阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

世锦赛聊天贴 [复制链接]

估计应该有很多哥们也喜欢台球的。 半决赛威廉姆斯VS希金斯   丁俊晖VS特鲁姆普。。。。。。 小丁和塞尔比的比赛让人崩溃的同时,我很佩服丁俊晖。记得有一局,小丁落后至少两个球的时候,还坚持上去打,解说员说小丁没有风度,那时候,我就在想,对!就应该这么打,你塞尔比不是喜欢做斯诺克,想以此打压丁俊晖信心吗,我就偏陪你打,扣多少分无所谓,就是不怕烦! 所以,老天站在了小丁这边,塞尔比成为母球摔袋最多的球员。。。。。

以无法为有法,以无限为有限

奥沙利文挺可惜 第十六局是个转折点 那局要是能拿下 应该后面会好打很多。

呃,我之前在ACN开过几次讨论斯诺克的帖子,貌似有印象的就是09年英锦赛小丁打进决赛对希金斯,最后小丁夺冠了………………………………………………………… 不过后来就开不出好运了,所以这次我很低调,只在微博吼了2句,QQ,校内,ACN都没反应………………………………………………………………………………………… 对宾汉姆和对塞尔比的比赛,我都是最后一个阶段从2点坚持到5点半,全部看完…………………… 对宾汉姆的比赛太折磨心脏了!坦白说,9比11的时候我就很担心了,然后第21局还被宾汉姆抢到先手,看到宾汉姆连续涨分的时候我都想睡觉了………………但是最后,我坚持了下来,最后决胜局简直激动得忘了呼吸!!!!!!!!!!!最后终于赢下来的时候,激动得想哭啊!!!!想想那些之前诟病小丁心理素质云云的SB记者,这次可以把自己的话和自己一起塞进马桶里去了!!!!!!!!看得我真的好激动!!!!!!! 昨天晚上,小丁下午的第二阶段已经是10比6领先了,最后一阶段只要赢3局,就可以晋级,我想着不会很简单,但是应该也不会太难了吧?没想到…………塞尔比丫的跟嗑药似的,连下四局!!根据我自己看球的记忆,没有事后统计,塞尔比从6比10追到10比10的四局比赛里,似乎半台以内距离的主动进攻的球是零失误的!!我无语了,我担心了!!但是,15分钟休息之后,他的运气终于下去了……他应该也没有运气好到可以连赢7局吧?嘿嘿~~小丁果断连扳3局,拿下!!这次倒是12比10之后我比较放松了,最紧张是21和22局。 昨天的第22局,小丁先上手拿到40分之后转入防守,塞尔比随后连续得分,但是到剩两颗红球的时候打粉球失误,这时候,小丁打出了我觉得本次比赛最精彩的一杆走位和K球。当时打进一颗红球之后,只剩一颗红球贴在右边库靠近中袋的位置,这个地方连续进攻很不理想的,一般的球员都会选择打彩球的同时将红球k出来。但是,K球的路线上有粉球在。小丁极富想象力的在打进蓝球的同时,白球走到底岸,K到粉球,然后粉球弹起,K出红球!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我已经无法用言语形容这一杆!!!!!!!! 我可以断言,当今斯诺克职业球员里面,可以想得到这样做并且做得到的,丁俊晖,希金斯,奥沙利文,亨德利(也许要年轻3岁),还有谁? 哪位朋友同样记得这个球的?麻烦上个视频?我在马来西亚,国内视频看不到……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

不懂

回复 3# 晴初吟梦 的帖子

说实话世锦赛开赛前我还有点看低小丁的,但是当我看到小丁第一轮时,我就发现小丁对于线路的理解已经真的是顶级高手行列了。 不过话说回来,小丁这次眼睛似乎总是不舒服,不知道是不是时差的问题。这对于进攻的影响还是满大的。 我现在最担心的是特鲁姆普的准度,虽然媒体一边倒的认为小丁会比较轻松,但是看小丁一路走来,基本上每场比赛至少都要两杆才能解决战斗。而特鲁姆普状态正酣,有一点小担心。 很多人都说特鲁姆普就是靠准度,防守围球不行。但是在我看来,他将来有可能代表着一种新打法,那就是中台球的准度不再是问题!如果是这样,那么围球功力稍逊将不再影响他的发挥。 希望我的担心是多余的,不过无论如何,特鲁姆普和小丁的对决将是非常精彩的。 今晚又是幸福的晚上,能欣赏到这么精彩的赛事,特别是在我们阿森纳状态不好的时候。

