阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 不管是昨天无奈,伤心,愤怒的球迷都进来看看吧 [复制链接]

我在论坛蛮久的时间,只是偶尔码字,也许自己经过了那个所谓球迷很彷徨的阶段。 在一开始我想说的就是,在我的观念里,球迷有那么几种。第一,死忠;第二,把球队当作信仰的球迷;第三,狂热球迷;第四,喜欢这个风格的球队的球迷;第五,凑热闹球迷;第六,前五种球迷的女朋友。 我想第五种和第六种球迷不会来上这个论坛,没那么专业。 话说回来,我来说说昨天的比赛。温格的换人被人诟病不是第一天了,但是在这其中有着另外一种解释:在人们常常说弗格森的换人怎么那么立竿见影,有没有想过弗格森和温格的买人风格是迥异的,弗格森的买人注重实用,是一个工头在找一帮水泥工,这面墙不管是谁,都可以来砌;而温格就像一个老师在找有着一些铁血一些艺术家气质的学生,这就导致,有些艺术家实习生在场上很不稳定,但温老头子总给自己的学生很多人文关怀,或者是一种不忍心,总希望在某一刹那,孩子们会突然爆发。 我很希望大家把阿森纳当作一种信仰,达到第二种球迷的高度,为什么不是死忠呢,因为你毕竟不是伦敦人,实在没有必要。阿森纳一路走来,从来都是革命者,现在也许是处于革命的动荡期,也许你一生不能忠于一个女人,但一生忠于一只球队要来的简单许多。 “皇家阿森纳”,查普曼吧皇家去掉,让阿森纳用A打头,就是要让人们知道,阿森纳是一个革命家,阿森纳要做的事情可能高于胜利,谁发明了球衣号码,谁发明了号码加名字,谁创造了MW阵型。。。。。。 我觉得自己也许有点变态,自己还喜欢教授这种钱用在刀口上的穷酸感,穷酸之中想办法不落后于领头羊的快感也许不是每个人都喜欢的,这才是一种经营,一种游离于现今足坛金元风暴的经营模式,这是一种特别,最后终将升华成信仰。 球迷永远是最傻的人,比任何恋人还要可靠,我宁愿一直相信自己,相信球队,拥有自己的信仰。 巴塞罗那和阿森纳的足球完全是两种足球,我非常不认同把两者类比,巴塞罗那的技术流没有经过英超的洗礼,我要冒天下之大不违地说,巴塞罗那的踢法其实是变种的功利足球,他们用后场倒球去消磨对手的意志,从来抓对方精神不集中的那一刹那,这不是功利足球? 写了很多,也许只是我饭后的胡话,大家不要见怪

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑boss 最后编辑于 2011-02-28 20:34:17

顶一个  写的基本都很赞同 除了前面那句“我想第五种和第六种球迷不会来上这个论坛,没那么专业”

以无法为有法,以无限为有限

回复 2# bcw 的帖子

那两类球迷就是随便看看的,喜欢的球队有很多,不会专门来阿森纳论坛的

原帖由 esion6605 于 2011-2-28 21:45:00 发表 那两类球迷就是随便看看的,喜欢的球队有很多,不会专门来阿森纳论坛的
    我意思是我强迫我老婆加入论坛,她是典型的第六种球迷。 一方面呢,让她理解我这么多年来对阿森纳不离不弃的感情(从而支持我和陪伴我经常性的熬夜看球),另一方面帮助我建设很少有人来的枪迷印象馆版块。哈哈。

其实球迷的感受和生活的感受都很一致,没有苦就没有乐,如果我们年年不败夺冠,那么就不会有无数球迷把03-04的任何东西如数家珍般的珍藏和记忆。

回复 5# bcw 的帖子

原来是这样啊,现在我答应你,常常去那里看看

还想补充一方面,因为足球运动史非常有激情的一项运动,我建议球迷不能太淡定,会降低作为球迷的兴奋度! 太淡定就是像大家对中国队一样,现在输了反而幸灾乐祸,完全没感觉!但是十几年前,谁不是每次都嘶吼着为国足加油!我印象最深的就是97年对伊朗,一晚上,所有的电水壶都化为碎片,但是到了现在,中国队有比赛,我立刻换台,宁愿看动物世界也不看中国队。 阿森纳的足球是有激情、有上进的足球,是值得我们去支持和喜欢的足球,而领军者教授是值得我们尊敬的、高水平的足球掌舵者。因此,我希望我们所有论坛球迷都能一如既往的支持阿森纳,能从阿森纳每年的50场左右的比赛中得到更多的乐趣。

回复 7# bcw 的帖子

我只是写的淡定 哈哈

原帖由 esion6605 于 2011-2-28 21:54:00 发表 原来是这样啊,现在我答应你,常常去那里看看
       此外,建议加入球会,在球会里也有很多事情可以做,包括抽取装备、卡片、视频卡等等,还可以参与球会关于一些赛事如欧冠等的竞猜活动。 如果你决定加入某个球会,那么友情建议加入嘿社会,我们球会是全论坛福利最好、最不激进的球会,球会里人才济济,有菠菜市场里的巨鳄兰若寺,有论坛发帖达人boss,有论坛元老猫王,有论坛最有腔调的的火力,还有屡战屡败、屡败屡战,永不放弃的“放弃”

既然喜欢她的华丽,艺术,唯美的浪漫主义足球理念,就必须要承受一些像昨天那样的失望。。。
    海布里和西藏一样,都是心中的圣地。。。
    发新话题 回复该主题