阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

不知为什么。。。我发现我最近对宋开始有点意见+讨论主力阵容中的几个短板 [复制链接]

不知为什么。。。我发现我最近对宋开始有点意见+讨论主力阵容中的几个短板 最近我老在思考,阿森纳的短板到底在哪里。。。 我觉得宋做为阿森纳的后腰,技术是越来越差。。。基本上进攻组织都终结在他坑爹的直塞球和挑传。。。防守算是很好,但我觉得,在阿森纳打后腰,他的技术还是需要提高。。。 他这个位置还是很重要的,特别是如果明年打回442,我觉得他基本不适合442里的后腰,433还凑合 也许只是最近给了我这种错觉而已。。。希望只是错觉 再论主力阵容里的其他短板 边后卫的助攻 我这3年一直在强调,07-08为什么打得那么漂亮,就是因为边后卫在进攻中起到的作用,我的这个观点一直不被人鸟,直到最近,我忘了在哪个节目/报纸上看到了迪克逊还是哪位元老竟然和我提出了一模一样的观点。。。还特指了07-08赛季。。。让我很是感动 我觉得,我们的边后卫都是世界级的,但是不和谐。萨尼亚防守稳得一比,进攻里却只限和沃尔科特在一个5平米的圆圈里来回传球 克里希呢,很拼,防守偶尔犯2就不说了,进攻里一直前插。但是手法单一,基本上就是套边传中。 前几天看过一篇技术贴,说为什么阿森纳老是围攻却创造不出机会。。。因为边路打不出2过1的机会,不是草草传中就是打回中路然后中路2过1不成功。。。所以,我希望看到下赛季阿森纳的两个边后卫能多和边锋+1个组织前腰,3个人打小的2过1,在45度角的位置找出要害的空挡。07-08,我记得经常能在阿德+赫莱布+萨尼亚在那块区域的小配合创造出倒3角传中的机会。能倒出这种机会,根本不需要什么强力中锋。 曼联有埃弗拉,车子有科尔,巴沙有阿尔维斯,皇马有马塞洛。。。我对我们的克里希还是很有信心的,但如果实在不行,我觉得或许吉布斯能有亮点 好了,谈下一个短板了 威尔谢尔 没想到吧? 恩,就是他 不是他本人是块短板,而是我觉得他应该稍微改变下风格 我觉得,现在的他前插的太太太少了。。。他的进球数很好的反应了这点。。。他能过人,能远射,且处理球蛋定,但就是不喜欢插入禁区。。。其实本赛季很多次看到他在中路晃啊晃的就晃,一个小2过1就晃出了空挡。。。多么有才华的一个攻击型前腰啊,如果进球欲望再强一点,经常能在禁区附近作为一个接应点出现,或许我们在面对铁桶阵的时候不会再在边路来回的倒脚。。。 要说的都说完了

宋要算短板的话,有些球员我都不知道用什么板来形容了

但要说边后卫的进攻,前天晚上的吉布斯很给力。。。

前天吉布斯确实不错,可以考虑扶正。

我觉得是少了阿德巴约 宋难道比那时候的弗拉米尼差??
流畅的进攻

现在的两个边后卫助攻就是做做样子,传中绝对业余级别 宋的问题是现在不甘于只做一个防守后腰,频频插上甚至是组织传递,不知道这是温格的意思还是他自己想改变风格,至于效果,有那么几次亮点,更多的只是一个进攻终结者

回复 6# Junior.Xu 的帖子

就是这个意思。。。 进攻终结者的角色一场比赛会扮演那么个4-5次 不黑他,我爱每个阿森纳球员,我只是想探讨一下而已

对于宋,我现在只想爆他的菊花。丫的,进攻压的太靠前,传球的时间与队友没有很好的默契,经常失误,应该冷静冷静了。

宋就感觉木木的,机动性不强

宋正面还行。。但动作慢和覆盖面估计是改不了的了。。。但这赛季进球还是有进步了。。4球还是5球有。。 我觉得F4不在威胁很喜欢前插啊。。。就是他那脚射门真不怎么样。。希望以后可以改进吧 要改进的话后防就不说了。。。 前锋我觉得我们要来个单兵很强的前锋。。。能传能带能突能射。。。
发新话题 回复该主题