今晚第一段 我估计小丁VS特鲁姆普 3:5 我还是喜欢小丁慢热的风格。。。。

一个球局,不论多么乱,多么纠结,有的人上台,想的是如何打到清台;而有的人想的是如何尽量打进较多的分数,而这个较多,保证这一局能够超分就够了,实在超不了分,那么能够领先较多的分数,求个保险也是好的。丁俊晖属于典型的前者,塞尔比的比赛我最近才看得多点,不完全确定,尼尔罗伯逊,属于典型的后者。虽然尼尔罗伯逊上赛季是世锦赛冠军,但是我不喜欢看他打球,印象最深,就是貌似是去年的北爱尔兰杯决赛,丁俊晖对罗伯逊,罗伯逊就是典型的靠准度吃饭,而且他那天运气超级好,怎么打怎么进,进了之后还能继续进攻。就算没得继续了,果断防一杆,然后有机会继续攻。我承认,打斯诺克,准是必要条件,但是我更欣赏大局观上的胜利,打到哪算哪,感觉就落了下乘了…… 有一个词,叫球力,可以简单的理解为,把一个比较复杂的台面打到清台的能力。在这一方面,丁俊晖应该至少是世界前五;现在第一应该是希金斯,然后是奥沙利文;这种能力,首先是要对整个台面有充分的理解,想好一个大体的路线,然后是要对每颗球打进之后母球的走位有清晰的认识和精确的控制,最后,就是想到了还不行,还要做到。 像宾汉姆这一类球员,可能有时候是想都想不到的……在想这件事情上,世界前三必须是亨德利,奥沙利文,希金斯。亨德利和奥沙利文各有10个满分杆就是最好的例证。可惜我晚生了几年,只看到了亨德利的一杆147。 小丁现在在想这方面是很不错的,就像我在三楼说的那个白球K粉球,粉球再K红球,就是不错的实例,小丁现在还稍微欠缺的是白球走位还没有到炉火纯青的地步,要是到了,昨天的22局,很可能就147了;另一方面,他确实有时候会比较容易的球不准,当然,这需要更多的练习。而且球员的状态总有起伏的,希望他可以调整得越来越好。 至于BCW说的特鲁姆普的准度,我只随意看了他两局比赛,觉得确实很准,但是,尼尔罗伯逊,马克威廉姆斯,以及中国的梁文博,准度都是很好的,威廉姆斯属于涅槃之后各方面技术更加全面,所以不再是以准为先,而梁文博和罗伯逊还停留在拼准的情况…… 对付准的球员,要有足够的耐心,半决赛有33局,他不可能一直准下去,有时候可以故意留给他似是而非的球,让他去拼,每拼一个都是很消耗精力的,拼得多了,准度自然会下降,然后就只会越来越差了…… 另外PS一下,小丁从05年中国公开赛夺冠,到05年的英锦赛夺冠,再到06年的北爱尔兰杯夺冠,当时不到20岁就3个世界排名赛冠军,貌似只有他和希金斯做到了? 那个时候的小丁是很准的,后来低潮之后回来不如以前准了,但是我相信球力这个东西,只会增不会减。 还记得0708赛季的世锦赛,亨德利拿出自己当时最好的状态,打到半决赛,还和当时简直无敌的奥沙利文力拼了前八局,那个前八局,就可以看到世界最高水平对整个球局是如何把握的。可惜后来第二阶段亨德利精力下降了,奥沙利文发飙了…… 还有去年世锦赛,最吸引眼球的莫过于戴维斯淘汰希金斯的比赛,那就好比现在篮球场上乔丹赢了詹姆斯一样……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

开始了 梦在不在。。。。

“对付准的球员,要有足够的耐心,半决赛有33局,他不可能一直准下去,有时候可以故意留给他似是而非的球,让他去拼,每拼一个都是很消耗精力的,拼得多了,准度自然会下降,然后就只会越来越差了……” 就是这个了

半决赛 终于可以一个人安静的坐一个位子了

发新话题 回复该主题