阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

eddy:内地枪迷「老汉」传来了暂别信球迷来论 [复制链接]

eddy:内地枪迷「老汉」传来了暂别信球迷来论http://www.arsenal-hkgooner.com/ 观看过「老汉」在北伦敦德比后传来名为「暂别信」的来邮后,在我脑海中出现的问题是:令球迷如此失望的,是比赛结果?是比赛过程?还是因为旁观者清当局者迷的无能为力? 或者,有些自认忠肝义胆的会站出来跟「老汉」你划清界线,以他们的准则来判断谁是真正的枪迷。但这些人,对家人,对朋友,对生活环境也满腹牢骚之际,却连对一支球队说「不」的勇气也没有。他们不知道,足球只是生命中最不重要的东西中最重要的东西而已。我深信,当有天「老汉」兄充电完毕,他是会回归大队的。 ─ eddy chung 由于来文以简体字写成,我将之转换成繁体字,全文如下: 「Eddy,你好!认识你的网站已有一段不长不短的时间,一直都属于只围观不发言的类群。但今夜一墨激起了我尽诉心中情的冲动。希望此类激昂文字不致平添你心头不快。 追随温格的阿森纳已有十三载,追随温格再加多其在名古屋八鲸的一年。曾经温格的足球以快速、直接、整体为傲,独树一面攻势足球的大旗。初登英超大堂的温格一开始就势如破足地掀起了一股清新的足球之风,让人在习惯了红魔独霸的局面后迎来两强争霸。自此我跟随着球队见证了一个又一个记录的诞生。 不知道是否真的应了「出来行,迟早要还」,随着无冠时代的来临,我们开始打破一项又一项的记录,包括了这一场北伦敦德比,曾经持续了十七载的主场不败! 人老了,所以容易忆往昔。回到刚过去的比赛,简直是好睇过「戏」,上段梦幻开局,中段无数浪费机会,后段惨遭逆转绝杀。叼那星,如此演绎绝对系球迷奇遇记,奥斯卡拼金像奖,棺材见到都会起盖。但现实终究是这样发生个定论了。 我是从比赛中段进入的,错过了开局的两个进球,但无损我立即将兴奋点调到高潮位。但接连几个机会浪费,我开始依稀想起了两季前但老列纳初掌热狗教鞭时那场别人的经典我们的鬼叼的四比四。但那场毕竟在最后十分钟还领先四比二,随着下半场赛事的深入,我已经不停的祈祷希望所谓的主场优势能借运。怎料,不知道是否因为搬左北看台的大钟过来酋长球场而动了龙脉,今季的主场变成了腾个地。最终的结局是演绎了主场版的去季客战维根,无能用! 人老了,激情过后会易于冷静。回忆下比赛的过程和这五年的一路风雨,是真的无能用吗?还是吾识用?抑或用错了,插错了?我吾知!我想到的是,原来我们三条线的人脚其实是不错的,实力是有的,毕竟一班波踢了几年英超,位于上游,吾好是讲吾过去的。那么到底是那方面的问题所致呢?我会归咎于纪律。胜利不能单靠血性和技术。纪律代表了争胜的决心,坚决的执行力和坚毅的意志。纪律的实现是取决于队长和教练的。阿当斯时代的阿森纳承袭了格拉咸沉闷但不失专注的风格,温格只需要改造进攻端的创造和效率,帕金、奥维马斯得此两人足矣。维埃拉时代的阿森纳是一种众星捧月,代表一种成熟和不屈的球风,我可以俾能你入波,但我必能入多你一波,又或者有种你就来攻,翻转头我只要十几秒就能反击得手。甚至于到了亨利时代的阿森纳也给人一种舍我其谁的感觉。想想欧冠的单骑独斗一路挺进,赛事中的抱怨和慑人眼神。然之后就是法布雷加斯的阿森纳时代(不是我的失忆,而是我始终觉得加拉只是一种过渡,成队波是以法布雷加斯为核心),给我的感觉是盛世和平的少爷波,输左米来过罗… 当亨利前脚离开,几个所谓核心球员就起哄话发挥得好是因为吾洗再睇人眼色。结果呢?在一个不夺冠就退役的笑话下,在一片对加拉眼泪的炮轰下,在一片对所谓暴力足球控诉的哀鸿遍野下,赛季结束了,位列第三。这时候何曾有一个人站出来。场上没有人出来镇场,没有人对失误怒骂,更没有人出来报复… 如果队长的作用体现在场上,那么场下最责无旁贷的是主教练。费爵麾下尽是凶猛恶人,但在费爵面前都会化身绵羊,因为谁都知道真正的大佬是谁。但我们的温格先生呢?追随了他这么多年,我曾经无怨无悔,因为我相信论技战术他是当世一流的,论经营能力他是世不二出的,论决心和坚韧他也是首屈一指的。但不幸气质决定成败,五年来他始终没有给这队波注入纪律。足球不只是一盘生意,更是一场战争。是战争就一定要拼个你死我活。但从这场德比我看不到,或者梦幻开局时候有,但之后就减退个消失于无形。 可能梦幻开局给了大家带给众人欲仙欲死的感觉太快,高潮过后才发现原来买的是双钟免代支。可惜你面对的不是逢场作戏的技师,而是十数载卧薪尝胆的同城对手。输两波是输,输三四五波也是输,反正这又只是客场,输是可以原谅的,放手一搏,搏赢就一世仔了。呢个道理我望住电视屏幕明白了,但场上的球员呢?场下的教练呢?始终如一的纪律在哪里? !不要说什么上半场控制了场面,中场休息无什可弹,但接连的失机已经是先兆,是否应该有人重视一下呢?不要说什么枪手是绝杀之王,勇于绝地反击,真正成熟有实力的球队是不应该容许三天两头被人逼入绝境的。如此险境求存结果更多是运气使然。 不知从何时开始我这个所谓的温蜜就反感于温格的赛前高调赛后低调,说什么执教以来最强球队,说什么教人如何放守拜尔…搞到家阵教授一高调,我就出身汗。痛定思痛,多做少说是否更加适合呢?当然,我不能否认温格的论调更多是讲俾球员听的,以此提升他们的信心。但正如吗啡是可以治病救人,也可以致人死地。问题在于对谁用,何时用,如何用。 现实既成事实,生活还需继续,太阳依旧升起。但我此刻却选择离开,也许只是暂别吧。因为我不觉得我的牢骚能解球队之困,这队波已经成形了,可惜是畸形;温格的偏执是成功者的必要条件但不是充分条件;世界经济的低迷决定了英超的对手不可能轻易举手投降。一切的一切令我看不到希望。我不想再吃着惊风散睇波,不想输了波要经历几日的意气消沉,更不想挨更抵夜地支持球队而搞到第二日返工靠咖啡过日。 Eddy,点睇我都比你好,因为我不是版主,你还要面对赛前论战和赛后评论,你的伟大映衬着我的渺小。我很欣赏你的工作,你的文字表达我大部分的想法和思想还未触及的地方,当然当中也有不认同的地方,但无碍于思想的交流。好了,就此打住吧。我依然祝福球队能自救或上天打救,亲临伦敦睇波也是我的愿望,但先让我离去充充电吧。最后,祝你一切顺利。老汉上」

