阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

有没有专投创业版的基金? [复制链接]

如题。各路高手来啊。 赚钱买楼买别墅,超越阿达民。

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

... 很入戏啊兰州。。。

应该是没有,不过如果lz有100万进场资金的话,可以去找一些口碑好的阳光私募。

未来可能会出创业板指数基金。

二楼严肃一定,这里说基金的事儿。

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

中小板指数基金的走势和创业板近似,可以看做一个替代品,然后公募的话,广发的中小盘股票基金口碑不错,业绩也很好。

LZ的努力相信是值得的

对指数基金兴趣不大,自己选股票算了。 大鸟有看好的公司和行业吗,期限3到5年。

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

说实话,没什么把握,A股的财报不可尽信,创业板的资质更是难以揣度。 新兴产业虽然阳光,但大浪过后必然一地狼藉,现在中央号召调结构,各地各种名目的新兴产业各种各样的出现,风电设备,多晶硅早就产能过剩,而中国的风口资源并不丰富,鬼知道现在这些热火朝天的项目到时候还有多少存活。 有些小企业看上去很美,但是产品单一,抗风险能力太差,除非亲自调研且有很好的专业眼光,或许能发现一些中国的微软? A股不断扩容,加上未来国际版的登陆,市盈率水平会逐步降低,直至和美国市场相当,现在一些炒疯了的泡沫股终究会破灭。 我觉得想拿3-5年的票,最好还是白马票,而不是挖掘黑马,风险太大。我有几个方向你可以参考参考。 一个是稀有资源,中国的稀土矿从当年的白菜价到现在限制出口,中国甚至有意识想取得稀土的定价权,这类资源股应该是很长一段时间中不可动摇的长牛股,包钢稀土,广晟有色,横店东磁,章源钨业等等,也包括锂矿类的西藏矿业,今天的新股赣锋锂业,具体公司的资质你还是自己研究下吧。 一个是医药,医药市场的前景我是很看好的,从欧美那边的药品销售情况看,最具活力的药品主要是心血管,精神类,肿瘤类。在中国的国情上应该加一个肝病类药品。 精神类的我原来说过恩华药业,心血管和肿瘤类新药不断产生,可能突然就会有某个公司冒出来,不过中国目前研发实力最强的还是恒瑞医药。肝病类的华神集团也不错。 还有就是中医药老字号,云南白药,天士力(这个比较独特),同仁堂 等等,都算是白马股。 一个是酒水饮料类,我比较看好的是葡萄酒,当然这个略有些麻烦,因为国外的产品竞争力很强,还需要看看再说。 其实还有一类,但是筛选更麻烦,就是西部概念,专指西藏和新疆。。。。美军侵占阿富汗后,还有阿三的存在,还有中亚输出的天然气,这两个省的战略地位一下子拔高了几个档次,应该是国家这些年最重视的区域,里面的一些股票极具投资价值。
最后编辑梁咏琪 最后编辑于 2010-08-10 21:21:17

稀有资源,医药,酒水,西部概念,记住了。多谢。 能具体说说西部概念么?完全不了解。

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。
发新话题 回复该主题