阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

范佩西期待远离伤病困扰 将自己比作一年未曾唱歌的歌手 [复制链接]

ESM 欧洲体育媒体联盟成员,荷兰著名足球杂志“ELFVOETBAL”独家获取荷兰队在南非世界杯的备战情况,以下是“ELFVOETBAL”为网易体育提供的独家前方稿件。 看着从伤病中康复的范佩西背对球门站在场上,一个漂亮的转身连人带球摆脱了马泰森,该死的防守!阿费莱可以说谢谢了,因为他刚刚接到横传破门得分。这是5月23日在奥地利塞费尔德训练营中的一幕。范佩西,这位被脚踝伤势折磨了5个月的阿森纳射手,好像身后长了眼睛。 范佩西在本赛季的头几个月里表现也是如此,但11月佩斯卡拉的那个雨夜,意大利后卫基耶利尼重重地铲在他的脚踝上。诊断结果令人崩溃:伤停5个月。范佩西回忆说:“那是一个巨大的打击,在那之前我总是有大把的时间,但这个赛季我原本计划干出一番大成绩,我真的踢得很好。对于我来说,我刚上了一个台阶,达到了我此前从未达到的水平。之后你会想:你应该防止这种事情的发生。但相同的拼抢在一次普通的训练中都会出现100次。我只是很不走运。” 紧接着是长时间的恢复,但他并没有不高兴:“在家里我也有美好的时光,我有更多的事情去为我的儿子(沙奎尔)和女儿(蒂娜)做,给他们喂喂奶,看着他们成长,那很美好。不过是的,我是球员,因此在那之后我会重新燃起渴望。如果你还需要两个月,那会很糟。” 4月,漫长的等待终于快到尽头。范佩西在阿森纳重新投入到5场比赛中去,打进2球并且看上去迅速回到了受伤前的水平。回到与热刺队的德比大战中让他感到无比惊喜,他说:“实际上那并不是很疯狂。我总是去和一个一年没有唱歌的歌手比较,让他唱5分钟他就可以找回以前的感觉。如果给你一个足球,你还会是那个球员吗?是的,我还是那个球员,尽管许许多多的假设总是围绕着我。” 这里,一个自觉的职业球员知道自己的特质是什么?那是一种对足球的渴望,因为那些特质整个赛季都很少有机会展现。在欧冠决赛进行的时候,他关掉了电视,他承认:“我变得焦躁起来,想着:那是我想要的,我们在阿森纳的表现配得上这样的比赛。如果一个赛季你能打4场决赛,那么至少你能赶上一场。而实际是2场,那么我们没有赶上就会很伤心。我只能将一切归咎于我那小小的伤病。” 谈到今后受伤的风险,范佩西将顾虑降到最低:“我的准则是我必须要过得快乐。在我了解自己的身体前,一位阿森纳的理疗师曾经帮助我找到拉伸的正确方法。我总是充分地拉伸,因为书上说这样是有益的。但是我研究过一点,发现那样对我并不是最好的。在训练中,你会在跑动和冲刺的过程中不断拉伸韧带和肌肉,因此,在训练之后我并不热衷于做更多的拉伸。我注意到自己因此能比以前更快地恢复,那很好,因为你提前知道了在训练和跑步之后已经没有太多的精力,那使我的头脑保持清醒。在心理上,我现在和刚康复时有着同样的新鲜感。而那些已经踢了五六十场的家伙们或许刚刚结束了一个漫长的赛季,而我还很兴奋。” 而在又一个一无所获的赛季之后,范佩西对成功的渴望也表现得十分明显:“在之前的两届大赛(2006年世界杯和2008年欧洲杯)结束的时候,我注意到每一场比赛的气氛都像是欧冠决赛。我期待着我的第三次大赛并且希望可以踢到7场比赛。第一场比赛面对95000名观众而且知道无数的荷兰人民在注视着你,感觉真的很好。几周之内我们将影响到橙衣军团的命运以及那些人的生活,欢乐或者是悲伤。2006年世界杯,我在与塞尔维亚的第一场比赛前非常紧张。当我有了这段经历的帮助,我会想,这就是任何情况下需要的方式。哈哈,现在我期望在这样的压力下踢球,压力还不够大,让世界杯快开始吧。” 荷兰队进攻型球员本赛季联赛表现数据:
球员 俱乐部 出场 进球 助攻
范德法特皇家马德里26场6个7次
斯内德国际米兰26场4个7次
范佩西阿森纳16场9个7次
罗本拜仁慕尼黑24场16个5次
库伊特利物浦37场9个3次
亨特拉尔AC米兰25场7个0次
巴贝尔利物浦25场4个1次
埃利亚汉堡24场5个7次
阿费莱埃因霍温29场4个5次

别受伤

库铁人啊,只缺席了一场,不知道是贝秃让他轮休还是伤病了
You Were Shock ! 阿姨呆苏卡拉把醋飞滚驴
You Were Shock ! 哦莱喏母呢泥把醋飞滚驴

枪手尚未降级,温格仍需努力。

荷兰的四大才子好猛

佩西威武~E组威武~~

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

库伊特是防守型前锋
发新话题 回复该主题