阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

ESPN球星专访法比安斯基 [复制链接]

[ESPN球星专访聚焦线]法比安斯基访谈:结尽同心缔尽缘,此生虽短意缠绵   门将这一位置有一个相当悲催的特点,即相对于其他位置的球员,他们在球场上所犯下的错误往往会让人记得更牢;一次低级失误就足以抹杀他们整个职业生涯的精彩扑救。 前阿森纳门将大卫-希曼就深受其害。他在海布里球场风风雨雨13年,随枪手拿下10项锦标,并奉献了无数神一般的扑救。如果将希曼评判为英格兰有史以来最出色的门神之一,恐怕没有人会质疑,但一提起希曼这个名字,大部分球迷的脑子里总会回想起02年世界杯罗纳尔迪尼奥打进的那粒惊天吊射,而非2003年英格兰足总杯半决赛,希曼不可思议的扑出谢菲联前锋保罗·佩希索利多射门的那一幕。让人印象更糟的是,在02年世界杯英巴之战结束仅3个月,马其顿队长阿提姆·萨基利就利用角球直接攻破了希曼的大门,更不用提1995年欧洲优胜者杯决赛希曼被萨拉戈萨球员纳伊姆打入了那粒羞辱性吊射。 如今,阿森纳一号守门员的衣钵已经从希曼传承到了法比安斯基身上,但业界对这位波兰门将的印象也较为不佳。上赛季阿森纳欧冠第一轮淘汰赛对阵波尔图的首回合,正是波兰人的两次低级失误让球队连丢两球,最终使兵工厂1-2败走巨龙球场。幸好枪手在次回合5球横扫波尔图,才让法比安斯基得以颜面尚存。不过,今年4月法比安斯基又在对阵维甘的联赛霉神附体,让自己再一次名声扫地。可以说,那几个月对法比安斯基来说近乎是煎熬。2007年,当时年仅22岁的波兰人从华沙莱吉亚转投兵工厂,虽然一直被温格称为是未来的枪手门神,其随后还是与阿穆尼亚就首发位置进行激烈的竞争。 在接受ESPN采访时,法比安斯基表示他不会活在此前那几个低级失误的阴影里,不会让它们影响到自身的信心和职业生涯,对于媒体此前对他的猛烈抨击,他也表示并不在意。 法比安斯基说:"我认为每场比赛你都必须有一个积极的态度,即使发挥的很烂。每场比赛结束后,你都得从中总结出一点教训。熬过了那段日子后,我受益匪浅。" "对我而言,最重要的是主教练和守门员教练对我的评价,对此我总是洗耳恭听,我会一直把注意力放在他们的意见上。当遇到困难,我不会逃避,更不会藏起来,我会勇敢去面对,并更加努力的训练。" 今年夏天,法比安斯基正是这样做的。不过,虽然波兰人在阿森纳几场季前赛里发挥上佳,但英超开锣后温格仍把首发门将的位置交给了阿穆尼亚。但西班牙人9月份肘部意外受伤,不得不缺阵几场,这给了法比安斯基从容上位的天赐良机,温格也不失时机的再度对波兰人的实力表示了肯定。 温格曾在9月份说:" 我个人认为,法比安斯基有潜力成为一个世界级的门神。当然,当你有那种潜力时,你还必须在重大比赛时把它们发挥出来。我只能不断地给他上场机会,让他证明他的确有我说的那么出色。他态度一直很端正,反应能力也没话说,在训练时也非常刻苦,所以他才有上场机会得以展现他的巨大潜力。我对他很有信心,历史证明我看人一向很准,我深信他日后会成为一个伟大的守门员。 温格一直都对法比安斯基赞赏有加,即使上赛季连续犯下重大失误,温格仍对波兰人力挺到底。如今,法比安斯基已经用一连串出色的发挥回报了主教练的信任。在对阵曼城和狼队时,法比安斯基都是球队拿分的头号功臣,但在对阵纽卡时判断失误让卡罗尔攻入制胜球,证明了他还有待雕琢。法比安斯基日前坦承,在经历了这么多风风雨雨后,温格至死不渝的信任是他保持自信的关键。 他说:"有主教练和队友的绝对信任,这很不错,但你必须用实际行动去回报这些信任。我觉得我在季前赛的发挥已经表明,我有实力在阿森纳成为一号门将,而争夺主力位置就是我的重中之重。" "对我而言,温格一直都很重要,是他把我带到了阿森纳,并给了我上场机会。在提升了我对足球的理解方面,他功不可没。他让我成为了一个更出色的门将。" 阿穆尼亚即将伤愈复出,法比安斯基是否能保住他的首发位置还不可预知,而且他日后还将受到吉文、施瓦泽等潜在竞争对手的冲击,这对他职业生涯的发展可相当不利。但现年25岁的波兰小伙在谦虚的举止下掩藏着极大地自信,他并没有对自己的未来考虑太多,而更希望将注意力放在阿森纳的前途上。 "对我来说,最首要的是随阿森纳赢得各项锦标,那感觉一定非常不错。我很乐意帮助球队夺得英超冠军,每一项锦标都对我们很重要,因为我们已经连续五年颗粒无收,任何一个冠军感觉都会非常爽。" "我认为本赛季我们很有希望夺冠,目前形势很不错。我们只需要力争将球队的一些问题解决好,只有做到这一点,夺冠指日可待。" 让希曼颜面扫地的那些重大失误大都出现在他职业生涯的末期,而法比安斯基的失误则是在他职业生涯的初期就频频发生,这也意味着波兰人将有足够的时间甩掉媒体赠予他的"法脱手斯基"的诨号,也将有足够的时间证明温格对他未来"世界级"门将的评定,远非像人们想象的那么不靠谱。 for:goalhi 译者:meteo 原文地址:http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=847547&sec=england&root=england&cc=4716
最后编辑boss 最后编辑于 2010-12-02 18:20:56

最后编辑boss 最后编辑于 2010-12-02 18:21:29

虎扑的图看不到……

回复 3# xiu_song 的帖子

知道了...

他也算球星?那亨利算啥?

法比还是不错的,加油啊

好图

法比加油吧

这家伙很有潜力
我很快就复出了,期待为阿森纳拼杀!!!

这孩子 我看不行。。。。

以无法为有法,以无限为有限
发新话题 回复该主题