夏天 从布宜诺斯艾利斯飞往米兰 这一飞 就是15个赛季 1999年 接过队长袖标 肩负的责任 一扛就是10年 5月22日 伯纳乌 是萨内蒂的第700场代表国际米兰的比赛 作为队长 举起欧洲冠军奖杯 荣誉的背后 你是否感慨最深 没有冠军的十年岁月 作为国际米兰的一份子 他的付出 已足够伟大 在2005年以前 萨内蒂有强烈的理由 中断这些无聊的数字 他的等待已经够久 没有冠军的满足 我的人生怎么算是完整 或者换一个地方 我会更容易触摸巅峰的成就 或者多年以后 我们翘首往事 我们想起的国际米兰的 是欧冠荣耀 而想起萨内蒂的 却是 10 15 700...... 他们的含意远胜于数字 他是一份忠诚 一份信任.......      如果国际米兰依然是球星黑洞 莫拉蒂没有足够的运气 更没有神来之笔 签下穆尼鸟 尤文和AC的没落 罗马的不成气候 .......  这些都是何等的凶险 你是否会为萨内蒂的第700场捏一把汗 是的 我们有百万个如果 能让事情容易些 还是更复杂些 这其实都不重要 他只是蛋糕上的草莓  而即使萨内蒂没有吃到草莓的幸福 也能和球迷共同回味蛋糕的甜美 .......      感动球迷的 那份爱戴 需要慢慢发酵 15年 才是那么的纯正......      章之三:   这一刻 我等了45年                               -------路易斯·苏亚雷斯 等这一天,居然要四十五年,等到我都需要使用拐杖。但我知足了,特别是今天从欧洲电视里看到那么多中国国际球迷如醉如痴地庆贺,我流下了眼泪,因为我最能够理解什么是国际人,以及作国际人的特殊感受。   我们应该庆幸,我们有一位仁慈而坚毅的俱乐部主席,莫拉蒂为国际米兰做了太多,忍受了太多,他在足球世界里受的委屈永远比获得的快乐多很多,但是他继续着。四十多年里,我们一次次在比赛之后,在酒店的一个角落彼此落魄地对视,最后总是紧紧拥抱后,昂首走出大堂,这就是国际人的个性。   很多记者问我,一个拉科鲁尼亚人,一个效力过巴塞罗那的球员,为什么会烙上如此深刻的国际印记。我告诉他们,因为国际是一份情感,是我漂泊人生中最可靠的托付。我只要走进国际米兰的领地,或者是唱起我们的歌曲,我就会回到四十五年前。   在击败巴萨的那一天,我去巴塞罗那下榻的酒店看望同胞,一个年轻的国际球迷在门口有些失态,我阻止他,他太年轻,根本不认识我,竟然说,老家伙,看着国际怎么收拾你们。我没有生气,毕竟国际需要这样的硬汉。   两个小时后,当我走出酒店准备离去的时候,这个小伙子忽然出现在我的面前,变得格外羞涩。他说:“老前辈,您就是苏亚雷斯,我真该死,我也叫苏亚雷斯,我爸爸给我起的名,因为您是他一生的偶像,您千万别生气。”   我盯着小伙子的脸,想着四十五年前那些跟着我的人中一定有他的爸爸,情不自禁地一把搂住了他,他问我:“苏亚雷斯先生,我们能够赢巴萨吗,他们真的那么厉害吗?”我对他坚定地给了他一个四十五年从来没有改变过的回答:“孩子,我们一定会赢,国际一定会夺欧冠。”   我相信,那个小伙子会在伯纳乌球场,而且没有去拜仁驻地骚扰,我说了四十多年的话终于实现了,萨内蒂举起奖杯的瞬间,我又年轻了四十五岁。   四十五年很长,莫拉蒂问我是否我们曾经走过弯路,我觉得走点弯路无妨,重要的是走到了终点,那个时侯,没有脱下国际战服的人才是真正的国际球迷。而且还会有新的人与我们走到一起,比如中国国际球迷。弗洛伦蒂诺已经买走了很多别的俱乐部宝物,我从来就没有听说过,他能够买走哪家俱乐部的球迷,所以,国际米兰俱乐部会因为这些永远的球迷而永恒。                                                                                                                                           ------------转自体坛周报独家专栏 后记:       我对于这场欧冠联赛 本没什么兴趣 心血来潮 买了张体坛 想看看沙马赫转会的趣闻 甚是失望 只有豆腐块大小 通报纸都是伯纳乌之战 但看了苏亚雷斯的专栏 我是共鸣的 让我不枉一购 值回票价 正是 他山之石 可以攻玉 别人的故事 又是那么的切身 侥幸之余 谈点想法 也是我对于小法 对于自己 对于各位 共勉之       对于小法希望离开 我是没什么太大的起伏 正所谓我在萨内蒂那部分所写 他在阿森纳 同样留下了很多的数字 很多的篇章 他有无数的理由 去续写 去改写 抑或者去中断 没有关系 只是 在多年之后 当作为球迷的我们 作为球员的他 再回首这一刻 你是为此而自豪 还是只是匆匆两笔  聊胜于无 一个魅美丽的童话故事 现在只作了开头 然后呢..........

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 罗宾范佩尔西 于 5/25/2010 6:33:05 AM 执行 主题分类 操作
      留住永恒经典

5年,无冠 下季,夺杯

支持你
    Never give up

莫拉蒂是最伟大的足球俱乐部老板 能拥有这样的老板,是所有足球教练的梦想 可惜温格只有希尔伍德

很感人的故事,我看了决赛的直播,正是希望看到国米45年后再夺冠,他们等待得太久了。当米利托进球时,真的很兴奋——这是我第一次在晚上看除阿森纳之外的俱乐部比赛,看到他们最终夺杯,看到那些幸福的球迷的泪,感觉自己也要哭了。 但当看到拜仁球员落寞的背影,我知道,他们同样值得我们尊重,只是冠军只有一个。想到了那个遗憾的巴黎雨夜的法兰西大球场,想到了我们球队,想到了这么多年来的遗憾,想到小法的事,想到了等待——球迷能等,但球员呢?我们还没有找到下一个托尼亚当斯,但教授会和我们一起等待这个童话的美丽结局,喜欢枪手,也许不只是因为亨利,也许是因为喜欢这个童话。
    我是枪手我怕谁!

我从来就没有听说过,他能够买走哪家俱乐部的球迷
    亚当一加班回去晚了,夏娃就数他的肋骨……

回复 1# RAYCHENG 的帖子

小法或许会想:“巴萨就是我的家,而且明显要比阿森纳强多了,要是萨内蒂的家乡也有这么一家比国米更好的俱乐部,他也肯定会选择离开!” 是留在某个俱乐部的花名册上,还是留在全世界球迷的心中?球员有自己的选择权  我想,塞斯克的选择 是前者吧。

三个字,归属感!!

人工置顶

金元经济 敢问留在阿森纳除了忠诚和地位 财产和荣誉就不重要么 博斯曼和足球界的改革开放已经让忠诚远不如过去重要了
    发新话题 回复该主题