出来行,始终要还的

哎,一声叹息
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

那么到底是那方面的问题所致呢?我会归咎于纪律。胜利不能单靠血性和技术。纪律代表了争胜的决心,坚决的执行力和坚毅的意志。纪律的实现是取决于队长和教练的。阿当斯时代的阿森纳承袭了格拉咸沉闷但不失专注的风格,温格只需要改造进攻端的创造和效率,帕金、奥维马斯得此两人足矣。维埃拉时代的阿森纳是一种众星捧月,代表一种成熟和不屈的球风,我可以俾能你入波,但我必能入多你一波,又或者有种你就来攻,翻转头我只要十几秒就能反击得手。甚至于到了亨利时代的阿森纳也给人一种舍我其谁的感觉。想想欧冠的单骑独斗一路挺进,赛事中的抱怨和慑人眼神。 这段太精华了,眼睛真毒呀,用散漫的巴西人打防守型中场,和用浪漫的法国人打后卫,现在看来是真危险呀 当然人的因素是一方面,关键是植根于这个国家带给人的职业属性 弗格森和温格最大的差别,亦如威灵顿对上拿破仑 而拿破仑最伟大之处,也恰恰是用他英国式的纪律性和铁腕,给自由散漫的法国人套上了拿破仑法典 所以他在临死前说:“我一生四十次战争胜利的光荣,被滑铁卢一战就抹去了,但我有一件功绩是永垂不朽的,这就是我的法典 而温格,你的法典在那里呀???????
最后编辑小克 最后编辑于 2010-11-25 14:56:47

fuck that star

Gooner,till I die……

[quote] 原帖由 小克 于 2010-11-25 14:47:00 发表 这段太精华了,眼睛真毒呀,用散漫的巴西人打防守型中场,和用浪漫的法国人打后卫,现在看来是真危险呀 这句真是实在太有趣了~ HAHAHA!

蛻變中的阿森納!!!!!

这篇文章分析的很好,没有被顶起来,可惜啦

重口味的精辟文,观点不算新鲜,关键词是“叼那星”无棱用“,,,看粤语文系好距老母爽
我同你就好似个弹波咁,弹去边,几时停,完全唔到自己话事

做为球迷....只有顶了!!!!!
发新话题 回复该主题