阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[败家酱潭] 好人文化 [复制链接]

好人文化的起源    好人文化是1990年代以后在台湾等地发展出来的一种网络文化中的次文化,与男女交往问题相关,也与网络文化中的去死去死团有些关联。   [我想....我想.....我想和你做个朋友]   [好啊,我们已经是朋友了啊。]   [不是啦,我是说....是说....做那种朋友啦。]   [朋友就朋友,还有哪种朋友?]<--明显装傻法   [就是我可以帮你做很多事的那种朋友啊。](急.....)   [有啊,你不是才帮我搬过家,你就是我最好的好帮手啊。好了,没事我要先走了。](笑)   [等一下!我是想说.....(眼神闪过一丝坚决),请你做我的女朋友]   [................................](一阵沉默,一群乌鸦飞过,啊阿)   [阿雄,你知道的,你一直都是我的好朋友,我希望我们永远都是好朋友。]   [可是.....可是....](汗.......)   [唉~~你真的是一个难得的好人。]   以上这样的剧情,想必大家都心有戚戚焉吧。不知道从什么时候开始,[好人]一词已经脱离了他原有的意义,而进化成男女恋爱时的专用术语,而且连使用者、使用时机、对白都已经发展成一套可以任意套用的系统。   好人的用语出现之后,围绕这个名词逐渐发展成一种网络文化中的次文化。例如在台湾的bbs站上,出现了“好人”的讨论版面及好人俱乐部的组织,拥有大量的版友及成员,许多有类似遭遇女性拒绝经验的男性,在网络上借由彼此对于个人处境的分享、男女交往相关意见的交流、以及彼此的鼓励,逐渐产生一种认同感,并产生一些共同用语和想法。随着好人文化的发展,“好人”逐渐不再限于男性,而泛指对爱情付出却得不到回报的人,因此女性也加入了“好人”的行列中。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑宝宝酱 最后编辑于 2010-07-30 12:40:18
    本主题由 版主 xlfour1 于 7/30/2010 9:59:57 PM 执行 设置高亮 操作
    对夜空祈祷,我问星星要了你的微笑
    对白云祈祷,我要微风吹走你所有的烦恼

好人:指对付出很多但被对方拒绝交往的人。    好人卡:又称作好人牌。获得好人卡,即被人拒绝而成为“好人”。    发卡:用委婉的方式拒绝对自己很好的追求者。    坏人:对异性不见得很好,但却有异性缘的人。

领卡代表人物

孟白云《霹雳神州二之苍玄泣》(整整一千张,被同一个人发,发一张种一棵树为绿化作了大贡献)     渡边司《小小男子汉》,好人卡大军的辉煌领袖,时至高中拥有一千零一张好人卡,膜拜……   樱木花道《灌蓝高手》 〔50张之多,难以超越```   弥勒《犬夜叉》 〔花心萝卜,理应领卡〕   小刚(神奇宝贝)出场后10年里几乎每集一张-_-   藤林杏、藤林椋、坂上智代、一之濑琴美被冈崎朋也发好人卡《CLANNAD》(据说是同一话中发卡最多的“好人卡群发”事件,简称CL18)   在之后的《CLANNAD AFTER STORY》第2集中,春原阳平这个可怜的小孩被藤林椋、藤林杏、坂上智代、宫泽有纪宁、一之濑琴美发了好人卡,过程极度搞笑   (终极三国)里面的 关羽(胡宇崴)追求貂蝉时 被众兄弟发“好人卡”;曹操从江东独自回东汉书院时,被小乔发"好人卡"   蜡笔小新 (超多啊...........)
    最后编辑宝宝酱 最后编辑于 2010-07-30 12:40:46

太优秀卡才是王道

弹弹堂游戏里有 好人卡 求婚失败的人可以获得

以无法为有法,以无限为有限

男版好人卡:“我一直把你当作我的妹妹”,最近霸气哥使用过,很犀利。

我给发了好人卡

被甩了,但没有拿到好人卡的飘过
    反抗世间一切不合理不公正的事与人,说出心中真实所想,不与世俗妥协的勇气
    公正公平的对待每件事每个人,不向自己欲望和强权低头的正直之心
    倾听他人的言语,理解他人的感受,己所不欲勿施于人
    爱这个世界

原帖由 卡特·金·杰伊 于 2010-7-30 12:43:00 发表 太优秀卡才是王道
    你在影射巴丹
    看球...其他的管我鸟事

原帖由 北伦敦上空的鹰 于 2010-7-30 13:52:00 发表 男版好人卡:“我一直把你当作我的妹妹”,最近霸气哥使用过,很犀利。  
    胡说八道
    看球...其他的管我鸟事
    发新话题 回复该主题