阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

法布雷加斯:为巴萨效力是儿时梦想 在阿森纳只缺冠军 温格像父亲 [复制链接]

网易 一直以来,在主教练温格的执教下,阿森纳都踢着漂亮足球,不过,美中不足的是,阿森纳的球员在场上的球风并不够强悍,这也是他们被诟病最多的地方。今天,枪手队长法布雷加斯在接受采访的时候也提到了这个问题,他暗批队友在场上求胜欲望不强,这直接导致阿森纳总是遗憾的输掉比赛。另外,小法还直言温格是自己的第二个父亲,今年夏天,正是温格强硬的态度让小法打消了去巴萨踢球的念头。 最近一段时间,小法都在养伤,根据温格确认,小法将在本周末和伯明翰的比赛中复出,他将再次以队长的身份出现在赛场之上,带领队友们去争取胜利。上个月,小法在同桑德兰的比赛中受伤,并因此休战了近1个月之久。上周末,没有小法助阵,阿森纳在客场0-2输给老对手切尔西。 重新回到赛场之前,小法今日给队友踢了一个醒:一定要充满斗志和求胜欲。不得不承认,阿森纳的漂亮足球让很多人沉醉其中,但是,阿森纳的球员在场上普遍缺少打硬仗的能力和心理素质,而一支球队要想实现霸业就必须得有能打硬仗、经得住身体对抗的心态,这正是阿森纳一直缺少的元素。小法希望队友能够从此提升求胜欲望,在场上每球必争、用必胜的信心去迎接对手的挑战。 过去5个赛季里,阿森纳未能染指一项冠军奖杯,这也让他们的漂亮足球备受争议。当同样踢着漂亮足球的巴塞罗那大红大紫的时候,阿森纳只能一次次的与冠军擦肩。在小法看来,若枪手能够重新找回强烈的求胜欲,球队的战绩便会得到提升。 “球队目前缺少求胜欲。”小法说的很简单,但这简单的语句中却包含了很多,若阿森纳队员在场上总是经不起硬仗,他们连续无缘冠军的年数会不断增加。 作为球队队长,小法深知肩上的担子有多重,他需要带领球队走向胜利。而自从今年夏天以来,他一直处于和巴塞罗那的流言之中。小法表示:“我在这里生活的很好,我热爱这家俱乐部(阿森纳),享受带领球队前进的感觉。我们必须要赢得冠军,因为我们具备夺取冠军的实力。” 今年夏天,若不是阿森纳方面态度强硬坚决不放人,小法这会已经身披巴萨的战袍了。巴萨为小法提出了2900万欧元的报价,但被阿森纳一口回绝。小法一直都不掩饰自己希望为巴萨踢球的愿望:“我承认那(加盟巴塞罗那)是我孩童时代的梦想。”但是,小法明白自己也深爱着阿森纳,另外一个方面,他也很尊重主教练温格。 “温格就像是我的第二个父亲,我今夏将自己的想法告诉了他,这是一个非常困难的时刻。最后,当我再次和他说起这件事情的时候(转会巴萨),他否决了转会的可能,而且语气很重,从那时起,我就明白转会已经不可能了。” 今天小法接受了《马卡报》的专访,阿森纳队长就很多敏感问题进行了开诚布公的回答。 “去年夏天我和巴萨都进行了努力,但没能成功,我原本以为我肯定能够回归巴萨了。”小法说道。 “对我来说,这原本是个好机会。我在阿森纳什么都不缺,但我需要举起冠军奖杯。转会失败主要源于阿森纳不放人,当俱乐部和教练都拒绝时,想转会就非常困难了。我并不会因巴萨报价不高而感到失望,而且我也不能再多做什么了。我努力了,失败了,就这样。” 小法承认皇马今夏也曾追逐过他,不过他从未考虑去伯纳乌:“很难说皇马和巴萨谁对我更有兴趣,能够得到这样两家豪门的关注,这是我的幸运,这种事情可不会天天发生。不过,在整个夏天中我都非常诚实,我的每句话都是真正的心声。”“我血液有红蓝二色”,小法今夏已经把话说得再明白不过。 本赛季小法被温格留下了,那下赛季呢?枪手队长拒绝向阿森纳宣誓效忠。“我不知道未来会发生什么,我不知道自己是否还想要更多。我很喜欢自己在阿森纳队中扮演的角色,我是个领袖,我踢着自己喜欢的足球。这里有很多出色球员,这是一座伟大的城市,这里的球迷很出色。” 小法最后说道,“但为巴萨效力,是我儿时以来就一直拥有的梦想。我在巴萨青训营时很开心,当我离开巴萨时,我非常痛苦。”

很多事情不要勉强,球员真的要走就让他走吧,勉强他留下也不一定帮得了球队。倒是温格不要老是指望单靠小法,先不说他会走,光是因伤缺阵就已经令整个球队表现不好,如何调整队员的位置,尽量减少对小法的依赖性,打出更好的整体方为上策。 虽说这种报道有时不可信,但小法老是爆出这样摇摆不定的意思真让枪迷伤心。

不用太担心, 多留个2-3年, 小jack jack和拉姆塞就应该可以接班, 单独未必可以做到法布的百分百, 但双核可能杀伤力更强...

话说网易的新闻是垃圾,但是却有很多来自网易的转贴
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

老是在关键时刻说些暧昧的话,真是无奈,还好温格是你第二个父亲,要不真难搞
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

队友在场上求胜欲望不强
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

“去年夏天我和巴萨都进行了努力,但没能成功,我原本以为我肯定能够回归巴萨了。”小法说道。

算了,现在新赛季开始了还说这种话。留得住人,留不住心,夏天就走吧。

明年夏天估计就要走人了

每年夏天的故事
发新话题 回复该主题