阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

沃尔科特:还是最爱踢中锋位置 为了亨利加盟阿森纳 [复制链接]

7月15日下午,在杭州黄龙体育中心临时搭建的小会客厅里,“小老虎”沃尔科特对记者侃侃而谈他的童年理想。

沃尔科特拿着体坛周报记者赠送的福神玩偶乐开了花

14日参加球队抵达杭州的第一次新闻发布会时,沃尔科特很受冷落,由于焦点都落到主教练温格头上,甚至没有一位记者向他提问,终于,能言善道的沃尔科特获得了一吐为快的机会。

在开始采访之前,记者先代表中国阿森纳球迷为沃尔科特献上了一份祝福,送上了一个泥人张的福神玩偶,事实上,这只是记者当天送给包括沃尔科特、威尔希尔、什琴斯尼和沙马赫4位球星的泥人张其一。福禄寿喜四大神,之所以选择福神送给小老虎,是因为他是最容易受伤的一位。当记者告诉小老虎在中国传说里,福神能够保佑人们福星高照、福运绵长,自然也能帮助他摆脱伤病纠缠时,沃尔科特开心地笑了,身边紧随左右的女新闻官表情也轻松了许多。
也许是如此美好的祝福打动了小老虎,之后的采访进行得很顺利,他的脸上时常绽放出灿烂的笑容。

体坛:西奥,欢迎来到中国,请问你儿时的偶像是谁?
沃尔科特:小时候那会我是利物浦球迷,嘿嘿,不好意思,所以那会我的偶像是迈克尔·欧文,不过亨利也是我儿时最喜欢的球员之一。当加盟阿森纳的机会摆在我面前的时候,他是我最后转会的最大原因,要知道能和亨利在场上搭档当时对我来说可是一份难以抵挡的诱惑。

体坛:你还踢过哪些位置,最感兴趣的位置是不是右边锋?
沃尔科特:我最早接触足球的时候踢的是门将位置,那时候我特别小,大概才10岁左右。之后在南安普敦,我踢中锋。我不是那种在场上很独的球员,因此我在锋线上很少热衷于那种出风头的个人表演。
现在除了中锋之外,我还踢过左右两个边路的边锋位置,如果你问我最喜欢的位置,我的答案还是中锋。

体坛:那么下赛季肯定想着挪到中路来了?
沃尔科特:只要是为阿森纳效力,踢什么位置都没问题。我现在还是先把握住自己在右边锋位置上的机会吧,但教练知道我最喜欢的位置在哪,让我们看看会发生些什么。

体坛:科特迪瓦边锋热尔维尼奥刚从里尔加盟阿森纳,下赛季枪手两翼的竞争看上去会更加激烈?
沃尔科特:热尔维尼奥的加盟是一笔非常不错的引援,目前他尚未随队训练,我们还需要进一步了解这位新队友。阿森纳的进攻球员非常多,下赛季队内竞争肯定会非常激烈,我只希望自己到时能向主帅展示出上赛季那样的表现。

体坛:你和热刺边锋贝尔之前曾是南安普敦队友,如何评价他这个赛季的出色表现呢?
沃尔科特:我在南安普敦效力时,贝尔和我不仅是队友,还是住在同一间宿舍的室友,我们当时在队里形影不离。他之前被伤病困扰过一段时间,一度不太如意,但是上赛季他终于向世人展示出了真实实力,尤其是在欧冠赛场上。
我对他的表现并不吃惊,因为我知道他是一个身体和内心都很强壮的球员。虽然他加盟了热刺,但是我们现在仍然还保持着联系,作为朋友,我希望他下赛季能继续这种出色的表现,不过对阵阿森纳的比赛除外。

体坛:贝尔上赛季被PFA(职业球员工会)评为最佳球员,好友的这一成就对你来说也是一种鞭策和刺激?
沃尔科特:哈哈,现在就展望下赛季个人奖项有点太遥远了。我还是脚踏实地的为好,下赛季踢好每一场比赛,为球队竭尽全力,争取能有一个让自己满意的赛季,但愿到时能赢得同行的认可吧。

体坛:人们现在都在谈论明年伦敦奥运会,是否会出现一支阵容强大的英国队,这样你和贝尔就又能并肩作战了。
沃尔科特:没错,如果接到征召,我当然很荣幸能代表大不列颠征战奥运会,这可是千载难逢的机会,不是每个球员都有机会入选这样一支英国队,况且明年奥运会还是在我们本土举行,我想如果这个计划能够付诸实践的话,届时出现在奥运赛场上的英国队将是一支阵容非常强大的球队。
最后编辑罗宾范佩尔西 最后编辑于 2011-07-18 18:56:17

没看明白,标题跟内容有啥联系吗?

恩~~~~~~~~~~~~~
最后编辑luzi17 最后编辑于 2011-07-18 18:56:51

我也是最开始为了欧文喜欢利物浦,后来因为亨利喜欢的阿森纳,直到现在。

小老虎刚接触足球时踢的是门将位置。。。。很难想象。。。
阿森纳已是个没有灵魂的躯壳了!只有找回魂魄,王者才能回归!

射术啊老虎......射术...

不锻炼好你的把握能力,你也就别想中路了,还是先打好右路位置吧,虽然你的传中也需要提升。

两点都和我一样
发新话题 回复该主题