阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

【Goalhi翻译团】宋:球员责无旁贷 [复制链接]

For:goalhi翻译团 译者:hiutongchan 原文地址:http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/13447996.stm 亚历山大-宋直勾勾地看了看我,然后低下头看着地板。他陷入了深思,眼睛四下打转寻求答案。 我问的问题很明确,但是对于这位阿森纳中场来说却不容易回答。在冠军争夺战中,枪手们到底是怎么了?谁应该受到责备呢? “今年我们错失了某些机会”,宋坦承。“我们非常接近冠军,而且我们确实做得不错。可我们丢了些分数,当你回顾那些我们输掉的比赛会想,我们怎么可以输给博尔顿但又赢了曼联呢?” 阿森纳现在已经六年无冠了。然而面对球迷日益增长的不耐烦和某些媒体对阿森纳的打法是否太柔弱且缺乏领袖的质疑,这位枪手的防守中场却不这么认为。 “那是新闻报纸的胡说八道,”宋不屑的耸耸肩。“在球场上,一个领袖是不足够的。球场上每个位置都需要领袖。我觉得我们的阵容中有很多这样的领袖。” “有的时候我听到有些人说我们太年轻了,而且不成熟,但是我觉得‘不是’。当我看到我们的阵容,我喜欢和这些伙伴在一起,因为我们是联盟中其中的一个优秀的阵容。” 温格给阿森纳带来了这样高质量的足球,在英超中每年都排名前四。在他领导下,阿森纳所获得的荣誉,我们要把责任归咎于这位法国人变得牵强。但是有些枪手球迷对于球队所取得的成绩并不感到满意。因此,如果责任不在球队的教练,那谁是应该承担责任的人呢? “我认为责任不在教练,在我们队员。也许是因为当我们在赛场上的时候,我们对自己太过自信,总觉得我们能赢下比赛。我也困惑,但是下个赛季我们必须改变这样的心态。” “当我们对阵博尔顿的时候,我们仅仅是需要准备好应战——就像我们要对阵曼联的时候一样。也许我们需要更加专注。也许我们需要去思考我们在对阵曼联和切尔西的时候是怎么踢的。我们需要将这样的打法和精神保持下来。” 宋对温格的维护不会让我们觉得意外。因为如果不是温格,喀麦隆人可能在他抵达英格兰的第一个星期就离开俱乐部。 “在第一周的时候,我在这里没有朋友,因此训练完后,我就直接回我酒店的房间去了,”宋回忆说。 “这里的食物不一样,因此我也没有吃太多,只是些黄油面包片。不是因为不好吃,而是因为这里的一切都不一样。我还和我妈妈说我想回法国去。” “教练帮了我很多忙。他是我的第二个父亲,因为他确实像父亲一样对待我。他告诉我他知道离开家来到这里不容易。他每天都和我谈话,而且他告诉我,假如我要成为一个职业的足球运动员,我必须相信我自己,尽自己所能去训练,尽管这并不容易。” “他当时告诉我不能放弃离开,因为这才刚刚开始,前面的路还很长,我还需要不断的鞭策自己。而现在,我为我所做的感到高兴。” 宋解释说,他和其他的球员都想为温格赢得一个奖杯。教练已经为他和他的队友做了很多,而他们必须用奖杯来报答温格。这是这个23岁的中场的信念。 而通过这个令人失望的赛季,宋觉得他们可以结束这种无冠的尴尬。 “我们今年错失了一些机会。但是我相信我们有一个有实力的队伍和非常好的球员。我们现在已经成熟,因为我们一起长大。”他表示说。 “我们当中有许多像我这样从十六七岁就已经在这里踢球的球员。现在我已经23岁了,其他有些已经24,25岁了。我想我们已经更加成熟,而且我们每个赛季都一点一点的进步。下个赛季,我们将可以得到些荣誉。” 我们的采访在伦敦汽车博物馆中进行。当我们闲逛于这些古董车和超级跑车之间的时候,在英国最佳非裔人士颁布之前,我们谈到了宋对非洲的早期记忆,以及他的队友西奥-沃尔科特对汽车的痴迷。接着我们还谈到了杰克-威尔希尔在酋长球场的出现。 “杰克是一个好球员。他还非常年轻,但正如我所说过,他非常聪明。当在球场上的时候,球员之间需要沟通来彼此帮助,他在这一点做得非常好。”宋说。 “有的时候我拿球推进,他会告诉我,‘不,阿莱克斯,试着回撤一点’。我们总是试图通过沟通来帮助彼此——而且这确实非常有效。我想这伙伴实在聪明,而且很速度快,球感好,更重要的是,他才19岁。” “他不会说‘现在每个人都在谈论我,所以我不需要再那么努力了’。每天的训练对他来说都是一个新的开始。我从来都没见到他在训练时漫步。我觉得当你拥有这样的心态是非常好的,这是一种有助于获得胜利的心态。英格兰将因为拥有他而有一个美好的未来。” 当我们讨论这里的哪部车代表他的阿森纳队友的时候,宋笑着走开了。他开玩笑说温格对车不感兴趣。他还告诉我,他希望他在阿森纳最好的朋友埃布埃可以留在俱乐部,因为他在更衣室总是起到积极的作用。 我们还边开着玩笑的谈到了他那头漂过的金黄色头发——一个在赛季中引起了相当一部分评论的头盔。他先是礼貌的笑笑,然后才解释说他是为了家人才这么做的。 宋说:“当我在踢世界杯的时候,我的儿子在看比赛,而且因为在我们的国家队中也有其他队员留了和我一样的辫子,当我站得比较偏远的时候,我的儿子认不清到底谁是谁的。他还认为另外的那个队员就是我!” “因此,当我回家的时候我妻子告诉我‘你必须做点什么来区分’。她帮我预订了一家理发室,还说我们必须改变下你的风格。所以我想了想,就试了这个发型。我现在很喜欢这个发型,我是为我儿子这么做的。” 作为他家的28个孩子之一,家庭对已婚并有两个孩子的宋来说非常重要。他自己的父亲在他三岁的时候就已经去世了。 他说:“现在我有一个大家庭,我有两个儿子和妻子。我生活得不错,只是我想念一个人,我想念我的父亲。如果有他陪伴我直到现在,那将非常好。但这就是生活。我没有机会去认识我的父亲。这也是我为什么甘心为我家人付出一切。” 在采访即将结束的时候,宋从座位上跳起来,要求我再一次拍摄他在评论一辆他觉得代表塞斯克-法布雷加斯的车的情形,直到他改变自己的主意——阿森纳队长需要提高。 宋的主意不仅仅只是一个一闪而过的念头。他总是为他身边的人着想。就像他的教练一样,他很忠诚且相信自己正朝着正确的方向前进。
本主题由 版主 boss 于 5/29/2011 4:16:36 PM 执行 设置高亮 操作

下个赛季再持续进步 就是大球星了

怀念不如相见

这。图看起来很成熟。。。继续加油宋哥~~

希望他能在我厂退役

我认为责任不在教练,在我们队员。也许是因为当我们在赛场上的时候,我们对自己太过自信,总觉得我们能赢下比赛。我也困惑,但是下个赛季我们必须改变这样的心态. 我赞同这点,希望真的有所改变!

原帖由 活着为什么 于 2011-5-29 17:35:00 发表 希望他能在我厂退役

28个孩子。。。 一年生一个也要生28年啊。
发新话题 回复该主题