阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

停止无谓的发泄,继续向前看以及我为什么只爱阿森纳 [复制链接]

昨天的比赛,我从头看到尾。说实话,上半场刚进入补时还是0:0的时候我就想:“如果上半场就这样完了,我们有很大的机会会进入下一轮”。不幸的是,这个想法在我脑子里还没有闪完的时候,没戏就进球了。然后我果断的把电视静音了,因为我可以想象到CCAV的两个SB解说将用怎样的结结巴巴的词不达意的形容词来形容这个实际上是因为第一脚触球没停好而正好闪过阿木的封堵的巧合进球。这中场的15分钟是我看阿森纳以来最难熬的15分钟,上半场巴傻的绝对优势让人不难想象下半场他们会怎样把这场比赛变成他们平时的半场攻防。然而就像你永远不知道下一颗巧克力的味道一样,乌龙球和红牌让比赛的主角变成了裁判和解说,我无法静下心来看着我们被巴萨蹂躏,因为我们的后场和巴萨的前场实在是不能在一起玩的很愉快的。就我来说,我们踢得不差,场面上的被动是谁都能想得到的,可是上半场大部分时间的不丢球以及K6在面对没戏几次成功的防守实在是很能说明问题——我们是努力认真的,而最后的丢球却也是在情理之中的。下半场的情况,我真的不忍再回顾了,这么狼狈的阿森纳我想只在和曼联的那场欧冠上体会过。而过程却是迥然不同,那场范佩西罚进点球后使劲摔球更像是发泄对己方的不满。而这场却是倒在了欧足联的阴谋之下。是的,谁都可以怀疑而且是有99.99%的可能,欧足联在操作着比赛。       对于单单这场比赛,有很多的角度和话题,而我也确实看过了不少的文章,可是我实在不能把哪怕是一篇完整看下去。我没有失望,因为我相信,只要正常的比下去,我们可以在90分钟里踢着前45分钟的足球-----认真专注、积极拼抢、不急不躁的防守。这是绝对正确的安排。所以,就到这里,不要再去想这场比赛。       周末的足总杯我想才是真正决定这个赛季我们命运的比赛。欧冠对我们的打击是实实在在的,我们的心理承受能力又是众所周知的孱弱,可是紧接着的不是莱顿东方这样可以弥补我们心理创伤的鱼腩,而是英超的领头羊。虽然一个显而易见的事实是如今的曼联不是真正的曼联,如今的鲁尼不是被吹捧的高潮迭起的鲁尼(我从不认为他有什么天才,10号的意义只是因为他是一个既自傲又自贬的典型英格兰人),可弗格森却还是弗格森,谁也不知道这场比赛他会让哪个小人物在不经意间杀死我们。所以,我们有希望从打击中恢复,也有可能滑向更深的低谷。温格实在不是一个可以鼓舞人心的教练,他总喜欢在失利后默默走出更衣室,留下球员面面相觑,或是把责任都加在裁判和对手身上。这是可以理解的,谁都会这样做。可是在我们缺乏精神的时候,您是不是因该站出来要么鼓舞着我们走出阴霾,要么毫不留情的给球员吹吹风机。维埃拉走后的精神缺乏,我想教授真的难辞其咎。       OK,看到这里的厂密,您可以关掉这个帖子了,因为下面我想回顾我的阿森纳生涯而不是所有人都会认可我的想法。不要误以为我要离开,我不会离开,我从没想过要离开。我只是难受,真的很难受。98年的一期足球杂志让我看到了博格坎普,他是我第一个知道的足球运动员(不是肥罗,不是齐祖也不是那届世界杯),当我看到“冰王子”这个昵称的时候,我就想象着这样一个人会怎样踢足球。然后就是那脚天外飞仙,然后就是义无反顾的阿森纳,直到今天,13个年头的关注。我从没想过要去支持一只别的球队,在曼联如日中天的时候,在魔力鸟异军突起的时候,我尝试过,为他们进球喝彩,但却不是欢呼雀跃。因为在想起其它的名字的时候,我从来没有感到在心中突然涌起的一股温暖和亲切。只有阿森纳,仅仅是看到这几个字,我就会情不自禁的关注,每一场胜利都能让我激动良久、每一个进球都值得我反复欣赏、每一次精妙配合都吸引我拉着慢镜头去回味、每一个球员哪怕是匆匆来去的过客,对我来说也是熟悉的名字,因为我们有着交集而这个交集就是阿森纳。曾几何时,提起我是阿森纳的球迷的时候,我是自豪的,阿森纳代表着成功、艺术和豪门的荣誉。而现在,厂密的称谓却更像是艺术足球坚持不懈的支持者们的墓志铭。功力的球队越来越多了,随大流喜欢一个战绩彪炳的超级球队的球迷也越来越多了。现在大部分的巴傻迷们,有几个敢说自己是从落魄的时候就开始追随的。那一个车迷敢说自己从佐拉的时候就信仰着切尔西的。而我可以骄傲地说,阿森纳不管是在不败的时候还是在联赛第四的时候,哪怕将来会沦为保级的球队,你永远只是我的唯一,我没有一丝的动摇。正是因为这份感情,才有着切肤之痛。哀其不幸,怒其不争。      写了这么多,我想说我不是在表达着某种思想、某种见解。我只是很难受,真的很难受。我会往前看,我也希望坛子里这么多的厂密们——因为阿森纳我们聚在了这里,这真的是一种缘分——我们一起往前看。往着不可谏,来者犹可追。可以的话,我们应该忘掉过往,继续等待下去,等待着阿森纳的成功。因为真正在我们手中的,只有现在。真正让我们期待的,只有未来。
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

足总杯机会很小的。。。具体参照联赛杯,不但要实力更要运气,不要期望过高。 所以“周末的足总杯我想才是真正决定这个赛季我们命运的比赛”不认同。 现在只有用120%努力去冲联赛了,难度很大。

如果足总杯再输给曼联的话,这个赛季就真的难在扳回来了,信心和士气的打击远比失利的结果来的可怕。
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

哪怕不为了这个奖杯,也要在正面打击曼联

每次看球,群里面LZ也一直在,坚持了大半个赛季,辛苦了 很明显,今年是近几年我们联赛形势最好的一年;很明显,这一年是我们主力强阵最强的一年.尽管由于种种原因,欧冠出局了,联赛杯决赛输了,但很明显,一两场比赛后就是国家队比赛日,是我们调整的最好契机,之后,主力全员回归,剩下的,就是全力冲刺,相信阿森纳,联赛夺冠!一个赛季的守候,会有收获!

回复 3# 天人五衰 的帖子

不要介意足总杯,让主力多休息吧,足总杯出局也并非世界末日,后面就有调整的时间

希望如此吧,只是看着大家有的冷嘲热讽、有的悲观消极的,给大家打打气吧

很难受心里
阿森纳是我一辈子的信仰!

各种观点百花齐放,还是不错的。支持LZ的观点。我已经看淡很多,记得上次心中特别难过的那场比赛是去年2:3输给WIGAN,今年就特别看开了
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

杯赛还是难打~~还是看好联赛~~
发新话题 回复该主题