阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

央视公开黑哨案细节 上海德比陆俊受贿35万....... [复制链接]

http://sports.sina.com.cn  2011年03月30日13:04  新浪体育 (点击观看高清组图)   新浪体育讯 北京时间3月30日,央视《法治在线》报道了原中国足球裁判员陆俊,黄俊杰、周伟新及足协官员张健强收受贿赂,操纵比赛的事实。三名裁判及张健强先后承认在三场比赛涉嫌操纵比赛,涉及的场次为,2004赛季北京现代与沈阳金德的比赛,2009赛季广州医药与青岛中能的比赛,以及2003赛季上海申花与上海国际的比赛。            视频-陆俊自解上海德比黑哨内幕:70万赃款2人平分 媒体来源:央视新闻频道 据央视报道称,陆俊在张健强的指使下,人为操纵了2003年上海申花与上海国际队比赛的结果。据陆俊供述称,在时任中国足协官员张健强的授意下,自己在规则允许的范围内给予了申花队的关照。并且张健强也许诺他在事成之后将有金钱方面的好处。最终,陆俊在比赛中吹罚偏向申花,并在比赛中罚下了上海国际队的沈晗。事成之后,张健强用一个纸袋中送给了陆俊35万的报酬。   同时被披露的还有黄俊杰。2009年,黄俊杰吹罚青岛客场对阵广州的比赛。比赛中,黄俊杰的判罚引起了当时广州队教练沈祥福和球员徐亮的不满。最终,黄俊杰罚下了徐亮,并在比赛中与沈祥福对骂,险些发生肢体冲突。   据黄俊杰本人披露,“当时青岛队曾经主动找到我,希望能够在比赛中进行关照。但是我一口回绝了。而在此后,足协的领导电话找到了我,授意我在这场比赛中关照青岛队,于是我就给青岛队吹松一点,广州队吹紧一点。”最终,那场比赛双方踢成0比0平。   另一名裁判周伟新则交待了自己受贿后吹罚北京现代与沈阳金德比赛,最终导致北京队罢赛的细节。周伟新交待,“上半时比赛金德队1比0领先,我在65分钟判给北京队一个点球让他们扳平了比分。但随后我在79分钟再度判给了金德队一个点球。”   “当时开完联席会,金德队的领队刘宏找到我,打电话给我说比赛很重要,让我关照一下。我就答应了他,说我尽力而为。对方跟我允诺,就算是停哨也给20万的报酬。”   (新浪体育)

陆俊:那场比赛前两三天,我到张建强(时任中国足协女子部主任,曾长期从事裁判管理工作)的办公室,他告诉我,这场比赛我是主裁,让“关照”一下上海申花队。 记者:“关照”的意思是什么? 陆俊:就是在规则允许的情况下,不让申花队吃亏。 记者:你当时怎么答应他的? 陆俊:我说“我知道了”。他说这句话我就明白了。 记者:当时有没有金钱的暗示? 陆俊:这个有暗示,如果有赢球,申花队会有所表示。 记者:那场比赛很重要,当时上海国际积45分联赛排名第一,申花积43分排名第二。两队都想夺冠,又是同城大战,前三次比赛都是国际队赢。在比赛中你是怎样帮助上海申花的呢? 陆俊:因为在众目睽睽之下,而且有电视转播,还有慢镜头播放,裁判不可能明目张胆去做,只能是态度、严厉程度上,尽可能让被照顾方感觉舒服一些,让申花队员感觉到心理上放松,有利于发挥。 记者:能否具体说说怎么把这个度拿捏好? 陆俊:比如上海申花队球员如果犯规动作比较大,我会提示一下,要是对方队员我可以不管,他们往往就会越踢动作越大,我该罚就罚了。 记者:有些报道说,如果你向着甲方,有时乙方刚形成进攻时候,你吹他几次犯规,这个攻势状态就变了。有没有这样的情况? 陆俊:你说的是有利犯规掌握上,确实有这种情况。 记者:很多规则都有自由裁量权,松一点紧一点,对球队的影响大吗? 陆俊:应该有影响。是潜意识里的东西,压力之下,人会变形。你自己主观上想,我没有去偏袒谁,没有照顾谁,可能自己认为是公正的,实际上不可能。如果心里很干净,在判罚的坚决程度上,是不一样的。 记者:最终比分是4比1,上海申花达到目的。后来钱怎么给的呢? 陆俊:大概过了两星期,在张建强办公室,他把钱给了我。 记者:现金还是其他? 陆俊:现金,全是100元的。 记者:怎么给你的? 陆俊:装在一个纸袋里。 记者:多少钱? 陆俊:35万。张建强说他也有35万。 记者:这钱数可不少啊。 陆俊:当时心里也有所忌惮。2001年中国足球曾经“打黑”。 记者:比赛前要打点裁判,是不是成为一种风气了? 陆俊:确实有这种现象。 记者:不打点裁判会怎么样呢? 陆俊:有一些比赛,确实有不打点裁判就出现不利判罚的现象,客观上也助长了这种风气。 记者:打过招呼一般都给钱吗? 陆俊:有些打过招呼,比赛不赢也就不给钱了。 记者:花钱买平安,是不是有这样的意思? 陆俊:希望左右裁判的工作,从心理上买一个平安。

“陆俊:有些打过招呼,比赛不赢也就不给钱了。” 打点了还赢不了 只能说自己太叉烧~ 还赖账…
we have no idea how much we are blessed.

金哨
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

哪个行业不黑,只是碰到枪口上了
我有一个梦想:有一天我能把ACN所有的精英都挖到俺们黑社会来!

回复 5# lanros 的帖子

no,洗牌而已
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

孙葆洁:我能独善其身是因为我懂得感恩

已“退休”的金哨孙葆洁执法了广州恒大同大连实德的中超揭幕战,他的人品和操守得到了所有人的尊重。 谈到为何众人都尊重他,孙葆洁表示,“首先我是发自内心的尊重他们,我对球迷的举动很感动,我是非常感恩的,包括球迷、球队等对我的支持。” 谈到自己如何能独善其身时,孙葆洁说:“首先我是一名教师,因为清华大学对教师的要求很高。我也是国家培养大的,学费都不要,还有伙食补贴,我只需要从家里拿一点钱就可以生活了,所以我对祖国抱着一颗感恩的心,我深知自己所肩负的社会责任。其次我是足球工作者、体育工作者,我知道运动员那种付出,我非常尊重他们。”

黑哨黑哨~~~
疯体阿仙奴

要严厉的打击一下!

原帖由 zero 于 2011-4-6 10:19:00 发表 no,洗牌而已
发新话题 回复该主题